На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.10.2011, 12:22   #1
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
и я немного не понимаю фанатизма перед дискусами
Есть любители просто аквариума....не важно какие там рыбки плавают. Есть акваскейперы, а есть любители определённых видов рыб. И каждый по своему фанатик своего дела. И здесь у каждого свой процент фанатизма (имхо).

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
(юра) (28.12.2012), malyshka (02.08.2012), Виктор 11 (03.08.2012)
Старий 12.10.2011, 14:05   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
Есть любители просто аквариума....не важно какие там рыбки плавают. Есть акваскейперы, а есть любители определённых видов рыб. И каждый по своему фанатик своего дела. И здесь у каждого свой процент фанатизма (имхо).
согласен но слишком большой процент фанатизма в будь чем у людей мне не нравиться. просто если здесь все прочитать и вдуматься тут очень много бреда всякого (конечно много и профессионалов и толковых советов) ничем не подтвержденного я думаю что советы нужно давать или основываясь на своем опыте или если ты видел собственными глазами и еще объективно аргументировать (это к вам не относиться) а тут я например столкнулся с темой про лечение рыб один человек не знает как отмерить шприцом один миллилитр (вообще не знает как это сделать) а советы как рыб лечить раздает направо и на лево . каждый аквариум индивидуален что подходит одному то не подходит другому почти такому же.например я начитавшись тут сделал несколько ошибок. 1 если подменивать часто воду в аквариуме с дискусами может им и будет хорошо но растения при очень низких значениях нитратов расти не будут я менял в начале два-три раза в неделю нитраты держались на уровне 3-5 мг/л растения не росли потом я стал подменивать раз в неделю нитраты поднялись до 12-16 растения прекрасно начали расти но когда дискусы достигли размера 12 см нитраты прыгнули до 40-50 перешел опять на подмены два раза в неделю нитраты опустились опять до по последним замерам 12,8мг/л вывод: перед тем как решать сколько подмен нужно сначало мониторить параметры вот и все (количество подмен зависят от многих факторов). 2 я в начале не заморачивался и мыл свой наружный фильтр тщательно под краном потом прочитавши здесь да я это и знал раньше что надо мыть в аквариумной воде наполнители фильтра ( я думаю что оно как будто и правильно и так и дожно быть) ну подумал что теоретически все правильно при мытье под краном в хлорированной воде бактерии погибают и я где то пол года назад решил помыть в аквариумной воде набрал сливную воду и прополоскал там наполнители включил фильтр и стал ждать результата а результат получился совсем неожиданный на второй день вода слегка помутнела на третий еще больше там конечно она не была сильно мутная но слегка была и я сразу понял что если помутнела вода значит жди вспышки водорослей ну думаю пару дней и все пройдет я так ждал неделю вода мутноватая и все невзирая на фильтрацию общую в 3600 л/час (понятно что это бактериальная муть). я решил перемыть наружный фильтр вечером после работы перемыл его как раньше тщательно под краном и результат утром вода кристально чистая но все равно уже было поздно все растения покрылись нитчатыми водорослями пришлось все обрезать и отращивать 1-2 месяца все с начала.я недавно сделал анализы перед мытьем фильтра в тот же день и через три дня после мытья наружного фильтра результаты такие до: рН 6,2; общая жесткость 5,6; Аммоний 0,32 мг/л; аммиак соответственно 0,00032 мг/л;NO2 - 0.014 мг/л; NO3 - 14,1 мг/л. ПОСЛЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ:рН 6,2; общая жесткость 5,6; Аммоний 0,12 мг/л; аммиак соответственно 0,00012 мг/л;NO2 - 0.014 мг/л; NO3 - 12,8 мг/л. ВЫВОД: в травнику с грунтом ( и донным фильтром как у меня) баланс в основном держится не на внешнике а на грунте. 3 я также начитавшись тут начал постоянно сифонить грунт раз в неделю (тут же пишут что нужно не спать и не есть а только грунт сифонить каждый день) и результат только посифоню так и вспышка сине-зеленых водорослей только опять посифоню так вспышка бурых водорослей потом были нитчатые потом была постоянно брода никак ее вывести не мог как только перестал сифонить грун так сразу все поменялось и все проблемы пропали даже борода и та пропала сейчас грунт чистый ни одной водосли нет и какашек рыбьих тоже нет они куда то деваються и МОЕ УБЕЖДЕНИЕ ДА НЕ НУЖНО ЕГО СИФОНИТЬ НА НЕМ ДЕРЖИТСЯ БАЛАНС АКВАРИУМА я не сифоню 9 месяцев и никаких проблем ( в крайнем случае можно сифониль если на нем скапливаються отходы только ПОВЕРХНОСТНО НЕТРОГАЯ САМ ГРУНТ И НЕ ВОРОША ЕГО ПРИ СИФОНКЕ ВЫМЫВАЮТЬСЯ ВСЕ БАКТЕРИИ С НЕГО ПОТОМ ПОСЛЕДСТВИЯ НИТРИТЫ АММИАК) ( КСТАТЕ ТУТ ПРО СИФОНКУ ГРУНТА ДАЮТ СОВЕТЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ТЕ У КОГО ЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО) я так же против кормления фаршем кто кормит фаршем у кого я видел вода у всех почти слегка мутная и понятно что там нужно подменивать каждый день воду и нитраты там будут зашкаливать потому что в воду растворимой органики попадает очень много кровь сукровица и все такое. в травнике это вообще не допустимо все покроется слизью и водорослями мое мнение фаршем можно кормить только в выростниках и то если есть протока.и еще ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ ВОДА В АКВАРИУМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КРИСТАЛЬНО ЧИСТОЙ ВСМЫСЛЕ ПРОЗРАЧНОЙ ПРОЗРАЧНЕЙ ЧЕМ В РОДНИКЕ ИНАЧЕ ЭТО НЕ АКВАРИУМ А БОЛОТО если хоть чуть чуть есть муть

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 12.10.2011 о 16:58..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
(юра) (28.12.2012), AlexShesh (23.06.2017), Porsche (02.04.2013), Senturio (14.09.2012), Temasto (18.12.2013), Батёк (04.12.2011), Виктор 11 (03.08.2012), гардения (26.01.2013), Дмитро (02.12.2012), Людмилка (29.01.2015), Руслан 71 (09.03.2012), Сергей М. (12.10.2011), экзотик (21.02.2013)
Старий 12.10.2011, 14:12   #3
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

во целый опус накатал я это все к чему что нужно фильтровать всю информацию и подходить индивидуально (так же у меня все вышло с сифонкой грунта как написано выше) к аквариуму самому и я не претендую ни на что это все мое мнение и создал я эту тему еще для того ЧТО БЫ ДОКАЗАТЬ НЕКОТОРЫМ ЧТО ХОРОШЫЙ ТРАВНИК МОЖНО ВЫРАСТИТЬ БЕЗ СО2 БЕЗ УДОБРЕНИЙ И ПРИ ОСВЕЩЕНИИ 0,33 ватт/л а не при 1 ватт/л как многие пишут при температуре в 30 градусов а не как многие тут пишут что при 30 градусах ничего не растет ЭТО НЕ ПРАВДА ПРОВЕРЕНО БОЛЬШЕ 40 ВИДОВ РАСТЕНИЙ РАСТЕТ ТОЧНО. света у меня маловато согласен буду добавлять до 0,5-0,7 ватт/л ХИМИЮ ВООБЩЕ НИКАКУЮ НЕ ПРИМЕНЯЮ. здесь встречал темы и на других форумах : ой у меня дискусы задергали плавниками один слегка потемнел но ест хорошо наверное прыгнули нитраты( и без замеров) я подменила 80 % воды и налила какой то гадости для снижения нитратов и аммиака ой дискусы потемнели все отказались от пищи наверное хлора много я налила какой то гадости для снижения хлора дискусы лежат на боку я добавила еще какого то кондицеонера пошла пена изо рта ой наверное бактериалка я добавила .... и идет перечень лекарств какие в аптеке есть потом пишет СПАСИБО ВСЕМ ДИСКУСЫ СДОХЛИ я думаю что встречали такое на форумах

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 12.10.2011 о 14:44..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
(юра) (28.12.2012), Frontozavr (01.09.2016), marta 75 (07.11.2014), MVN (26.01.2015), Pahetz (19.03.2012), PrettyImp (21.08.2013), Temasto (18.12.2013), vinston03 (31.03.2012), wazowskiy (03.04.2013), Дмитро (02.12.2012), Сергей М. (12.10.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
дискус, скалярия

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts