На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > AQUAYER
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.08.2011, 12:54   #11
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yermolayev Переглянути допис
Почему появляются дырочки? Дело в том что при высокой общей жесткости концентрация калия в воде необходимая для нормального роста растений выше. В таких случая имеет смысл вносить калий отдельно в виде сульфата калия. Его можно вносить грубо, например, на Ваш объем 1 чайная ложка без горки при подмене, раз в неделю. Добавлять калий нужно не постоянно, а до тех пор пока признаки недостатка калия пропадут.
У меня аквариум 25 литров воды (30 литров общая), посадка растений примерно на пол аквариума, свежего фото пока нет. Свет примерно 0,5-0,7 ватт на литр (лампа Aquastar 15Вт на 8 часов + Grolux 14 Вт на 3 часа). CO2 от Тетровской системы со стаканом. Вода водопроводная запорожская отстоянная. По экспресс тестам pH ~7.2-7.5, GH ~12-16.

Вторую лампу на 3 часа добавил недавно, без нее растения не пузыряют. С ней многие растения начали расти лучше.

Купил ваши удобрения в маленькой расфасовке. Пересчитал рекомендуемую дозу на свой объем -- получилось по 7 капель микро и макро. Начинал с 3-5, но на большей дозе растениям вроде лучше (с альтернателы стал исчезать зеленый покров на верхней стороны листьев, не знаю что это за водоросль). Есть немного ксенококуса (зеленые точки на листьях), мало нитчатки и борода полезла (в конце июля был в отпуске, удо и со2 не подавалось).

У меня постоянная проблема с дырочками (особенно на нижней части растений), хотя многие растения растут вполне нормально (кроме хемиантуса обычного, тот хиреет). Вроде как по тому, что я читаю на форуме -- это признак недостатка калия. Появляются сначала коричневые точки, потом превращаются в дырочки, затем лист желтеет и обесцвечивается, после чего отпадает от растения.

Стоит ли мне увеличить дозу удо или тоже добавить калий отдельно, как вы рекомендуете другому аквариумисту? У вас в составе макро калий объявлен.

И еще попутный вопрос: на упаковке удобрений написано, что их нужно подавать до включения света. Чем это объясняется и насколько это критично? И за какое время лучше подавать?

Востаннє редагував glottis: 25.08.2011 о 13:28.. Причина: уточнение
glottis поза форумом  

Share/Bookmark

Мітки
aquayer, аквариумные удобрения, удо ермолаева

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts