Цитата:
Допис від THERA130
...Один из учасников дискуссии сообщает , что ...
Второй из учасников дискуссии...
Далее приводится пример ... Далее учасники дискуссии перешли на ...
|
критиковать - это хорошо

, это проще, нежели ответить на вопрос
Цитата:
Допис від THERA130
может хватит ненужной полемики и споров , а просто дать свои рекомендации автору темы , а не мне.
|
А Вам никто и НЕ давал рекомендаций, а всего лишь просили доказать свои высказвания.
Что касается таблиц о плотности посадки малька, о которых Вы любите упоминать, то я искал доводы относительно этих условных и довольно приблизительных цифр. Так вот, единственным доводом пока нашел лишь один:
"Сколько рыб можно посадить в аквариум? Это зависит как от его объема, так и от вида рыб.
Основным лимитирующим фактором для некрупных рыб обычно является кислород. Для того чтобы рыбы не испытывали кислородного голодания, в непродуваемых ... Если в аквариум при помощи компрессора круглосуточно или хотя бы в течение 8...10 ч ночью нагнетается воздух, нормы посадки можно увеличить...
http://aquaria2.ru/book/export/html/8332
Но нигде не нахожу о разделении территории мальками меченосцев, что Вы, THERA130, привели как довод.
Думаю, что увеличивать нормы посадки малька можно - главное, это отсутствие кислородного голодания и чистая вода (обеспечивается более частыми подменами).
И еще нашел одну полезную рекомендацию:
"Держите мальков в не очень больших резервуарах – это поможет им быстрее найти еду, не затрачивая много энергии."