Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від harn
Не буду расказывать свою историю моих донных фильтров но пользуюсь ими дай бог памяти лет 12 точно и не каких ужасов не происходило, как удолять не растворимые отходы из пд решотки так это "элементарно Ватсон" подключаем к забору из под дна мощьную помпу и она вымывает сильным тичением весь скопившийся ил.
спасибо уточните пожалуйста как у вас течет вода из под фальшдна - тоесть донный фильтр с прямым током воды или под фальшдно- тоесть донный фильтр с обратным током воды.
Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
спасибо уточните пожалуйста как у вас течет вода из под фальшдна - тоесть донный фильтр с прямым током воды или под фальшдно- тоесть донный фильтр с обратным током воды.
Через грунт под решётку и на помпу в аквариум, ил под решоткой есть но его слой меньше 1 мм и основная часть это гранитная пыль грунт особо не мыл при засыпке. Высота зазора 15 мм
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від harn
Через грунт под решётку и на помпу в аквариум, ил под решоткой есть но его слой меньше 1 мм и основная часть это гранитная пыль грунт особо не мыл при засыпке. Высота зазора 15 мм
так как и у меня. так как я и говорил это единственная схема долго работающая без проблем. и ничего там и не может практически быть под той решеткой я это тоже писал 1мм чего б то ни было не считается.
вот это я пытался доказать в этой теме