Результати опитування: Сколько живет без перезапуска Ваш аквариум с заряженным грунтом? Опрос в теме
|
1 год
|

|
70 |
30,43% |
2 года
|

|
58 |
25,22% |
3 года
|

|
26 |
11,30% |
4 года и более
|

|
53 |
23,04% |
Другое
|

|
28 |
12,17% |
22.01.2012, 19:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Сколько живет без перезапуска Ваш аквариум с заряженным грунтом? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Так почему же земляной аквариум, по Вашему, не долговечен, а чисто песчаный - "на года"?  За счет чего?
Точно так же можно работать и в земляном аквариуме - "Подсаживай что хош,выдёргивай что надо". Особенности - просто не выдергиваем всю корневую систему крупных кустов, а приподняв куст до определенного уровня - срезаем так, чтоб остались корни достаточной длины.
Взмучивание при работе - тоже неоправданная страшилка. Если не выдергивать все корни и иметь мощную механическую фильтрацию - то проблем со взмучиванием не больше или не на много больше, чем при аналогичной работе в аквариуме с заиленным "обычным" грунтом.
|
Если Вы имели ввиду земляной аквариум просто из земли,то про него я и не говорил. У меня был в одно время .Если просто выращивать растения и не обращать внимания на естетику,то он будет существовать (сколько не знаю,не проверял,не захотел).Если б только взмучивание.После нескольких выкапываний криптокорин и эхинодорусов-вся земля была перемешана с гравием .Сверху уже не было слоя чистых камешков. Я б не хотел,чтоб у меня был такой видовой аквариум,если б напр. я заказал у какого то дизайнера оформление аквариума.Конечно,сифонить такие грунты нельзя по понятным причинам.А обрезать и выкапывать лишние растения надо будет.А что будет с теми корнями,которые Вы оставите в грунте? Они гнить будут без вреда для аквариума? А если мне надо будет много кустов растений сразу достать? А про амановские грунты сам Амано в интервью говорил,что через год он сам полностью меняет грунт. После года он уже стаёт не таким как продавался (по расказам тех,кто его применял).А гравий -он и снизу и сверху одинаковый.Сифонить или не сифонить. Понятно, про любые грунты будет и за и против. Каждый будет хвалить свой . Я высказал своё мнение, какой мне нравится больше.И с каким грунтом у меня аквариумы стояли года без проблем.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:34.
|