|
21.11.2011, 14:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
|
Re: Первая поставка компании iReef ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від lion27
Народ, это тема для заказов на будущие поставки - а не книга Жалоб и Предложений. Думаю все вопросы на данную тематику можно согласовать по телефону....
|
))) странно, а я вот судя по названию "Обсуждение ЖК от iReef", предполагал, что будет именно обсуждение, а не прием заявок, ибо место заявок в барахолке
знатный "срач" намечался..., по сути это извечная проблема, когда показали одно, а пришло немного не то, тут есть 2 крайности интересы продавца и интересы покупателя, а "истина по середине", стоит ли разводить "срач" здесь? думаю, что нет, а вот обсуждать можно и даже нужно, т.к. это в интересах всех сторон
p.s. честно от камней на фото выложенных в 1-м посте я не в восторге, в живую возможно выглядят и получше, как бы совет на будущее покупайте ЖК оговоренной размерности ящиками, если нет возможности выехать, попросите вначале фото того что вам положат
p.p.s. откуда такое "правило" и убежденность, что если ЖК то обязательно в каролине?
|
cказали "Дякую" Yarl за цей допис:
|
|
21.11.2011, 15:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 148
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 32 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yarl
)))
p.p.s. откуда такое "правило" и убежденность, что если ЖК то обязательно в каролине?
|
Обилие живых корковых багрянок (известковых водорослей разных оттенков красного цвета, напоминающих наземные накипные лишайники) желательно и считается одним из показателей качества камней.
"Живыми камнями" называют обычные куски известняка или другой известковой породы, которые находились некоторое время в море и были заселены различными беспозвоночными и водорослями. Качество камней определяют по тому, сколько видов организмов присутствует на каждом куске и внутри него. Чем больше видов, тем выше качество и дороже цена - по крайней мере, в теории. Живые камни высокого класса должны быть населены хотя бы некоторыми видами крабов, креветок, анемонов, трубчатых червей, морских звезд, губок, асцидий, усоногих рачков, панцирных водорослей (и некоторых других видов водорослей), полипов и моллюсков.
Ну а там каждому решать, нужна хотя бы каролина или нет.
|
|
|
21.11.2011, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ehnaton
Живые камни высокого класса должны быть населены хотя бы некоторыми видами крабов, креветок, анемонов, трубчатых червей, морских звезд, губок, асцидий, усоногих рачков, панцирных водорослей (и некоторых других видов водорослей), полипов и моллюсков.
Ну а там каждому решать, нужна хотя бы каролина или нет.
|
О какой классификации идет,собственно речь?О той,что 15 мин. после отлома на природном рифе?В этот момент да,этот принцип срабатывает....Однако затем,буквально в первые же часы начала транспортировки,и вплоть до КПМ, с ЖК происходят такие процессы как:частичная,а иногда и полная гибель флоры, инфауны и эпифауны,вызванная длительностью этой самой транспортировки,(не нужно никогда забывать,что благоприятных стечений как погодных,так и транспортировочных обстоятельств очень мало),температурными изменениями,кислородным голоданием(гибель аэробных бактерий и т.д т.п.)и если материал для закладки рифа приходит без так любимой нами каролины,и не облеплен беспами,и скачущими галопом усоногими,а запах моря,а не дохляка все же есть,то это уже прекрасно,нежели (приходилось и такие покупать по 18 у.е.)когда полная тухлятина,а затем,как следствие лезут вверх показатели по нитратам и фосфатам,и долго потом приходится,иногда очень долго вычухивать риф,пока они установятся хотябы на цифре 25-30.А по фотографиям ЖК,даже не видя вживую, можно дать оценку на 4 с жирным+.Даже тот голый камень однозначно в своей структуре имеет вполне приемлемый набор микроорганизмов способных благоприятно повлиять на восстановление рифа.Потому,ИМХО, ЖК класса "премиум",т.е. с обилием каролины,это еще не показатель их биологической мощи,в суть проблемы нужно более объективно вникать,а то в погоне за каролиной,с кишащими на ней трубчатыми червями,асцидиями,звездами,губками,полипами и моллюсками,и еще Бог знает чем,можно вечно стоять в очереди за "чудо-камнями"так и не дождавшись таковых......
Востаннє редагував Анатолий: 21.11.2011 о 17:07..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
21.11.2011, 17:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 230
сказав Дякую: 390
сказали Дякую 221 раз(и) в 105 повідомленні
|
Re: Обсуждение ЖК от iReef ===www.aquaforum.ua===
Вставлю и я свои 5 коп.IReef-ом очень доволен.Брал у них ЖК для запуска,не видя ихнее фото,камень приехал отличный.Почти всё,что я покупал в IReef высылали без предоплаты.По началу было аж странно,что в наше время,вот так без денег,могут выслать что либо.
|
|
|
cказали "Дякую" Denisis за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:45.
|