Re: Рассуждение на тему освещения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від дух святой истины
это да!
не всё
прошу вот и вот,Я думаю что если поищете то найдёте всё остальное,отдельное спасибо Сергею(Starcomputer)
Это я читал. Современно, интересно, оправданно но не для простых смертных. Собрать светильник из множества дорогих и разнообразных ламп не каждому по карману. А еще и у половины спец ламп срок службы маленький.
А вот баловатся простыми эенергосберегалками 2700К как по мне не очень оправданно уж лучше все поставить 6400.
Цитата:
Допис від generik
Это я читал. Современно, интересно, оправданно но не для простых смертных. Собрать светильник из множества дорогих и разнообразных ламп не каждому по карману.
ну здесь Я с вами не согласен.... вот вам видео с недорогими лампами что можно сделать,помните нас интересует не какие лампы,а какое количество полезных фотонов они выдают! на видео аквас с двумя натриевыми лампами 70 ват,и две люминесцентные лампы 8000кл
Цитата:
Допис від дух святой истины
ну здесь Я с вами не согласен.... вот вам видео с недорогими лампами что можно сделать,помните нас интересует не какие лампы,а какое количество полезных фотонов они выдают! на видео аквас с двумя натриевыми лампами 70 ват,и две люминесцентные лампы 8000кл
Вчера я познакомился с материалами Такаши Амани и что самое интересно он там где-то пишет что простые ЛЛ общего спектра ни чуть не хуже специализированных ламп.
И он говорит что очень хорошо использовать лампбы общего спектра )) главное не спектр и не ваты на литр а интенсивность от которой зависит фотосинтез. Она играет большую роль нежели всё остальне
Цитата:
Допис від generik
Вчера я познакомился с материалами Такаши Амани и что самое интересно он там где-то пишет что простые ЛЛ общего спектра ни чуть не хуже специализированных ламп.
ну когда такой уровень,то можно говорить и не такое,тогда не понятно почему он,гуру аквадизайна не откажется от выпуска своих ламп?