Сергей М., тоже выскажу свой взгляд, своё мнение на вопросы поднятые Вами, не опасаясь, что это может вызвать определённое несогласие и споры.
Цитата:
|
показ фото и видео малей дискусов не совсем соответствует этой теме - популяризации дискусов, т.к. это больше похоже на соревновательный процесс между разводчиками и показ у кого что народилось со скрытой рекламой будущих продаж. Ведь никто не говорит, что потом половина....ну или какой то процент должен уйти в отбраковку, а не в продажу....чем иноягда грешат перекупщики.
|
.Считаю, тема популяризации у нас это прежде всего наиболее живой канал общения всех небезразличных по вопросам дискуса, какие бы они небыли, с показом икры, личинки, мальков, подростков или взрослых дискусов.
Я не любитель выставлять своих дискусов в теме, но ничего плохого не вижу, если это делают другие на всех возрастных этапах, в том числе и мальков. И какая же это скрытая реклама в счёт будущих продаж, если круг пользователей этой темы один и тот же. Мы все уже знаем друг друга и кого что есть. Какая скрытая реклама может быть у наиболее активного демонстратора мальков
Fishlovera? Живя в США он что, собирается продавать здесь мальков?
По поводу выбраковки. Не знаю, чтоб кто то скрывал этот факт. Всем давно известно: в каждом помёте часть дискуса выбраковывается и ничего здесь зазорного нет и цифры выбраковки могут быть значительные (от 10 до 70%).
Дальше.
Цитата:
|
Ну и по теме последних постов тоже скажу. Для меня одним из критериев перспективного дискуса всегда были глаза. На фото Leopard snakeskin(14 полос) и Leopard(9 полос) лично меня они не впечатлили. Либо снято искажённо, либо они не совсем соответствуют размеру тела. Я бы таких не взял. В каком возрасте,какой прокрас тела....тема другая. Да и родители Yellow diamond, честно говоря, не идеальны….всё в сравнении конечно.
|
Много лет назад, когда я был начинающим любителем дискусов, тоже наслышан от более грамотных товарищей, что в первую очередь надо обращать внимание на глаза. И как же ошибся в своё время отказавшись от индонезийского блю дайонда пришедшего мальком с огромными глазами и как я завидовал потом своим приятелям, которые всё таки взяли их и у которых они выросли огромные с такими же огромными глазами. И в последствии, когда через мои руки прошла не она тысяча дискусов, я не считал и не считаю этот фактор решающий. А по поводу дискуссионных дискусов (14 полос и 9 полос) - всё там нормально, всё там соответствует и как говорится дай бог, чтоб у нас у каждого был такой малёк. И по желтым даймондам тоже.
Сергей М, неужели Вы и впрям думаете, что уровень квалификации
Fishlovera такой, что он может здесь выставлять некондиционного затянутого дискуса?
И ещё, в поддержку
Fishlovera, За последнее время в этой теме он внес гораздо больше полезной информации для меня и других любителей дискусов, чем большая часть написанного и показанного до него.
Ещё раз отмечу, это всего лишь мой взгляд на вопросы поднятые
Сергеем М.