|
11.09.2011, 17:13
|
|
|
Guest
|
Re: Мини акваконтроллер ===www.aquaforum.ua===
Всё сделала как сказали нашла запарку монитор заработал показал чёрные квадраты, а как включить контроллер?
|
|
|
|
11.09.2011, 20:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 132
сказав Дякую: 652
сказали Дякую 98 раз(и) в 31 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Корбан Даллас
монитор заработал показал чёрные квадраты
|
Собирая данный контролер я столкнулся с несколькими причинами постоянного свечения монитора «черными квадратами Малевича»:
1. Регулятор яркости на максимуме – уменьшить яркость.
2. Слабое (нестабильное) питание – подключить более мощный БП (при использовании зарядных устройств от старых телефонов китайского производства в которых отсутствует значительная часть элементов).
3. Не запустились часы – причины разные (неисправен или др. номинала кварц….)
4. неправильно подключен монитор… неправильно собрана схема.
|
|
|
cказали "Дякую" alexv3 за цей допис:
|
|
11.09.2011, 22:15
|
|
|
Guest
|
при яркости на максимум квадраты слегка видны при убавлении вообще пропадают, питание подаю на входе 12В после стабилизатора 5,5В ,монитор поключён вроде правильно , а может кто нибудь мою схемку по дорожкам и комплектующим на правильность по фото проверить?
|
|
|
|
12.09.2011, 01:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мини акваконтроллер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Корбан Даллас
может кто нибудь мою схемку по дорожкам и комплектующим на правильность по фото проверить?
|
Проверил вашу плату. Номиналы деталей не проверял, так как их плохо видно. Замечания: - К выводам 13 и 14 микроконтроллера идут два провода, который должны идти к выводам 15 и 16.
- Возможно КЗ между дорожкой от 5-го вывода МК и расположенной поблизости площадкой.
- Согласно рекомендации alexv3, выводы 1 и 2 всех симисторов надо поменять местами, иначе все нагрузки постоянно будут под напряжением.
- Возможно КЗ между контактными площадками резисторов R16 и R17.
- На Вашей плате отсутствуют детали R5 и D1, которые присутствуют на второй схеме, но отсутствуют на первой схеме из первого сообщения этой темы. Мне кажется, что они не нужны, но пусть лучше по этому поводу выскажутся специалисты по ПИК-ам.
- Согласно рекомендации Sokol_And, между 3-м выводом микроконтроллера (RA4) и +5В необходимо добавить резистор 300-470 Ом
|
|
|
|
cказали "Дякую" Володя Череп за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:13.
|