На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.11.2011, 17:34   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 148
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 32 раз(и) в 30 повідомленні
Re: Обсуждение ЖК от iReef ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Оффтоп
Оффтоп

ehnaton поза форумом  
Старий 22.11.2011, 18:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні

Цитата:
Допис від ehnaton Переглянути допис
а почему ЖК красные (от трех разных поставщиков)
Можно по подробнее? Для сравнения так сказать...

Цитата:
Акву я запустил 10.09.11 и как же такая наука мимо меня пролетела?
Ничего еще догонит, за два месяца много чему научится можно...
Странный вы однако, люди к вам по доброму а вы все хамите и считаете себя самым умным. Просто к сведению - положите камешек светлый под умеренное освещение на пол годика, красный будет аж жуть.
А по поводу ЖК следующее. Могу ошибаться в названии но кажется называется сея процедура "кукинг". Америкосы очень ее полюбляют,суть в том что ЖК помещяют в темные помещениях под орошение примерно на пол года. За это время все кроме бактерий пропадает( даже всеми любимая красная водоросля),вот это у них является ПРЕМИУМ ЖК !

E.K. поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:05   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 1.943
сказали Дякую 1.345 раз(и) в 564 повідомленні
Надіслати повідомлення для TuM на Skype

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Странный вы однако, люди к вам по доброму а вы все хамите и считаете себя самым умным. Просто к сведению - положите камешек светлый под умеренное освещение на пол годика, красный будет аж жуть.
Это инстукция по оживлению СРК?
Нервинчает он , по тому, что ни кто читать и вникать не хочет в его проблему. Человек заказал на верхушку рифа Премиум ЖК фото которого выложили АйРИф, а ему прислали, как вы вырозились "Большой Кукинг". И не важно сколько этот "Кукинг" стоит, если он просто не нужен. Понятное дело, что при разобранном заранее рифе , отправить назад камни он уже не мог. Человек показал всем нам, что скрывается под названием Премиум ЖК в АйРИФЕ и что не всегда фото совпадают с реальностью.
Очень печально, что бы выбрать для себя пару кг приличных ЖК, необходимо ехать за сотни км. Это жирный минус продавцам, который говорит о доверии к ним как к профессионалам.
П.С.
Если бы вы заказали творог, а вам бы прислали молоко и доказывали, что молоко круче творога и через .... дней оно станет творогом.... Я бы посмотрел, как бы любой из нас возмущался. Просто каждый из нас занет, что такое молоко, а что такое творог. К сожалению, что скрывается под названием Премиум ЖК, знают как выяснилось не многие.

TuM поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую TuM за це повідомлення:
***шерхан*** (22.11.2011), ehnaton (22.11.2011), Fedor256 (23.11.2011), silversilversilver (05.08.2012), Skiff (24.11.2011), Женя Товскик Худеева (12.03.2016)
Старий 22.11.2011, 23:33   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від TuM Переглянути допис
К сожалению, что скрывается под названием Премиум ЖК, знают как выяснилось не многие.
Из этой темы следует вывод, что слово "Премиум" не применимо к тому ЖК, который поступает от импортеров. По той простой причине, что он в пути от 30 часов + до этого где-то валялся неизвестно сколько. От импортеров поступает просто ЖК, который бывает 3-х типов:
1. Фактурный, легкий, с живыми беспозвоночными, возможно с вкраплениями кораллов, не протухший.
2. Тяжелый, не пористый, неудачной формы, стерильный от каких либо обрастаний. Его можно назвать "Эконом".
3. Оживленный СРК (без комментариев)

Бывает еще протухший в дороге, но будем надеяться, что такой не продают.

Принимая во внимание наши реалии, ЖК нужно выбирать самому. Или просить кого-то местного, чтобы отобрал, сфотографировал, отправил ММСкой фото (или другим способом), получил подтвеждение и проследил за упаковкой отобранного. Тогда и не будет обсирания продавцов.

Йода поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
Ared (23.11.2011), Kent (23.11.2011), TuM (22.11.2011)
Старий 22.11.2011, 23:46   #5
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
От импортеров поступает просто ЖК, который бывает 3-х типов:
1. Фактурный, легкий, с живыми беспозвоночными, возможно с вкраплениями кораллов, не протухший.
2. Тяжелый, не пористый, неудачной формы, стерильный от каких либо обрастаний. Его можно назвать "Эконом".
3. Оживленный СРК (без комментариев)

Принимая во внимание наши реалии, ЖК нужно выбирать самому. Или просить кого-то местного, чтобы отобрал, сфотографировал, отправил ММСкой фото (или другим способом), получил подтвеждение и проследил за упаковкой отобранного. Тогда и не будет обсирания продавцов.
Рома, ты все разложил на три вида и забудем про слово "премиум" , ну тогда уже и дай ориентировочную цену каждому вида. Я читал эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79064, так в ней Саша частенько мелькал и давал свои объяснения, а тут кто-то слышал представителей Ireefa или за них работают адвокаты в ваших лицах? И еще, а в чем данные святые были обгажены?

ehnaton поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:51   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
ну тогда уже и дай ориентировочную цену каждому вида
Цена определяется тем, сколько наши покупатели готовы заплатить. Пока платим 20$ за кг камня первого типа, до тех пор такая цена и будет. Остальные типы соответственно дешевле продаются.
Найдется продавец, который предложет качественный ЖК (слово "Премиум" пока забудем) дешевле и будет завозить его регулярно и много - остальные тоже с ценой попустятся.

Йода поза форумом  
Старий 23.11.2011, 00:03   #7
Бан за нарушения

Цитата:
Цена определяется тем, сколько наши покупатели готовы заплатить. Пока платим 20$ за кг камня первого типа, до тех пор такая цена и будет. Остальные типы соответственно дешевле продаются.
Найдется продавец, который предложет качественный ЖК (слово "Премиум" пока забудем) дешевле и будет завозить его регулярно и много - остальные тоже с ценой попустятся.
1. Фактурный, легкий, с живыми беспозвоночными, возможно с вкраплениями кораллов, не протухший, об который я сбил жало каленного зубила. У меня в акве другие ЖК настолько мягкие и легкие, что когда пытаешься вставить в расщелину фражек на такой же породе, то он от вращающего усилия руки крошится.

ehnaton поза форумом  
Старий 22.11.2011, 23:49   #8
Живу я тут

Цитата:
А почему бы продавцам самим не научиться работать с клиентом , что бы небыло обсиралова? Почему покупатель должен напрягать своих знакомых? Почему нужно следить за упаковкой, которую делают профессионалы? Я и говрю о жирном минусе и недоверии на сегодняшний день к продавцам.
П.С. если поставщик "надул" продавца и прислал вместо заказанных премиум жк не совсем то... по цене премиума, то думаю не стоит продавцу возмещать свои убытки за счет не совсем опытных клиентов.

TuM поза форумом  
cказали "Дякую" TuM за цей допис:
Старий 22.11.2011, 23:33   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від TuM Переглянути допис
Это инстукция по оживлению СРК?
Нервинчает он , по тому, что ни кто читать и вникать не хочет в его проблему. Человек заказал на верхушку рифа Премиум ЖК фото которого выложили АйРИф, а ему прислали, как вы вырозились "Большой Кукинг". И не важно сколько этот "Кукинг" стоит, если он просто не нужен. Понятное дело, что при разобранном заранее рифе , отправить назад камни он уже не мог. Человек показал всем нам, что скрывается под названием Премиум ЖК в АйРИФЕ и что не всегда фото совпадают с реальностью.
Очень печально, что бы выбрать для себя пару кг приличных ЖК, необходимо ехать за сотни км. Это жирный минус продавцам, который говорит о доверии к ним как к профессионалам.
П.С.
Если бы вы заказали творог, а вам бы прислали молоко и доказывали, что молоко круче творога и через .... дней оно станет творогом.... Я бы посмотрел, как бы любой из нас возмущался. Просто каждый из нас занет, что такое молоко, а что такое творог. К сожалению, что скрывается под названием Премиум ЖК, знают как выяснилось не многие.
Один единственный человек, прочитавший 7-мь страниц "доброты" в мой адрес и хвалебных од в адрес Ireefa, сделал действительно добродушное, без стеба и глумлежа - умозаключение смысла данной темы.

Скрытый текст

ehnaton поза форумом  
cказали "Дякую" ehnaton за цей допис:
Старий 23.11.2011, 00:02   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

TuM,
Игорь, ты ошибаешься. Никто камень "для своих" не отбирает. Ну нет смысла это делать.
Да, может человек приехать после поставки и выбрать камень. Естественно будет выбирать тот камень, который ему больше подходит. Но опять же это не говорит о том, что весь премиум заберет Киев, а на регионы поедут костяные ноги
Лично я выбираю очень разнообразные камни от костяной ноги и до самых пористых.
Сергей, ну не угодили тебе. Откинь мандаринку и ежа и получиться, что не угодили одним камнем. Ну это же не конец света для тебя и айрифа ?
И по поводу "руку моет рука" - не нужно так говорить. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Зачем обвинять меня в том, чего ты не знаешь?

mgl поза форумом  
Старий 23.11.2011, 00:13   #11
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від mgl Переглянути допис
Сергей, ну не угодили тебе. Откинь мандаринку и ежа и получиться, что не угодили одним камнем. Ну это же не конец света для тебя и айрифа ?
И по поводу "руку моет рука" - не нужно так говорить. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Зачем обвинять меня в том, чего ты не знаешь?
Макс, та можно все н...... откинуть. Некоторые выше писали, что получали горбыль, рукой махнули и забыли, ну они такие люди, а я нет. И по мандарикне были сразу претензии за то, что она в слизи пришла и глобус я по конкретному фото заказывал и камень конкретно заказывал, что еще выкинуть? И по поводу "руку моет рука", хоть один киевлянин, что-то сказал им в отрицалово - нет.
Скрытый текст

ehnaton поза форумом  
Старий 23.11.2011, 01:11   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

Цитата:
Макс, та можно все н...... откинуть. Некоторые выше писали, что получали горбыль, рукой махнули и забыли, ну они такие люди, а я нет. И по мандарикне были сразу претензии за то, что она в слизи пришла и глобус я по конкретному фото заказывал и камень конкретно заказывал, что еще выкинуть? И по поводу "руку моет рука", хоть один киевлянин, что-то сказал им в отрицалово - нет.
Скрытый текст
Мне мандаринки в слизи тоже приходили. Живут по сей день...
По поводу Киева или не Киева - Сергей, я за все время на форуме не высказывался плохо ни о ком из поставщиков. ЦА,Женя,АйРиф,Марченков,Ткач. Нестыковки -да было. Все решал через телефон или лично.
По поводу моей работы. Да, я работаю в айрифе. К продажам я отношения не имею. Скидки за пиар на форуме не получаю.
Не понимаю, почему я должен был на этот вопрос ответить не честно ?

mgl поза форумом  
Старий 23.11.2011, 02:09   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні

Цитата:
По поводу моей работы.
Оффтоп

turbik78 поза форумом  
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
PIP (23.11.2011)
Старий 23.11.2011, 10:18   #14
Бан за нарушения

Цитата:
Мне мандаринки в слизи тоже приходили. Живут по сей день...
По поводу Киева или не Киева - Сергей, я за все время на форуме не высказывался плохо ни о ком из поставщиков. ЦА,Женя,АйРиф,Марченков,Ткач. Нестыковки -да было. Все решал через телефон или лично.
По поводу моей работы. Да, я работаю в айрифе. К продажам я отношения не имею. Скидки за пиар на форуме не получаю.
Не понимаю, почему я должен был на этот вопрос ответить не честно ?
Макс, ну а что ты скажешь по поводу твоего поста в другой теме: "Проблема для регионов! Прикинь, сначала ждешь сколько там дней, потом приходит не то... Отправь обратно, а потом жди еще... Разве это не проблема?
"Всегда можно приехать спокойно выбрать то, что нужно."
Это когда в Киеве живешь...
"- МСРК – эта тема уже разжевана сто-писят-раз, даже уже не смешно. Те же камни берем у другого поставщика только в 2 раза дороже – это круто… а берем в ЦА в 2 раза дешевле – уууу… это МСРК ))))"
Влад, а вот это нае....ство полное! Что-то я не видет такой фигни у Марченкова и АйРифа-моченых СРК, которые были проданы под видом ЖК.
Такие-же? Та ну!!! Возможно и стоит продавать МСРК, но тогда должно быть четко сказано - моченый сухой рифовый камень, а не ЖК!!! А там уже каждый виберет САМ.
"П.С. идеальных продавцов не бывает "
Согласен! Но здоровую критику можно и нужно принимать во-внимание.
.

Только на последний твой абзац на протяжении всей темы нет реакции Ромы и Дениса? Второе: "Да, я работаю в айрифе", как тогда можно справедливо оценивать данную ситуацию? И треть: "П.С. идеальных продавцов не бывает " и тут ты слукавил, оказывается бывают.

ehnaton поза форумом  
Старий 23.11.2011, 00:22   #15
Живу я тут

mgl, Макс ты не понял о чем я писал. Я не говорил , что камень отбирается для своих или для чужих. Прочти внимателней пару постов выше.

TuM поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts