|
13.12.2011, 12:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Лубны, Украина
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Botanic
Биологического равновесия в аквариуме с цихлидами - не будет(растения - основной гарант б.р.). Но стабильность среды Вы сможете обеспечить оборудованием и уходом.  Если будут проблемы или вопросы, обращайтесь, не стесняясь! 
|
Спасибо за ответ 
Я залила воду, выставила температуру 32 градуса, включила фильтр, и так вот уже третью неделю настаиваю воду. через три дня должен прийти компрессор и буду запускать рыбок.
Сейчас вода уже совсем чистая аж глаза режет, надеюсь у меня все получится.
|
|
|
13.12.2011, 13:12
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: МАААсква
Дописи: 462
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 836 раз(и) в 240 повідомленні
|
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anushka
Спасибо за ответ 
Я залила воду, выставила температуру 32 градуса, включила фильтр, и так вот уже третью неделю настаиваю воду. через три дня должен прийти компрессор и буду запускать рыбок.
Сейчас вода уже совсем чистая аж глаза режет, надеюсь у меня все получится.
|
простите, а каких рыб вы собираетесь содержать в воде температурой 32 градуса?
|
|
26.03.2012, 01:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 10
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Не знаю, может не туда запостил, простите.
Моему аквариуму в текущем состоянии уже около полугода, в нем не большое и не малое количество растений, не слабо и не сильно заилен грунт. Есть вода, свет, воздушная помпа и фильтр, нет СО2. Растения растут, рыбки живут. В общем, какое-никакое, но равновесие в нем установилось. Изредка где-то появится зеленая ниточка водоросли, но она просто удаляется механически, но это не постоянство. Нормально, все-таки живой организм, не лаборатория 
Беда в том, что ничего никогда не удобрялось. Но всегда хочется развиваться. И вот я покупаю удобрения. Но задумываюсь, а как правильно начать их вносить? Сразу залить по инструкции? может половину дозировки? Просто опасаюсь резким их внесением нарушить, то чего уже добился.
|
|
|
26.03.2012, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yxtushka
Беда в том, что ничего никогда не удобрялось. Но всегда хочется развиваться. И вот я покупаю удобрения. Но задумываюсь, а как правильно начать их вносить? Сразу залить по инструкции? может половину дозировки? Просто опасаюсь резким их внесением нарушить, то чего уже добился.
|
Рекомендации в инструкции - условности. Каждый аквариум - индивидуальная, неповторимая система, и одно и тоже удобрение, в соответствии с рекомендациями инструкции, может дать разные результаты в разных аквариумах. Начинать конечно же лучше с половинной дозы, а дальше действовать в соответствии с реакцией растений, увеличивая или уменьшая или сохраняя выбранную дозировку.
Единственный совет: в соответствии с описанием Вашего аквариума остановите свой выбор на микроэлементной подкормке. Макро - может вызвать проблемы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:06.
|