|
06.12.2011, 17:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 961
сказав Дякую: 406
сказали Дякую 674 раз(и) в 352 повідомленні
|
Re: Первый НАНО "..." 13л. ===www.aquaforum.ua===
рн что-то высокий, даже очень! может из-за грунта
подмены делаете осмосом?
Востаннє редагував Igorsula: 06.12.2011 о 17:34..
|
|
|
16.12.2011, 17:44
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ, Нова Дарниця
Дописи: 54
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Відповідь: Re: Первый НАНО "..." 13л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Igorsula
рн что-то высокий, даже очень! может из-за грунта
|
pH при такой карбонатке без подачи СО2 в нормальных условиях будет стремиться к 8, нонсенса здесь нет. Почему так считаю - поищите в нете таблицы зависимости содержания углекислоты от pH и kH, а также нормальное содержание углекислоты в атмосфере. Уменьшить pH можно без СО2 только сбросив несколько карбонатную жестость, либо использовать хитрые грунты-кислоты-добавки в фильтр, что не вариант.
Отлично если есть осмос. У меня нет, при такой же воде немного подаю СО2 от браги в колокол.
ИМХО
|
|
|
17.12.2011, 15:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 961
сказав Дякую: 406
сказали Дякую 674 раз(и) в 352 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Первый НАНО "..." 13л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s.dz
pH при такой карбонатке без подачи СО2 в нормальных условиях будет стремиться к 8, нонсенса здесь нет. Почему так считаю - поищите в нете таблицы зависимости содержания углекислоты от pH и kH, а также нормальное содержание углекислоты в атмосфере. Уменьшить pH можно без СО2 только сбросив несколько карбонатную жестость, либо использовать хитрые грунты-кислоты-добавки в фильтр, что не вариант.
Отлично если есть осмос. У меня нет, при такой же воде немного подаю СО2 от браги в колокол.
ИМХО
|
У меня без СО2 был 7,5 и че?  стремится к 8 или 7? Я просто высказал свое мнение по поводу Рн топикстартера. А твой пост какой-то поучительный оказался. Чем пднять/понизить Рн и Кh я еще по морю помню и как они зависят друг от друга. Я же не сказал "вот это нонсенс!!рн =8,5  !!".
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:25.
|