На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Аквариумисты террариумисты Полтавщины
> Архив "Полтавского регионального Клуба"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Архив "Полтавского регионального Клуба" ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.11.2011, 13:31   #11
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype
Re: Полтава АКВАТЕРР- 2012. ===www.aquaforum.ua===

ну у меня лично баночка 20 литров.. объем считаю достаточным, но в 30 литрах размах мысли может быть шире))) да и работать немного проще... типоразмер - аля АДА... самый оптимальный...

Но сразу есть несколько но:
1. Откуда брать воду (если из под крана по месту выставки - сразу ставится ограничение по выбору растений и рыбок)?
2. Где взять грунт? Маленький объем подразумевает мелкий грунт для мелкой растючки... У меня допустим он есть, у другого может и не быть, ведь если есть большая банка - то грунт оттуда с фракцией 3-4, 3-5 мм уже не покатит... вернее не такой эффективный будет..
3. Как решить вопрос с освещением? (у меня на баночку пока не готова крышка, и пока даже не придумал какую - так как не определился со светом..)
4. Как быть с фильтрацией? (Сразу после запуска водичка будет хоть немного но мутноватой.. а не одноразовая подмена подразумевает практически неограниченное количество воды..)
5. Где брать рыбок/креветок? (у меня в маленькой баночке пока только растючка, а в большой плавают рыбки - реально слоны! Креветки - где-то есть обычные неокардинки...Потому рыбок/креветок либо покупать, либо брать в аренду).
6. И наконец самый главный вопрос, предположим баночки нам получиться сделать почти бесплатно (у кого есть в наличии), предположим растения можно подобрать из домашней коллекции, если удастся - рыбок/креветок тоже (но не у всех есть такая возможность), в итоге вопрос со светом + фильтрованием + водой + грунтом получается должен решаться за свой счет? Только эти 4 нюанса сразу резко могут сократить круг желающий поучаствовать... Лично мне не жалко купить фильтр, свет для своей баночки... всеравно когда-то придется, но увы - в жизни есть другие более важные приоритеты..
ИМХО... надо что-то думать..

Salton поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
karishin (25.11.2011), Карача (23.11.2011), Маркес (23.11.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts