23.11.2011, 13:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Re: Полтава АКВАТЕРР- 2012. ===www.aquaforum.ua===
ну у меня лично баночка 20 литров.. объем считаю достаточным, но в 30 литрах размах мысли может быть шире))) да и работать немного проще... типоразмер - аля АДА... самый оптимальный...
Но сразу есть несколько но:
1. Откуда брать воду (если из под крана по месту выставки - сразу ставится ограничение по выбору растений и рыбок)?
2. Где взять грунт? Маленький объем подразумевает мелкий грунт для мелкой растючки... У меня допустим он есть, у другого может и не быть, ведь если есть большая банка - то грунт оттуда с фракцией 3-4, 3-5 мм уже не покатит... вернее не такой эффективный будет..
3. Как решить вопрос с освещением? (у меня на баночку пока не готова крышка, и пока даже не придумал какую - так как не определился со светом..)
4. Как быть с фильтрацией? (Сразу после запуска водичка будет хоть немного но мутноватой.. а не одноразовая подмена подразумевает практически неограниченное количество воды..)
5. Где брать рыбок/креветок? (у меня в маленькой баночке пока только растючка, а в большой плавают рыбки - реально слоны! Креветки - где-то есть обычные неокардинки...Потому рыбок/креветок либо покупать, либо брать в аренду).
6. И наконец самый главный вопрос, предположим баночки нам получиться сделать почти бесплатно (у кого есть в наличии), предположим растения можно подобрать из домашней коллекции, если удастся - рыбок/креветок тоже (но не у всех есть такая возможность), в итоге вопрос со светом + фильтрованием + водой + грунтом получается должен решаться за свой счет? Только эти 4 нюанса сразу резко могут сократить круг желающий поучаствовать... Лично мне не жалко купить фильтр, свет для своей баночки... всеравно когда-то придется, но увы - в жизни есть другие более важные приоритеты..
ИМХО... надо что-то думать..
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:29.
|