|
12.10.2011, 12:22
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
и я немного не понимаю фанатизма перед дискусами
|
Есть любители просто аквариума....не важно какие там рыбки плавают. Есть акваскейперы, а есть любители определённых видов рыб. И каждый по своему фанатик своего дела. И здесь у каждого свой процент фанатизма (имхо).
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
12.10.2011, 14:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей М.
Есть любители просто аквариума....не важно какие там рыбки плавают. Есть акваскейперы, а есть любители определённых видов рыб. И каждый по своему фанатик своего дела. И здесь у каждого свой процент фанатизма (имхо).
|
согласен но слишком большой процент фанатизма в будь чем у людей мне не нравиться. просто если здесь все прочитать и вдуматься тут очень много бреда всякого (конечно много и профессионалов и толковых советов) ничем не подтвержденного я думаю что советы нужно давать или основываясь на своем опыте или если ты видел собственными глазами и еще объективно аргументировать (это к вам не относиться) а тут я например столкнулся с темой про лечение рыб один человек не знает как отмерить шприцом один миллилитр (вообще не знает как это сделать) а советы как рыб лечить раздает направо и на лево . каждый аквариум индивидуален что подходит одному то не подходит другому почти такому же.например я начитавшись тут сделал несколько ошибок. 1 если подменивать часто воду в аквариуме с дискусами может им и будет хорошо но растения при очень низких значениях нитратов расти не будут я менял в начале два-три раза в неделю нитраты держались на уровне 3-5 мг/л растения не росли потом я стал подменивать раз в неделю нитраты поднялись до 12-16 растения прекрасно начали расти но когда дискусы достигли размера 12 см нитраты прыгнули до 40-50 перешел опять на подмены два раза в неделю нитраты опустились опять до по последним замерам 12,8мг/л вывод: перед тем как решать сколько подмен нужно сначало мониторить параметры вот и все (количество подмен зависят от многих факторов). 2 я в начале не заморачивался и мыл свой наружный фильтр тщательно под краном потом прочитавши здесь да я это и знал раньше что надо мыть в аквариумной воде наполнители фильтра ( я думаю что оно как будто и правильно и так и дожно быть) ну подумал что теоретически все правильно при мытье под краном в хлорированной воде бактерии погибают и я где то пол года назад решил помыть в аквариумной воде набрал сливную воду и прополоскал там наполнители включил фильтр и стал ждать результата а результат получился совсем неожиданный на второй день вода слегка помутнела на третий еще больше там конечно она не была сильно мутная но слегка была и я сразу понял что если помутнела вода значит жди вспышки водорослей ну думаю пару дней и все пройдет я так ждал неделю вода мутноватая и все невзирая на фильтрацию общую в 3600 л/час (понятно что это бактериальная муть). я решил перемыть наружный фильтр вечером после работы перемыл его как раньше тщательно под краном и результат утром вода кристально чистая но все равно уже было поздно все растения покрылись нитчатыми водорослями пришлось все обрезать и отращивать 1-2 месяца все с начала.я недавно сделал анализы перед мытьем фильтра в тот же день и через три дня после мытья наружного фильтра результаты такие до: рН 6,2; общая жесткость 5,6; Аммоний 0,32 мг/л; аммиак соответственно 0,00032 мг/л;NO2 - 0.014 мг/л; NO3 - 14,1 мг/л. ПОСЛЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ:рН 6,2; общая жесткость 5,6; Аммоний 0,12 мг/л; аммиак соответственно 0,00012 мг/л;NO2 - 0.014 мг/л; NO3 - 12,8 мг/л. ВЫВОД: в травнику с грунтом ( и донным фильтром как у меня) баланс в основном держится не на внешнике а на грунте. 3 я также начитавшись тут начал постоянно сифонить грунт раз в неделю (тут же пишут что нужно не спать и не есть а только грунт сифонить каждый день) и результат только посифоню так и вспышка сине-зеленых водорослей только опять посифоню так вспышка бурых водорослей потом были нитчатые потом была постоянно брода никак ее вывести не мог как только перестал сифонить грун так сразу все поменялось и все проблемы пропали даже борода и та пропала сейчас грунт чистый ни одной водосли нет и какашек рыбьих тоже нет они куда то деваються и МОЕ УБЕЖДЕНИЕ ДА НЕ НУЖНО ЕГО СИФОНИТЬ НА НЕМ ДЕРЖИТСЯ БАЛАНС АКВАРИУМА я не сифоню 9 месяцев и никаких проблем ( в крайнем случае можно сифониль если на нем скапливаються отходы только ПОВЕРХНОСТНО НЕТРОГАЯ САМ ГРУНТ И НЕ ВОРОША ЕГО ПРИ СИФОНКЕ ВЫМЫВАЮТЬСЯ ВСЕ БАКТЕРИИ С НЕГО ПОТОМ ПОСЛЕДСТВИЯ НИТРИТЫ АММИАК) ( КСТАТЕ ТУТ ПРО СИФОНКУ ГРУНТА ДАЮТ СОВЕТЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ТЕ У КОГО ЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО) я так же против кормления фаршем кто кормит фаршем у кого я видел вода у всех почти слегка мутная и понятно что там нужно подменивать каждый день воду и нитраты там будут зашкаливать потому что в воду растворимой органики попадает очень много кровь сукровица и все такое. в травнике это вообще не допустимо все покроется слизью и водорослями мое мнение фаршем можно кормить только в выростниках и то если есть протока. и еще ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ ВОДА В АКВАРИУМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КРИСТАЛЬНО ЧИСТОЙ ВСМЫСЛЕ ПРОЗРАЧНОЙ ПРОЗРАЧНЕЙ ЧЕМ В РОДНИКЕ ИНАЧЕ ЭТО НЕ АКВАРИУМ А БОЛОТО если хоть чуть чуть есть муть
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 12.10.2011 о 16:58..
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
(юра) (28.12.2012), AlexShesh (23.06.2017), Porsche (02.04.2013), Senturio (14.09.2012), Temasto (18.12.2013), Батёк (04.12.2011), Виктор 11 (03.08.2012), гардения (26.01.2013), Дмитро (02.12.2012), Людмилка (29.01.2015), Руслан 71 (09.03.2012), Сергей М. (12.10.2011), экзотик (21.02.2013) |
12.10.2011, 14:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
во целый опус накатал я это все к чему что нужно фильтровать всю информацию и подходить индивидуально (так же у меня все вышло с сифонкой грунта как написано выше) к аквариуму самому и я не претендую ни на что это все мое мнение и создал я эту тему еще для того ЧТО БЫ ДОКАЗАТЬ НЕКОТОРЫМ ЧТО ХОРОШЫЙ ТРАВНИК МОЖНО ВЫРАСТИТЬ БЕЗ СО2 БЕЗ УДОБРЕНИЙ И ПРИ ОСВЕЩЕНИИ 0,33 ватт/л а не при 1 ватт/л как многие пишут при температуре в 30 градусов а не как многие тут пишут что при 30 градусах ничего не растет ЭТО НЕ ПРАВДА ПРОВЕРЕНО БОЛЬШЕ 40 ВИДОВ РАСТЕНИЙ РАСТЕТ ТОЧНО. света у меня маловато согласен буду добавлять до 0,5-0,7 ватт/л ХИМИЮ ВООБЩЕ НИКАКУЮ НЕ ПРИМЕНЯЮ. здесь встречал темы и на других форумах : ой у меня дискусы задергали плавниками один слегка потемнел но ест хорошо наверное прыгнули нитраты( и без замеров) я подменила 80 % воды и налила какой то гадости для снижения нитратов и аммиака ой дискусы потемнели все отказались от пищи наверное хлора много я налила какой то гадости для снижения хлора дискусы лежат на боку я добавила еще какого то кондицеонера пошла пена изо рта ой наверное бактериалка я добавила .... и идет перечень лекарств какие в аптеке есть потом пишет СПАСИБО ВСЕМ ДИСКУСЫ СДОХЛИ я думаю что встречали такое на форумах
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 12.10.2011 о 14:44..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
(юра) (28.12.2012), Frontozavr (01.09.2016), marta 75 (07.11.2014), MVN (26.01.2015), Pahetz (19.03.2012), PrettyImp (21.08.2013), Temasto (18.12.2013), vinston03 (31.03.2012), wazowskiy (03.04.2013), Дмитро (02.12.2012), Сергей М. (12.10.2011) |
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25.
|