|
27.01.2012, 00:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Самара
Дописи: 32
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Крышка с вентиляцией ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alexey G.
1) повшается испарение воды (хотя крышка должна, по идее, препятствовать испарению); 2) крышка не препятствует попаданию пыли в аквариум (кулер как пылесос затягивает пыль под крышку); 3) появляются лишние провода, требуется дополнительная розетка; 4) появляется не сильный, но шум
|
1) Это да, что есть то есть. Хотя лично мне кажется, что крышка нужна в основном для того, чтобы держать лампы, и чтобы не повываливалась рыба. Препятствовать испарению - зачем? Я по испарению определяю время подмен - показалась из-под крышки кромка воды, пора менять воду. 
2) Попробуйте "поиграть" с направлением воздушного потока для минимизации эффекта.
3) Когда (если) Вы смиритесь с тем, что кулеру быть, Вы запитаете от провода, идущего к лампам, блок питания кулера.
4) Это у Вас, видимо, аэратора нет.  Вот кто шумит, скотина, спать не даёт! Ну и плюс аквариум не занимается обработкой видео, ему не нужна максимальная скорость вращения лопастей вентилятора. Воздушный поток необходим минимальный, на таких скоростях даже самый дешёвый кулер перестаёт шуметь, крышка - резонировать и пр.
|
|
|
27.01.2012, 06:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Ульяновск
Дописи: 21
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Крышка с вентиляцией ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Томми
1) Это да, что есть то есть. Хотя лично мне кажется, что крышка нужна в основном для того, чтобы держать лампы, и чтобы не повываливалась рыба. Препятствовать испарению - зачем? Я по испарению определяю время подмен - показалась из-под крышки кромка воды, пора менять воду. 
|
Вот тут и возникает вопрос, нужна ли крышка вообще, или имеет смысл сделать подвесной светильник. Хотя с крышкой, мне кажется аквариум выглядит лучше.
Аэрацию убрал из аквариума с месяц назад. Оказывается вполне достаточно течения, которое создает помпа + растения. Поэтому и огорчился, что вентилятор шумит. До того лет пять слушал круглосуточное бульканье. Захотелось тишины.
Кулер запитал от блока питания на 6 вольт. Шум действительно значительно уменьшился, но на ночь все таки кулер отключаю. Не знаю, правда, насколько вредны для рыб суточные колебания температуры в 2-3 градуса. К вечеру температура в аквариуме 23 градуса. За ночь поднимается до 26.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:37.
|