Vadim Art, а откуда инфа что в Мосура Минерал Плюс - только хлористый кальций?
Да у меня есть этот номер.
у Ганса Георга Эверса, в банках 300мкСм, Gh-10-11, Kh3-4, NO3-10 мг\л рн6,5-8
Что не соответствует утверждениям (а может и мифам) о мягкой воде для креветок.
Такая вода у него течет из крана... Но у меня из крана течет "немножко" другая вода!

). Я пробовал держать и в водопроводе, ничего хорошего из этого не вышло. Все креветки по одной ушли в мир иной. Поэтому приходится прибегать к реминерализации.
Я продолжу свой эксперимент, но начну добавлять корм для малька (раньше я этого не делал, т.к цель выяснить истинную причину падежа (корм или отсутствие минералов для линьки). Посмотрю уменьшится ли падеж.
gera.natali,
Насчет условий, банка на 50 литров с внутренним фильтром с небольшим кол-ом Seachem Matrix в фильтре для большей площади для расселения бактерий. Присутствует небольшая, постоянная, аэрация. Грунт в основном мелкий песок слоем несколько мм. Но есть небольшое кол-во Амазонии Аква Сойл (в ней растет анубиас).
Напротив флейты из помпы фильтра весит мешочек с Пуригеном для уменьшения аммиака, нитритов и т.д.
Валяется немножко коряг. В банке постоянно присутствует 1листик Миндаля, когда он разлагается вношу новый.
Также лежит несколько камней Монтмо........

Температура воды 25С. Ниже не получается, т.к хорошо топят.
Gh-5
kh-0 (раньше я добавлял немного водопровода для кН-1, сейчас полностью на реминерализированном после смолы осмосе)
ТДС- 148ррм
рН-6,8 (днем)
Кормлю через день Мосура Эксель, Хикари Шримп Кузин. Несколько раз в месяц добавляю пыльцу.
Подмены раз в неделю 25%.
Взрослые после внесения Разных примочек от Мосуры стали линять лучше (т.е чаще вижу перелинявших) Все самки набирают икру.
Но блин малек дохнет!