Вот видео о разведении артемии.
Вот нашел в инете, первоисточник с переводом www.aqa.ru/forum:
Краткий перевод текста:
Из двух пластиковых 1 л бутылок собирается один контейнер. Заливается теплая вода на 3/4 объема, соль 20-25 грамм (столовая ложка без верха) на 1 литр воды. Соль должна быть не иодированной, также кладется щипотка соды, чтобы поднять pH. В контейнер подается воздух из компрессора. Засыпаются сухие яйца артемии ~2,5 грамм (половина чайной ложки). Контейнер ставится в теплое место и включается свет на 24 часа. При холодной температуре воздуха время вылупления будет больше.
Через 24 часа отключить аэрацию, и дать воде отстояться около 10 минут. Живая артемия соберётся на самом дне в узкой части бутылки. Чтобы собрать ее можно пустой пластиковой трубочкой, зажав ее пальцем сверху, опустить в узкую часть, убрать палец и трубочка заполнится водой с артемией.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую bel за це повідомлення:
water333, трех литровая банка с водой, ложка столовая соли, чайная ложка яиц и слабая аэрация постояно. Температура воды комнатная, за трое суток результат нулевой.
чайная ложка яиц и слабая аэрация постояно. Температура воды комнатная
Вот три ошибки!
1.Нужно хотябы 3 столовые ложки на 3 литра(зависит от того,откуда родом циста)
2.Аэрация должна быть сильной
3.Температура 26-28
4.Круглосуточный свет.
наверно просто яйца у вас были пропавшие. должно было вылупиться. хорошо перед выклевом сутки в морозилке подержать - не помню где читала, всегда так делаю. вобще там храню
Швондер, спорить не буду, но этот рецепт вычитал на этом же форуме. Попробуем позже по Вашему рецепту. Kongo, яйца держу в морозилке, может и пропавшие(
Вот три ошибки!
1.Нужно хотябы 3 столовые ложки на 3 литра(зависит от того,откуда родом циста)
2.Аэрация должна быть сильной
3.Температура 26-28
4.Круглосуточный свет.
а вот свет вовсе не обязательно!
я кладу столовую ложку соли на 2л воды, темп 28-29, аэрация должна быть такой, чтоб яйца не оседали на дно. Выход науплий за 15-17часов.
свет на них направляю только когда собираю урожай.
Я кладу 2 столовую ложки соли на 2л воды, темп 28, аэрация. Выход через 24 часа . Скажите выключаете ли вы аэрацию после выхода артемии или она включена пока там есть артемия. А то я держу влюченной аэрации и терморегулятор. Вечное бурление на подоконнике напрягает.
я на 3х литровую банку кладу 3 столовой ложки соли температура около 23 а аэрация круглосуточно через 24 часа выход, выход зависит от качества артемии естественно....
я на 3х литровую банку кладу 3 столовой ложки соли температура около 23 а аэрация круглосуточно через 24 часа выход, выход зависит от качества артемии естественно....
абсолютно верно, тоже так делаю, но перед этим я обычно активирую яйца артемии раствором перекиси водорода - выход больше получается