|
|
04.10.2011, 20:06
|
|
Мы, рыболовы-любители, объявляем войну промышленному рыболовству.
04.10.2011, 20:06
Рейтинг:
(2 голосов - 1,00 средняя оценка)
Друзья, ну сколько мы будем терпеть этот беспредел? Неужели у нас нет ни капли собственного достоинства? Почему мы равнодушно смотрим на то, как убивают наши водоемы?
Промышленный лов на наших водоемах - это в десятки раз хуже браконьерства, ибо это узаконенное браконьерство, и его масштабы колоссальны! Промышленный лов вычищает наши водоемы, как напалм в войну, сотни тысяч тонн выловленной рыбы ежегодно - это ноль в бюджет, это уничтоженная природа, нарушенный биобаланс, сплошная коррупция, крышевательство и вымогательство.
Мы, рыболовы-любители, объявляем войну промышленному рыболовству. Мы добьемся его ликвидации на внутренних водоемах Украины - на реках и водохранилищах, чего бы это не стоило. Это трудно сделать, но вполне реально - если мы объединим свои силы.
Поддержите нашу инициативу, помогите максимально проинформировать всех рыбаков-любителей Украины, распространите ссылку на этот блог или скопируйте текст видео и фото с http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7591/ на все форумы, социальные сети и рыболовные сайты, где вы зарегистрированы. Вы можете не упоминать наш интернет-ресурс как источник информации, если это нарушает ваши правила.
Сейчас только от нас зависит судьба нашего нашего любимого занятие - РЫБАЛКИ.
Если мы их сегодня не остановим - завтра мы можем наши снасти выбросить на свалку.
Выбор за вами ! Подробнее тут : http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7591/
|
Переглядів: 24308
|
Ці 56 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
4v_r (05.10.2011), aik49 (05.10.2011), Alex_Veper (05.10.2011), AMATERASU (05.10.2011), Badyoruy (10.11.2011), BAPEHblii (05.10.2011), BAYKAL (05.10.2011), boba88 (05.10.2011), Bonsh (07.10.2011), borlissv (05.10.2011), boschlutsk (05.10.2011), Chaos (06.10.2011), Faust1977 (05.10.2011), FishHanter (05.10.2011), Glock (05.10.2011), Hippo (05.10.2011), Hort (05.10.2011), karoll (06.10.2011), KHBneon (10.10.2011), lancer DOLFIN (08.10.2011), lyuda (05.10.2011), Macropod (06.10.2011), manulo (05.10.2011), myprog (05.10.2011), olga.naz. (05.10.2011), PavelBog (05.10.2011), Perch (05.10.2011), red1157 (05.10.2011), reward (05.10.2011), RICH (05.10.2011), Ryzhii (06.10.2011), sendler (09.11.2011), SERG_DOC (05.10.2011), Sl@yer (07.10.2011), V@NJA (05.10.2011), Vadim_ (05.10.2011), valeri (05.10.2011), Vassabi (12.10.2011), Vodolaz (05.10.2011), Vutty (05.10.2011), Wl.mas (05.10.2011), Xимик_UA (05.10.2011), Yaremkevich (05.10.2011), Батёк (14.12.2011), Виталий Будзак (05.10.2011), Влад001 (05.10.2011), Г. Артём (05.10.2011), Егорий (09.10.2011), елена 3 (05.10.2011), Жексон (05.10.2011), Мария Валерьевна (06.10.2011), Матрос&кинд (05.10.2011), Михаил Погребиский (07.10.2011), Сан-Саныч (13.10.2011), сандро (05.10.2011), Юльчик (05.10.2011) |
05.10.2011, 23:56
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Re: Мы, рыболовы-любители, объявляем войну промышленному рыболовству. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Esox
Вывод ошибочен, рыба имеет свойство размножаться, и от прекращения лова ее станет только больше. А те виды, которые у нас размножаться неспособны (толстолобы, амуры), конечно, пропадут, но и пусть.
|
Хотите пообщаться на эту тему? Только предупреждаю, я 5 лет работал в отделе прогнозирования лова в Институте рыбного хозяйства. Потом в отделе орудий лова, потом в отделе экологии рыбохозяйственных водоёмов.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
06.10.2011, 00:06
|
|
|
Re: Мы, рыболовы-любители, объявляем войну промышленному рыболовству. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
а об "упорядочить" и поставить под контроль органов
|
дык вот и надо писать - "мы хотим уничтожить ВОРОВ" А в статье прямым текстом заявлено об уничтожении промышленного лова! Оно и понятно тенденция времени. У нас при власти идустриалы-инноваторы... Ню ню... Давайте уничтожим все сферы деятельности, где возможна коррупция - ПРАРЕССИВНА ЙО МАЙО!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
06.10.2011, 09:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 171
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 242 раз(и) в 47 повідомленні
|
Неплохо придумано. Народ, помогите убрать сильного конкурента, который уничтожает бла-бла-бла...
Пресноводная рыба на огромный рынок будет поставляться только рыболовами-любителями, которые через месяц-два займут освободившуюся нишу промышленных рыболовов. Цены на рыбу, конечно же будут рыночными. Назначат по своему разумению ))).
Какой-нибудь профсоюз рыболовов-любителей прикроет им зад юридически, и оба-на - они уже монополисты.
Что нужно рыболову-любителю? Зорька-поклевка-крупный экземпляр (похвастаться), а не большой улов. Вот и ловите на удочку (без всяких закидух-резинок, не говорю про сети). И голову не морочьте людям.
|
|
|
cказали "Дякую" Марафон за цей допис:
|
|
06.10.2011, 09:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марафон
Что нужно рыболову-любителю? ...
|
В первую очередь - что в данном водоеме еще осталась рыба ... и стоит ли расчехлять спиннинг.
|
06.10.2011, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
А вот как у нас занимаются очковтирательством - публично заявляют что в Винницкой области запретили промышленный вылов рыбы, а на самом деле - как ловили так и ловят.
Как раз то, о чем я писал выше

|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
06.10.2011, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Хотите пообщаться на эту тему? Только предупреждаю, я 5 лет работал в отделе прогнозирования лова в Институте рыбного хозяйства. Потом в отделе орудий лова, потом в отделе экологии рыбохозяйственных водоёмов.
|
Все это хорошо, но мне просто интерсено, а как же в далекие времена, когда еще люди с каменными топорами бегали, в водоемах не пропала вся рыба, ведь промышленного лова тогда не было согласно вашей же цитаты ?
Цитата:
Допис від Кокан
Да, промысловики браконьерят и браконьерили ВСЕГДА! Но могу сказать точно - уничтожите промысловый лов как явление - рыбы в водоёмах не станет вовсе.
|
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
06.10.2011, 17:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
mihanjk, можно и поспорить, я тоже биолог. И пугать меня всякими иснтитутами,результатов работы которых на практике не наблюдается, не надо. Единственное вмешательство человека, которое требуется для сохранения популяций рыбы в прудах - чистка раз в десяток другой - лет, чтобы препятствовать процессу заболачивания. Это для искусственных водоемов, естественные позаботятся о себе сами, если оставить их в покое. хотя бы в относительном. Ведь раньше как-то обходились без институтов рыбного хозяйства, и рыбы больше было. как не странно. Иное дело, что и другой прессинг на водоемы, помимо промысла рыбы, надо прекратить или хотя-бы уменьшить.
Тем не менее я слишком реалистичен, чтобы бороться за прекращение промысла - это утопия, да и рыбу ведь не каждый имеет возможность сам ловить для удовлетворения своих потребностей. Но ужесточить контроль не помешает
|
|
|
06.10.2011, 17:21
|
|
Живу я тут
|
Вообще нужно промышленность убрать вообще, вот тогда да, вон кстати как во время кризиса 85-2000 года было, к середине 90х рыбы стало очень много у нас в реках, больше чем было раньше, ка кговорят старожилы, и это совпало с прекращением судоходства, остановкой портов, заводов, а вот вылов рыбы наоборот возрос, понятное дело, есть то нечего, и рыбаков было- я такого сейчас не видел, на берегу стояли шеренги, и каждый, кто хоть чуть чуть умел ловить, без пары лещей точно не уходил, ловился судак, тарань в огромных кол-вах. И ловили невзирая на запрет, с весны до осени, а рыба не кончалась, и так продолжалось до тех пор пока не заработал порт, элеваторы, заводы, потом рыба пропала как по мановению волшебной палочки, даже бычек, и тот снизил численность. Так же была тьма черноморской креветки, я помню, сельские жители в ту же середину девяностых приходили к речке, зачерпывали сачком, и уже пол ведра есть! А после 2000г эти креветки в единичных экземплярах попадаются, и то, не везде. А это уже хороший биоидикатор, кстати.
А нереиса сколько было, помню даже на метр от линии прибоя уже была куча червей, а сейчас он просто вымер фактически, а со дна поднимается маслянистая жижа при копании грунта.
А каждый заход баржИ сопровождается маслянным пятном с гондурас размером.
Вот это масштабы!
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
06.10.2011, 17:42
|
|
Живу я тут
|
ПС
Ксттаи еще один пример, что именно влияет на численность рыбы- было тут кое где такое озерцо небольшое, за кое какм селом, и жили там караси. Они не большие были, ок. 100г, но там их была тьма! Я сам диву давался, ка ктакое возможно, там местные жители их ловили постоянно, в нерест сачками ловили, сети вечно там ставили, на удочки ловили, и как-то не кончались там караси и все, единственное, хорошо что там волоком нельзя было ловить- там камыш, коряги были, а то выволокли бы все наверное.
Я еще в школе учился, когда туда ходил, если клева на реке нету, прийдешь туда, и 5кг красаей натаскаешь- и здорово(правда домашние потом в обморок падали от такого кол-ва ))) ). Но однажды какая-то мразь слила в это озеро какую-то мутную белую жижу, как раз это случилось во времена типа подьема промышленности, и доехало же оно туда, там такая дорога была плохая, так вот после этого там все вымерло, озеро покрылось пузырями, камыши подвяли, даже лягушки пропали, правда на следующий год выяснилось что караси там все-же выжили, но было очень мало, а потом в это озеро стали скидывать мусор, всякие отходы, и оно вообще превратилось в выгребную яму. И так стало с несколькими озерами на моих глазах, вообще непонятно, как так, что при СССР никакого мусора и отходов никуда не сливали, а ка ктолько появилась типа "свобода" то гомна стало полно везде и всюду? Неужели в этом был самый главный смысл этой свободы, чтоб можно было свободно гадить? )))
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
06.10.2011, 21:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
что-то не так сформулировано ТС,ХОТЬ ВРОДЕ ВСЁ И ПРАВИЛЬНО, и ,в общем, мы поддержим.Но завтра охотники-любители объявят войну промышленному забою скота и птицы по моральным сображениям и тоже будут правы.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
06.10.2011, 22:19
|
|
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Все это хорошо, но мне просто интерсено, а как же в далекие времена, когда еще люди с каменными топорами бегали, в водоемах не пропала вся рыба, ведь промышленного лова тогда не было согласно вашей же цитаты ?
|
1- тогда любой лов был только промышленным, ибо ловить рыбу только для удовлетворения своего ловчего инстинкта никому в голову не приходило.
2 - и главное, тогда небыли зарегулированы стоки рек. Небуло тогда водохранилищ. Были тогда нормальные русла с заливными лугами - нерестилищами и с нормальной естественной кормовой базой.
|
|
|
06.10.2011, 22:23
|
|
|
Цитата:
Допис від Esox
Это для искусственных водоемов, естественные позаботятся о себе сами, если оставить их в покое.
|
А ну ка приведите мне здесь хоть приблизительную цифру соотношения площади водной глади естественных водоёмов и искуственных. Да нафиг цифру. Вы пример естественного водоёма приведите, хоть один. Водопад Джур-джур в крыму не считается - в нём рыбы нет ))))
|
|
|
06.10.2011, 22:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кокан
1- тогда любой лов был только промышленным, ибо ловить рыбу только для удовлетворения своего ловчего инстинкта никому в голову не приходило.
|
Но ведь лов рыбы тогда - это и есть удовлетворение ловчего инстинкта, это сейчас промышленный лов- бездушная процедура.
Цитата:
Допис від Кокан
2 - и главное, тогда небыли зарегулированы стоки рек. Небуло тогда водохранилищ. Были тогда нормальные русла с заливными лугами - нерестилищами и с нормальной естественной кормовой базой.
|
Я понял вроде о чем речь, в том числе сарказм в сообщении адресованном Esox, но всетаки помему не стоит недооценивать жизнь и ее жизненую силу, да, сейчас возможно большинство рек совсем не такие как они дожлны быть, зарегулирование и все прочее, но тем не менее, думаю что это не проблема, не было бы перевылова, который возможен кстти только в промышленных масштабах, ну не верю я что даже орава рыбаков с удочкой может сделать что-то существенное, я видел сколько рыбы вытягивает траллер- я думаю столько как он вытягивает за раз- на всем обозримом берегу реки рыбаки не поймали и за год!
|
06.10.2011, 23:17
|
|
|
Цитата:
Допис від Hierophis
это сейчас промышленный лов- бездушная процедура.
|
Душа... духовность... Вы о чем? Это к богословам!Современный промышленный лов это СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ рыбака-профессионала. Это ценная белковая полезная пища для населения. Тем же самым была рыбалка для хомо сапиенсов в шкурах и с каменными топорами. А "любительский" лов - это КАЙФ! - удовлетворение инстинкта... И больше ничего. Ну дык квот: не вдаваясь в подробности, человек удовлетворяющий инстинкт, поступает ВСЕГДА импульсивно, он просто его удовлетворяет... под забором, в золотой унитаз, на мягком диване, на раскладушке, в роскошных номерах... Он не заботится о будущем, он просто удовлетворяет инстинкт, по тому, что уверен, что и в будущем у него снова возникнет ЭТОТ инстинкт, и так или иначе он сможет его удовлетворить, а не сможет, так прибегнет к сублимации. А вот жратву и заработок сублимировать не возможно. промышленного лова не станет только тогда, когда ловить будет нечего. И если рыболлов "любитель" борется с рыбаком промысловиком, то цель он однозначно преследует только одну - занять его место!
|
|
|
06.10.2011, 23:22
|
|
|
Цитата:
Допис від Hierophis
не было бы перевылова, который возможен кстти только в промышленных масштабах
|
А вот здесь могу компетентно поспорить... Ну во всяком случае, что видно из приведенной статьи, ВСЕ что было выловлено рыбаками никакого ущерба репродуктивности рыбьей популяции киевского водохранилища не нанесло. Любители вылавливающие в основном неполовозрелую мелкую молодь наносят намного больше ущерба....
Разложить по полочкам?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:31.
|