|
22.09.2011, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Hippo’вый аквас ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Norght
Hippo, ну раз есть чем снимать бликсу, то значит можно и новые фото всей аквы уже?
|
Norght, от Вы настырный (в хорошем смысле). Фотик починили, но общий план пока не готов. Продолжаю игры с тониной. Или я ее побдЮ ... или она уйдет в слив.
Будут фотки ... но трошки позже. Сорри.
Цитата:
Допис від Dimitr
Интересны параметры воды по тестам,если делаете.
|
Не делаю никаких тестов. Ленивый я. Смотрю только по реакции растючки. Хотя, все тесты есть и одно время даже что-то мерял ... но бросил это дело, т.к. к тестам нужны еще и знания - как исправлять те или иные косяки. А у меня их нет (знаний). Вот и получается, что с полным набором тестов ... я аки мартышка и очки в известной басне.
Так что в моем случае работает только "Метод тЫка". Правда со временет уже немного научился тыкать более-менее осознанно и аккуратно.
Цитата:
Допис від Norght
Расскажите, какие лампы сейчас стоят от переднего стекла к заднему и протяженность светового дня? Как часто делаете подмены и какой %. УДО льете? Глина под корни при помощи шприца? Как часто?
|
1. Крышка у меня вот такая.
2. Лампы расположены вот так:

3. Длина светового дня: 10 ч. с 3-х часовым перерывом (днем на акву никто не смотрит, а вечером - в самый раз).
4. Подмены: 40-45% еженедельно. Реминер. осмос.
5. УДО: вся линейка от Professional Aquaplants Nutrition
6. Глиной кормлю вот так - Глина под корни . Думаю, что раз в полгода вполне достаточно.
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
23.09.2011, 08:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo
Norght, от Вы настырный (в хорошем смысле). Фотик починили, но общий план пока не готов. Продолжаю игры с тониной. Или я ее побдЮ ... или она уйдет в слив.
Будут фотки ... но трошки позже. Сорри.
|
не то что бы настырный, скорей упрямый  но при всем и терпеливый, подождем-с
Цитата:
Допис від Hippo
Длина светового дня: 10 ч. с 3-х часовым перерывом
|
Так-с, а вот это интересно: до перерыва сколько времени светит и после? Есть ли "рассветы"/"закаты" из горшек? Если есть, то входят ли они в 10ть часов светового дня? Мне это очень интересно, потому что я просто устал эксперементировать со светом, никак не могу избавиться от еженедельной чистки стекол от зеленого налета...
Да, и ещё, как Вам Хаген Лайф-Гло?
|
|
|
cказали "Дякую" Norght за цей допис:
|
|
23.09.2011, 12:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Norght
до перерыва сколько времени светит и после? Есть ли "рассветы"/"закаты" из горшек? Если есть, то входят ли они в 10ть часов светового дня?
|
Световой день:
5 часов (1ч. половина ламп - 4ч. все лампы)
3 часа перерыв
5 часов (4ч. все лампы - 1ч. половина ламп).
Т.е. нечто подобное рассвету-закату есть.
Цитата:
Допис від Norght
никак не могу избавиться от еженедельной чистки стекол от зеленого налета...
|
У меня такое было несколько раз. На 2 дня полностью затемняю акву + включаю УФ и эта зараза пропадает надолго.
Цитата:
Допис від Mallina
хотела сама спросить про правый угол,но "постеснялась"
|
Та ладно ... Я никогда не претендовал на роль непререкаемого гуру от аквариумистики, поэтому любые замечания по акве воспринимаю с должным вниманием.
Цитата:
Допис від Norght
А вот когда вы устраните это, то что ж делать то? ))) А я знаю, да и Вы знаете...
|
Вы скорее всего правы, т.к. у меня такая натура, что статическая картинка в аквариуме мне очень быстро надоедает.
Месяц назад была возможность полностью перезапуститься на грунте АДА ... еле поборол это искушение. Но идея осталась ...
Цитата:
Допис від kondrik
С магазиннім синтепоном нужно біть очень акуратным. Я как-то купил синтепон (кстати купил в Виннице на рынке ), то за неделю половина рыб и креветок ушла в мир иной.
|
kondrik, я уже почти 2 года покупаю синтепон именно на центр. рынке ... и ни у меня, ни у кого-либо из винницких аквариумистов подобных проблем не было.
Скорее всего причина гибели рыбок в другом.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
26.09.2011, 07:15
|
|
Живу я тут
|
Hippo, есть смысл затемнить акву без УФ? Как думаете? Аэрацию в данном случае включали? Фильтрация?
Спасибо.
|
|
|
26.09.2011, 10:48
|
|
Живу я тут
|
Norght, затемнение аквариума на сутки-двое всегда у меня давало только положительный эффект. Даже без УФ.
Это касалось не только "зеленки". Когда-то таким образом поступал и в случае появления бурого налета на некоторых растениях (правда, это срабатывало только в самой начальной стадии появления налета).
При затемнении включаю аэрацию, удо и со2 не подаю, рыб не кормлю, фильтрация - как всегда.
Метод нехитрый, но после снятия затемнения меня всегда радовал вид чистых растений. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
27.09.2011, 09:24
|
|
Живу я тут
|
Hippo, опробуем)
|
|
|
cказали "Дякую" Norght за цей допис:
|
|
29.09.2011, 13:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo
Norght, затемнение аквариума на сутки-двое всегда у меня давало только положительный эффект. Даже без УФ.
Это касалось не только "зеленки". Когда-то таким образом поступал и в случае появления бурого налета на некоторых растениях (правда, это срабатывало только в самой начальной стадии появления налета).
При затемнении включаю аэрацию, удо и со2 не подаю, рыб не кормлю, фильтрация - как всегда.
Метод нехитрый, но после снятия затемнения меня всегда радовал вид чистых растений. 
|
скажите, пожалуйста, вот хочу так же сделать чтобы растения да и сам аквас получше стал....но вот проблемка - аэрации у меня нет, только сопло внешнего фильтра немного над поверхностью - типа немного перемешивает воду с кислородом. Если так и оставить, если вероятность что рыбы за 2 дня задохнуться? Для примера - ночью у меня рыбы не всегда над поверхностью, но дышат глубоко и часто. Заранее благодарю за совет.
29.09.2011, 13:23
|
|
Живу я тут
|
КАРЕНИНА, я аэрацию вообще не применяю и компрессор уже забыл когда включал (и то - только при профилактических работах - затемнение, сайдекс и пр.).
Мой аквариум ... если можно так сказать - функционирует в режиме "форсажа", т.е. сильный свет + удо + СО2. Растения пузыряют практически целый день, насыщая воду кислородом. Еще ни разу не видел рыб, хапающих воздух у поверхности. Правда, у меня и не так много рыб (одна мелочь).
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:47.
|