На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.04.2007, 02:00   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для Пупс на ICQ
Ответ: Управление электро оборудованием... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
Докладаю, усё работает !
Сегодня побыстрому на макетке сваял, диммер пока недоделал.
Как и описал Виталий (автор прошивки) знак градуса на моей модели lcd (bc1602b), не выводиться.

Собрал я таймер! http://throgvar.nm.ru/dimmer628.htm
Всё работает, акромя температуры.
Ох я намучался с этой температурой млять Слов нет передать.
Показывет что попало(
Я и так и эдак и платку помыл и на предмет "сопель" проверил. Ну всё чисто. Думал уже на счёт подвоха автора.
А вот сегодня Денискин натолкнул на идею что может дело в датчике, может не тот датчик стоит.
Кинулся проверять, таки да мать его((
Главное когда покупал, то у продавца уточнял чтоб обязательно вот такой.
Он утвердительно сказал что именно такой у него и есть. Я доверчевый лох( Дык и невидно на нём ничего. Букавки малюсенькие, неразглядеть(
Увиличилки нет, пришлось видеокамерой увеличивать. А так хрен поймёшь то ли S то ли B.
Отакое(
В общем кто хочет и может собирайте! Усё работает!
Вот поеду покупать такой как нада датчик, тогда и температура думаю заработает.
Хочу отметить отдельно функцию ДИММЕРА! Супперпуппермегакласно выглядит!. Так что рекомендую
После сборки осталось пару прошитых PIC16F628A. Кому нада могу продать по чём купил.
Кратенько о тех дополнениях которые я внёс исходя из моих требований.
1. Вместо джампера, который отключает батарею резервного питания я вывел на тыльную панель корпуса мыкровыключатель. Это очень удобно, так как на случай зависания не будет надобности разбирать корпус дабы добраться до джампера чтоб обнулить проц, да и когда необходимо долгое хранение таймера желательно батарейку отключать.
2. Силовые дорожки силового блока я увеличил в сечении с помощью лужёной проволки сечением 0.5мм. Эт как мне кажеться не помешает, так как дорожки занатто тоненькие .
3. Заменил семисторы ВТ136 на ВТ139. Разница в цене не большая, а запас по мощьности не помешает) Запасиком решил запастись по причине пикового скачка мощности в момент включения ламп.
4. дабы не плодить удлинители и тройники в силовом блоке разместил 10 розеток. Так как у меня 2 акваса, то соответственно и таймер должен работать на оба)) В таймере я запаралелил 4 розетки на фильтры, 2 розетки на освещение и 4 розетки собственно отдельные таймеры.
Вот подумываю куда б ещё пяток розеток засунуть, так как у меня две грелки, которые тож надо куда то втыкать)
5. ЛЦД дисплей заменил на более крупный АС162Е. Т.е. он на том же контроллере, просто символы крупнее. Инфу о нём можно поглядеть на сайте www.ampire.com.tw Так как напряжение подсветки дисплея требует 5В, то сопротивление R8 уменьшено с 200 до 51 Ом 1Вт, но лучше 2Вт, так как наш отечественный 1 Вт МЛТ греется довольно прилично)
Из минусов таймера хочу отметить отсутсвие алгоритма работы термодатчика на охлаждение. Т.е. поднялясь температура, включи холодильник, опустилась, включи грелку. Летом такая функция была бы не лишней. У меня летом температура может поднятся до 33градусов. Спасаюсь подливом холодной воды))
Будут вопросы, пишите. Чем смогу, помогу.
Успехов!!!

Пупс поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts