Re: Рассуждение на тему освещения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від generik
Это я читал. Современно, интересно, оправданно но не для простых смертных. Собрать светильник из множества дорогих и разнообразных ламп не каждому по карману.
ну здесь Я с вами не согласен.... вот вам видео с недорогими лампами что можно сделать,помните нас интересует не какие лампы,а какое количество полезных фотонов они выдают! на видео аквас с двумя натриевыми лампами 70 ват,и две люминесцентные лампы 8000кл
Цитата:
Допис від дух святой истины
ну здесь Я с вами не согласен.... вот вам видео с недорогими лампами что можно сделать,помните нас интересует не какие лампы,а какое количество полезных фотонов они выдают! на видео аквас с двумя натриевыми лампами 70 ват,и две люминесцентные лампы 8000кл
Вчера я познакомился с материалами Такаши Амани и что самое интересно он там где-то пишет что простые ЛЛ общего спектра ни чуть не хуже специализированных ламп.
И он говорит что очень хорошо использовать лампбы общего спектра )) главное не спектр и не ваты на литр а интенсивность от которой зависит фотосинтез. Она играет большую роль нежели всё остальне
Цитата:
Допис від generik
Вчера я познакомился с материалами Такаши Амани и что самое интересно он там где-то пишет что простые ЛЛ общего спектра ни чуть не хуже специализированных ламп.
ну когда такой уровень,то можно говорить и не такое,тогда не понятно почему он,гуру аквадизайна не откажется от выпуска своих ламп?
Правильно, обычными лампами можно компенсировать недостаток "нужного" света.
Но за счёт чего?
Правильно, увеличения количества ламп, читай, потребляемой мощности светильника.
А ведь площадь зеркала воды не безгранична, и количество ламп ограничено его площадью.
КПД данного светильника незначительно, следовательно необходимо искать "золотую середину в соотношении цена-качество, естественно, не забывая об отражателях.