|
|
14.05.2007, 18:08
|
|
Нововведения на форуме
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

14.05.2007, 18:08
Рейтинг:
()
Редактирование своих постов
Когда-то у нас на форуме было запрещено редактировать свои посты. Сделано это было для того, чтобы автор любой темы и поста ответственно подходил к тексту помня, что раз написал, уже не сотрешь.
Затем, уступая просьбам многих форумчан был дан доступ на редактирование. Все мы были свидетелями того, что кого-то обидели и обиженый затер все свои посты. И куча тем осталась непонятных, кто-то что-то обсуждал, а что - никто не знает. По сути темы превратились в мусор.
Но не это стало основной проблемой. Я не раз наблюдал следующую картину: автор пишет сгоряча, позволяет себе некорректные высказывания. Завязывается конфликт. И когда становится слишком горячо, автор чистит свой пост, который выглядит идеально, "белым и пушистым" как и сам автор. Новый человек зайдя в такую тему не может понять, за что же это злобные модераторы и некоторые участники накинулись на бедного автора. А у того не хватает духу или совести признать за что, еще и строит из себя невинную жертву.
Дабы исключить подобные случаи с текущего момента все группы пользователей могут редактировать свой пост, свою тему только в течение 15 минут после создания. По истечении этого времени вырезать сказанное сможет только модератор или администратор.
Думайте что пишете, дамы и господа.
Вырезание и чистка тем модераторами
Чтобы не возникало споров с модераторами, на предмет "а чего мой пост удалили" с сегодняшнего дня модерация будет выглядеть так:
Если тема перерастает во флуд, флейм или в выяснение отношений модератор дает на каждый подобный пост штрафной балл. 3 балла - режим read only, 10 баллов - бан на неделю. Срок действия штрафного балла 7 дней. Если совпадает 3 или 10 - наказание соответственно.
Если при первых штрафах нарушителей никто не дклает выводы, тема закрывается, но посты не чистятся и не вырезаются. Желаете продолжить перебранку - в приват. Хотите продолжить тему, создавайте новую. Будете нарушать, 10 баллов очень быстро наберется.
Если в теме начали нарушать и модераторы не сразу заметили данные нарушения (по ночам многие из них спят, например), а тема после флуда и флейма вернулась в нужное русло, то при первом же обнаружении нарушений, будут даны штрафные баллы за каждый(!) пост с нарушением.
Поэтому схлопотать рид онли можно за пару минут некорректного общения.
Кроме штрафного балла модератор может выдать просто предупреждение. Это выглядит как штраф, но без штрафного балла. Не злоупотребляйте терпеньем модераторов плз.
Старожилы форума
Если правил придерживаются все - это порядок. Если за нарушения наказывают выборочно - это бардак.
Уважаемые старожилы форума. Вы все видите каким наш форум был, и что иногда тут происходит. Я заранее прошу у всех прощенья, но штрафовать буду и вас.
Если обидетесь, значит так тому и быть. Надеюсь на ваше понимение и поддержку.
Этого же требую и от своих модераторов. Если я замечу "этому даю, а этому не даю", исходя из личных симпатий, буду штрафовать и вас. 5 штрафов, и с модераторством придется распрощаться. Не взирая на ваши заслуги - следить за порядком у нас не легко.
Набор модераторов
Объявляю набор модераторов. Приглашаю всех, кто достаточно много проводит времени в сети. Условия: на форуме не менее 1 года. Данное условие является не действительным, если желающий является опытным аквариумистом, способным интересно вести раздел, быть, так сказать, "в теме".
Всех желающих прошу писать в приват с темой Модератор
Набор модераторов в раздел новости
Есть идея создать новости на форуме, в которые размещать информацию со всего мира, касающуюся аквариумистики. Приглашаются все, кто умеет найти любую информацию в сети интернет, знает английский язык, умеет кратко и грамотно изложить новость. Славко, предлагаю возглавить данный раздел.
Всех желающих прошу писать в приват с темой "модератор новостей".
Раздел "Террариумистика"
так изначально сложилось, что форум был создан, как аквариумный. Но террариумистика и аквариумистика всегда идут по жизни рядом. Пора исправить данную ошибку и создать раздел для террариумистов.
Для ведения данного раздела просьба откликнуться всех, кто разбирается в вопросе.
Пишите мне в приват либо звоните на мобильный 067 419-64-34
Спасибо всем.
|
Ці 28 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
5wewe (31.05.2007), Ajar (14.05.2007), alex_l (15.05.2007), Arowana (15.05.2007), bioHAZARD (14.05.2007), Floyd (15.05.2007), Fly (14.05.2007), Galla (14.05.2007), Immortal Kosha (15.05.2007), lusenok (15.05.2007), Mykhaylo (14.05.2007), Natali (14.05.2007), OlgaTheK (18.05.2007), Svetla (14.05.2007), vab (15.05.2007), Vadim (14.05.2007), vanessa (14.05.2007), vfomenko (14.05.2007), _iceSS_ (14.05.2007), Дискофил (14.05.2007), Егор Валериевич (15.05.2007), Кениец (15.05.2007), Кокан (14.05.2007), Марусёна (15.05.2007), Подводник (14.05.2007), Серж (15.05.2007), тернеция (14.05.2007), тим 16 (14.05.2007) |
16.05.2007, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Ответ: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===
Тоже попробую функцию правки...
Правка работает, во всяком случае в этой теме.
Браузер Avant 19.0
|
|
16.05.2007, 14:05
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Ребята, не торопитесь. С правкой разобрались. Но делать тут, когда мы ставим новый движок пока не будем. Поставим срок редактирования 5 часов. Думаю, что хватит всем.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
16.05.2007, 14:12
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Поставим срок редактирования 5 часов. Думаю, что хватит всем.
|
Да, вполне хватит чтобы перергуаться и почистить свои сообщения. Было такое недавно - за пару часов успели 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кениец за це повідомлення:
|
|
16.05.2007, 14:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===
А все же правка первых постов в отдельных темах будет возможна (временное модерирование или еще как-нибудь)? Хотя бы в долгосрочной перспективе?
Спасибо
|
|
|
16.05.2007, 14:28
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кениец
Да, вполне хватит чтобы перергуаться и почистить свои сообщения. Было такое недавно - за пару часов успели 
|
Абсолютно согласна.
Получаса для редактирования вполне хватит.
|
|
|
16.05.2007, 15:22
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Господа,
Из опыта общения на других форумах могу изложить следующее:
Создаётся группа "Новички" - куда автоматом попадают все вновь прибывшие - там правей мизер - посмотреть/написать/поискать.
Да и видят они не весь форум а в основном часть для новичков- статьи, рекомендации, FAQ-и, рефераты горячих обсуждений.
Создаётся группа "Активисты" - которым даруется право редактировать/модерировать свои(лично открытые, и/или по темам форума утверждённые\типа кто-то по растениям, кто-то по рыбам/цыхлидам/живородкам...\) ветки. И видят они некоторые "закрытые для новичков ветки"...
В группу запускаются люди по заявке и рекомендации, или после 100 полезных постов... правила разные.
И группа "Модераторы" - тут понятно...
И группа "Бешелега", тут по имени админа обычно...
Как мне кажется основные коллизии на форуме возникают при разговоре "бывалого" профессионала и "зелёного" новичка. Разные цели, средства, значение слов, категории, разный уровень обсуждения - все это приводит к обидам и недопониманию...
Мы пытаемся объединить разные интересы (живое общение с небезразличными к любимому занятию людьми, справочник-поисковик, советы...) в одном форуме. Вот и давайте изменим его внешний вид.
"Новичкам" свой раздел - не закончив читать который - не попадаешь в основной форум.
"Бывалым" - свой раздел
"Поисковику" - свой инструмент.
Одни "Модераторы" и "Админ" с этим валом информации и работы не справятся - им надо помощники в виде "Активистов".
Может это соображение поможет привнести мир в Форум,
Не мёртвое спокойствие - а именно результативное обсуждения наболелого, советы "бывалых".
|
16.05.2007, 16:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Bactrian
А кто будет заниматься систематизацией и помещением инфы в раздел к новичкам?
|
|
|
16.05.2007, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
Bactrian, по -моему это ещё сложнее чем есть сейчас.
Всё равно споров новичков со старожилами не избежать, ведь старожилам (активистам и т.п.) естественно не закрыт доступ в раздел для новичков, то есть там может возникнуть та очередная ссора, о которой вы говорите.
Цитата:
Как мне кажется основные коллизии на форуме возникают при разговоре "бывалого" профессионала и "зелёного" новичка. Разные цели, средства, значение слов, категории, разный уровень обсуждения - все это приводит к обидам и недопониманию
|
.
И как будет определяться порог "прочтения" и перехода в "активисты" скажем?
Вот скажем, например пришёл на форум человек который знает аквариумистику как свои пять пальцев (потому что занимался ею всю жизнь), но раньше не заходил потому что, например, не было доступа в инет. Ну и как же он себя будет чувствовать в разделе для новичков? ему же скучно станет  , никакой полезности для него от форума не будет.
В общем тут много подводных камней на мой взгляд.
Востаннє редагував lusenok: 16.05.2007 о 17:09..
|
|
|
16.05.2007, 17:08
|
|
Живу я тут
|
Первое - автор поднятой темы, если он вхож в группу "Активисты" и выше.
Второе - куратор среди "Активистов" по данному направлению.
Третье - "Модератор" ветки
Четвёртое - "Администратор"
Типа - как это делать я уже показывал на ветке любителей барбусов - тема о том. "какие растения подходят барбусам"
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=13050
Только нововведения на Форуме тяжко приживаются. 
|
16.05.2007, 17:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lusenok
Bactrian, по -моему это ещё сложнее чем есть сейчас.
Всё равно споров новичков со старожилами не избежать, ведь старожилам (активистам и т.п.) естественно не закрыт доступ в раздел для новичков, то есть там может возникнуть та очередная ссора, о которой вы говорите.
.
И как будет определяться порог "прочтения" и перехода в "активисты" скажем?
Вот скажем, например пришёл на форум человек который знает аквариумистику как свои пять пальцев (потому что занимался ею всю жизнь), но раньше не заходил потому что, например, не было доступа в инет. Ну и как же он себя будет чувствовать в разделе для новичков? ему же скучно станет  , никакой полезности для него от форума не будет.
В общем тут много подводных камней на мой взгляд.
|
Да элементарно - переход в Активисты осуществляется автоматом после 100 постов(допустим), или год после регистрации, или при прямом обращении к модераторам (сейчас так в виртуальные клубы вступают на Форуме) с обоснованием своей просьбы.
И я, ещё раз, акцентирую, это не я только-что придумал - это рабочая практика на многих форумах.
Одни "Модераторы" и "Админ"- форум не вытянут, им помощники надо!
Система с "активистами"/"старожилами"/"бывалыми"/"..."
И что толку в перепалке и эмоциях, если после обсуждения в "базу знаний" попадает только суть решения проблемы? А эмоции и резкие выпады уйдут в небытие?
Это всего лишь предложение к обсуждению,
я ни в коем разе не хочу, что бы мои посты рассматривались, как попытка поучения, или менторских советов...
|
16.05.2007, 17:58
|
|
Живу я тут
|
только-что сбегал на другой форум... проверил
"Активисты" могут "забанивать" любые посты(указав причину), но сообщение об этом улетает "Модераторам".
Это выглядит, как заставка со стандартным текстом:"сообщение противоречит политике форума."
Потом в ветке "Активистов" "Модераторы" могут сделать замечание зарвавшемуся "Активисту", или снять с него статус "Активиста" - все это живенько обсуждается там-же...
"Новички" всей той кухни не видят...
Не видят подробной информации профиля участника и т.д.
А по поводу поведения "Активиста" в ветках "Новичков" - так это уже этика общения - более опытный товарищ знает с кем говорит, и как надо реагировать на вопросы... ну зачем же на ребёнка рычать и кричать?
|
16.05.2007, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
А не перерастёт ли в таком случае форум из тематического в форум выяснения кто кого за что и т.д.?
|
16.05.2007, 18:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Дедовщина начнецца серьезная 
|
|
|
16.05.2007, 18:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бобик
Дедовщина начнецца серьезная 
|
Цитата:
Допис від lusenok
А не перерастёт ли в таком случае форум из тематического в форум выяснения кто кого за что и т.д.?
|
А сейчас, типа, "дедовщины" и "выяснения отношений" нет?
И все на Форуме класс?
Только на моей памяти два участника ушли и посты свои потерли - это нормально да?
|
16.05.2007, 18:07
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Политика форума - хорошее выражение. Все проблемы здесь обсуждаемые рождены именно тем, что у нас на форуме нет этого понятия.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.
|