Цитата:
Допис від Anatoly
Тут еще два момента всплывают:
1. что проще в обслуживании (внутренний -- понятно: вынул, промыл, кинул обратно), а внешник?
2. что из них менее шумное? Аквас планируется поставить в спальне.
|
1. Проще обслуживать внешник. Поставил, включил и забыл. 4 раза в год помыл (полчаса дела), раз в полгода-год поменял мочалки, раз в год-два поменял прокладки и все.
Внутренний мыть нужно 2-3 раза в неделю, процесс занимает 5 минут. Мочалки рекомендуют менять раз в 3 месяца (мне хватает на месяца 4-6). Если использовать дополнительно синтепон, то он меняется чаще, раз в неделю-две.
2. Зависит от чуткости сна сопящего. Я спокойно сплю когда работает внутренний на аэрации, мне пофигу. А вот жена у меня - хомячок у соседей пукнет - просыпается

Очень чутко спит.
А внешники есть вполне тихоходные
Цитата:
Anatoly, Понятно. Придется ехать на птичку и задавать глупые вопросы
Чтоб показали порядок полной разборки
|
На Птичке...Могут сказок рассказать. Лица заинтересованные.
А разборка/помывка/сборка - это самая беспроблемная часть вопроса по выбору внешника. Там все просто, по инструкции даже ребенок разберется. Не переживайте.
Цитата:
Anatoly,Смешно... Недешевое хобби
Может, отказаться, пока не поздно?
|
Покажите мне дешевое хобби - я добавлю его к своим.
Уважаемый. Хобби - всегда дорого.
А отказаться или нет - дело Ваше.
Скрытый текст
Расскажу одну историю.
Был на птичке. Смотрю, мужичок сидит, птицу продает красивую, задумался так о своем. Я ему - Красивая птица. Он оживился, говорит, да, красивая, интересная, такая вся замечательная. Я - а трудно ее содержать? Он - (Активно так)Та нет...(и тут замялся, через секунду растерянность, еще через секунду задумался, а еще через секунду) - Дык, мужчина...Птицу любить нужно.
Вот видели бы его лицо в этот момент, когда все лицо простое, читается, эмоции как на ладони. Сразу видно - правду говорит. А для меня - истина.
Очень я проникся моментом этим.
Вот теперь всегда на вопрос новичка "быть или не быть аквариуму" его словами отвечаю.
Это дело нужно любить. Иначе никак.