На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.09.2011, 11:40   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

Сергей М., тоже выскажу свой взгляд, своё мнение на вопросы поднятые Вами, не опасаясь, что это может вызвать определённое несогласие и споры.
Цитата:
показ фото и видео малей дискусов не совсем соответствует этой теме - популяризации дискусов, т.к. это больше похоже на соревновательный процесс между разводчиками и показ у кого что народилось со скрытой рекламой будущих продаж. Ведь никто не говорит, что потом половина....ну или какой то процент должен уйти в отбраковку, а не в продажу....чем иноягда грешат перекупщики.
.Считаю, тема популяризации у нас это прежде всего наиболее живой канал общения всех небезразличных по вопросам дискуса, какие бы они небыли, с показом икры, личинки, мальков, подростков или взрослых дискусов.
Я не любитель выставлять своих дискусов в теме, но ничего плохого не вижу, если это делают другие на всех возрастных этапах, в том числе и мальков. И какая же это скрытая реклама в счёт будущих продаж, если круг пользователей этой темы один и тот же. Мы все уже знаем друг друга и кого что есть. Какая скрытая реклама может быть у наиболее активного демонстратора мальков Fishlovera? Живя в США он что, собирается продавать здесь мальков?
По поводу выбраковки. Не знаю, чтоб кто то скрывал этот факт. Всем давно известно: в каждом помёте часть дискуса выбраковывается и ничего здесь зазорного нет и цифры выбраковки могут быть значительные (от 10 до 70%).
Дальше.
Цитата:
Ну и по теме последних постов тоже скажу. Для меня одним из критериев перспективного дискуса всегда были глаза. На фото Leopard snakeskin(14 полос) и Leopard(9 полос) лично меня они не впечатлили. Либо снято искажённо, либо они не совсем соответствуют размеру тела. Я бы таких не взял. В каком возрасте,какой прокрас тела....тема другая. Да и родители Yellow diamond, честно говоря, не идеальны….всё в сравнении конечно.
Много лет назад, когда я был начинающим любителем дискусов, тоже наслышан от более грамотных товарищей, что в первую очередь надо обращать внимание на глаза. И как же ошибся в своё время отказавшись от индонезийского блю дайонда пришедшего мальком с огромными глазами и как я завидовал потом своим приятелям, которые всё таки взяли их и у которых они выросли огромные с такими же огромными глазами. И в последствии, когда через мои руки прошла не она тысяча дискусов, я не считал и не считаю этот фактор решающий. А по поводу дискуссионных дискусов (14 полос и 9 полос) - всё там нормально, всё там соответствует и как говорится дай бог, чтоб у нас у каждого был такой малёк. И по желтым даймондам тоже. Сергей М, неужели Вы и впрям думаете, что уровень квалификации Fishlovera такой, что он может здесь выставлять некондиционного затянутого дискуса?
И ещё, в поддержку Fishlovera, За последнее время в этой теме он внес гораздо больше полезной информации для меня и других любителей дискусов, чем большая часть написанного и показанного до него.
Ещё раз отмечу, это всего лишь мой взгляд на вопросы поднятые Сергеем М.

mikhailfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
DQV_DISCUS (25.09.2011), Fishlover (28.09.2011), KELVIN (25.09.2011), Kot2010 (25.09.2011), nikoffauna (07.01.2015), vitus 78 (25.09.2011), Vladimir Anisimov (04.04.2014), VOODI (25.09.2011), ИГОРЬ КРАМ. (25.09.2011), Кот мартовский (25.09.2011), Олег Николаевич (25.09.2011), Сергей М. (25.09.2011), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (25.09.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts