Igorsula, я уже выше говорил и наводил ссылку пошаговой инструкции по которой я стараюсь запускаться, в ней мастер Амано говорит:
Цитата:
Используйте RO-воду смешав с водопровоной в пропорции 4:1.
Что касается идеи запуска не чистом осмосе то я думаю что с этого ничего хорошего не получится поскольку для старта растениям необходим запас минералов в воде а в чистом осмосе нет ничего.....
Igorsula, я уже выше говорил и наводил ссылку пошаговой инструкции по которой я стараюсь запускаться, в ней мастер Амано говорит:..
Набирайте RO-воду и отфильтрованную мимо мембраны в разные емкости, и смешивайте по рекомендации Т. Амано - 4:1
А вы брали чисто водопроводную или подготавливали ее через уголь?
Цитата:
Что касается идеи запуска не чистом осмосе то я думаю что с этого ничего хорошего не получится поскольку для старта растениям необходим запас минералов в воде а в чистом осмосе нет ничего.....
Согласен, но дело не только в минералах, а в солях, которые содержаться в водопроводной воде, в том числе и калий, осмос на выходе покажет ТДС 0(при чистой мембране).
Igorsula, я беру 1.5 л. осмоса и остальную воду с под крана перегнанную через фильтр что стоит у меня на кухне. Но вряд ли он от чего то очищает воду кроме писка