|
02.02.2012, 12:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 29
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
02.02.2012, 12:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Catch
|
глянул... не удивило. более сложных растений в новом аквасе не увидел. развитие аквариума стандартное. те достижения, которые описываются никакого отношения к фальшдну не имееют. поставлена бражка. она и сработала.
но вы хозяин, а значит -барин 
не забудьте, что с фальшдном возникают неприятные моменты если в аквариуме есть растения с мощной, развитой корневой системой, например эхинодорус. корни проникают в отверстия фальш дна и после достать тотже эх становится более проблематично. а доставать прийдется т.к. его нужно омолаживать т.е. разделять иначе через два - три года может просто погибнуть.
и еще раз выбирать Вам.
02.02.2012, 13:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
глянул... не удивило. более сложных растений в новом аквасе не увидел. развитие аквариума стандартное. те достижения, которые описываются никакого отношения к фальшдну не имееют. поставлена бражка. она и сработала.
не забудьте, что с фальшдном возникают неприятные моменты если в аквариуме есть растения с мощной, развитой корневой системой, например эхинодорус. корни проникают в отверстия фальш дна и после достать тотже эх становится более проблематично. а доставать прийдется т.к. его нужно омолаживать т.е. разделять иначе через два - три года может просто погибнуть.
и еще раз выбирать Вам.
|
выдуманые проблемы нет никаких проблем с этим выращивал и выращиваю разные растения в общем 6 лет и всегда на фальш дне
|
|
|
02.02.2012, 13:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 102
сказав Дякую: 462
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, не помешало бы указать также параметры Вашей водички, что является одним из ключевых моментов в выращивании красивой и сложной травки. А то ТС подумает что в фальш дне весь секрет успеха. если пройтись по форуму и травникам фальш дно встречается оочень редко..
Вот для примера дискусятник с шикарной травкой, без фальш дна )) кстати света тоже не Вт/л, но вода.. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87070
Catch, земляк)), поотдавайте рыбок, купите базальта нормальной фракции и сделайте неспешный перезапуск после прочтения хотя бы основных моментов на форуме. Информации очень много, прочьтите статью Хиппо, в ней, имхо, все отлично описано. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005 и вот еще http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695 .
Не торопитесь, продумайте конечную композицию, нарисуйте что бы хотелось и идите к цели) Все у Вас получится!
нужны будут растения для запуска - пишите в личку - поделемся))
|
|
|
02.02.2012, 14:39
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дельфин&Русалка
serg_ki@ukr.net, не помешало бы указать также параметры Вашей водички, что является одним из ключевых моментов в выращивании красивой и сложной травки. А то ТС подумает что в фальш дне весь секрет успеха. если пройтись по форуму и травникам фальш дно встречается оочень редко..
Вот для примера дискусятник с шикарной травкой, без фальш дна )) кстати света тоже не Вт/л, но вода.. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87070
Catch, земляк)), поотдавайте рыбок, купите базальта нормальной фракции и сделайте неспешный перезапуск после прочтения хотя бы основных моментов на форуме. Информации очень много, прочьтите статью Хиппо, в ней, имхо, все отлично описано. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005 и вот еще http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695 .
Не торопитесь, продумайте конечную композицию, нарисуйте что бы хотелось и идите к цели) Все у Вас получится!
нужны будут растения для запуска - пишите в личку - поделемся))
|
и так попоррядку правильно вы заметили что секрет не фальшдне (точней никакого секрета нет) а в параметрах воды (кстате они указаны в профиле и в моих темах я выше давал ссылки ) а вот параметры напрямую связаны с биофильтрацией и ни один фильтр в этом отношении не сравнится с донным фильтром для меня это факт!! водоросли в первую очередь появляються когда поднимаються нитриты аммоний/аммиак вои их и перерабатывает очень эффективно донный фильтр но мне честно надоело повторяться все это нгаписано больше чем на 15 страницах в моей теме про донный фильтр ссылки выше если интересно читайте.
ВТОРОЕ: тот пример шикарного аквариума с растениями и дискусами (кстате с чем я абсолютно согласен) это не то вы обратили внимание чем тот аквариум отличаеться от моего ? уверен что нет так смотрите у него также 450 литров аквариум как у меня чистой воды гдето литров 400 это у нас одинаковое а дальше у него там плавает 5-6 дискусов и все на одну рыбу получаеться 400/6=67 литров воды теперь смотрим у меня: у меня 14 дискусов и 8 скалярий и того 22 большие рыбы теперь 400/22=18 литров воды на одну рыбу. как вам разница у меня с ним? у него на одну рыбку получаеться в 3,7 раза воды больше чем у меня.
так делаем вывод кто хочет много рыб для того СЕКРЕТ УСПЕХА ИМЕННО В ДОННОМ ФИЛЬТРЕ.
|
|
|
02.02.2012, 15:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 102
сказав Дякую: 462
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
и так попоррядку правильно вы заметили что секрет не фальшдне (точней никакого секрета нет) а в параметрах воды (кстате они указаны в профиле и в моих темах я выше давал ссылки ) а вот параметры напрямую связаны с биофильтрацией и ни один фильтр в этом отношении не сравнится с донным фильтром для меня это факт!! водоросли в первую очередь появляються когда поднимаються нитриты аммоний/аммиак вои их и перерабатывает очень эффективно донный фильтр но мне честно надоело повторяться все это нгаписано больше чем на 15 страницах в моей теме про донный фильтр ссылки выше если интересно читайте.
ВТОРОЕ: тот пример шикарного аквариума с растениями и дискусами (кстате с чем я абсолютно согласен) это не то вы обратили внимание чем тот аквариум отличаеться от моего ? уверен что нет так смотрите у него также 450 литров аквариум как у меня чистой воды гдето литров 400 это у нас одинаковое а дальше у него там плавает 5-6 дискусов и все на одну рыбу получаеться 400/6=67 литров воды теперь смотрим у меня: у меня 14 дискусов и 8 скалярий и того 22 большие рыбы теперь 400/22=18 литров воды на одну рыбу. как вам разница у меня с ним? у него на одну рыбку получаеться в 3,7 раза воды больше чем у меня.
так делаем вывод кто хочет много рыб для того СЕКРЕТ УСПЕХА ИМЕННО В ДОННОМ ФИЛЬТРЕ.
|
позволю себе с вами не согласится. Параметры воды ваши я видела, и аквариум ваш хвалила кстати. От одесской воды вас отличает довольно низкая жесткость, так же как и в акве, на которую дала ссылку. Посадите роталы в одесскую воду, дайте им то количество света что у вас и посмотрите на результат. То, что вы не подаете со2 не значит что его у вас там нет, а в процессе потребления нитратов участвуют, как ни странно, растения  
кстати про донный фильтр нашла вашу тему, читать до конца не вижу смысла, вам 2 авторитетнейших аквариумиста с огромным стажем высказало свое мнение про донный фильтр, к ним присоединяюсь.
Я уверена, что добавив в Анин дискусятник жителей до вашей плотности с ним ничего не будет. под любое население можно подобрать нужный режим ухода.
|
|
|
02.02.2012, 16:04
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дельфин&Русалка
позволю себе с вами не согласится. Параметры воды ваши я видела, и аквариум ваш хвалила кстати. От одесской воды вас отличает довольно низкая жесткость, так же как и в акве, на которую дала ссылку. Посадите роталы в одесскую воду, дайте им то количество света что у вас и посмотрите на результат. То, что вы не подаете со2 не значит что его у вас там нет, а в процессе потребления нитратов участвуют, как ни странно, растения  
кстати про донный фильтр нашла вашу тему, читать до конца не вижу смысла, вам 2 авторитетнейших аквариумиста с огромным стажем высказало свое мнение про донный фильтр, к ним присоединяюсь.
Я уверена, что добавив в Анин дискусятник жителей до вашей плотности с ним ничего не будет. под любое население можно подобрать нужный режим ухода.
|
каждый имет право на свое мнение. спасибо за похвалу.
мне авторитеты не нужны у меня есть своя голова своя и донный фильтр я тоже уже эксплоатирую 6 лет. а выше названые вами авторитеты (кстате я их мнение хотя считаю не правильным но тоже уважаю и тоже считаю проффесионалами хотя они тоже люди а людям свойствеено ошибаться) не разу не ставили и не использовали донный фильтр и если Вы больше доверяете теоретикам это ваше дело.
когда я писал про параметры воды я писал про нитриты аммоний/аммиак и нитраты а не про жесткость на жесткость воды донный фильтр повлиять ни как не может если вы в этом разбираетесь.
если вы разбираетесь в дискусах то должны понимать что если добавить Ане столько рыб через 3-4 дня все покроеться водорослями а максимум через неделю все згниет.
и я нигде не писал что у меня в аквариуме нет СО2 я проффесиональный агроном и в таких процесах как фотосинтез у растений разбираюсь и может вас это удивит но я так же знаю что там есть питательные вещества хотя я УДО не подаю. КОГДАЯ ПИШУ ПРО УДО И СО2 это имеееться виду принудительная подача
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 02.02.2012 о 16:09..
|
|
|
02.02.2012, 13:25
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
и еще раз выбирать Вам.
|
и еще какие вы растения считаете сложными кроме тонин и эриукалонов? ротала макранда красная и барклайя периана красная, и роталы валиха вы считаете простыми растениями? и еще если можно хотелось бы посмотреть фото вашего аквариума
|
|
|
02.02.2012, 13:30
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
и еще хочу добавить я никого не убеждаю ставить донный фильтр каждый решает сам что ему делать для себя я уже давно решил еще 24 года на зад. но мне очень не нравить то что те кто никогда не использовал донный фильтр (теоретики) выдумывают какието проблемы каких никогда не бывает!!!
|
|
|
02.02.2012, 13:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Re: Відповідь: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
и еще хочу добавить я никого не убеждаю ставить донный фильтр каждый решает сам что ему делать для себя я уже давно решил еще 24 года на зад. но мне очень не нравить то что те кто никогда не использовал донный фильтр (теоретики) выдумывают какието проблемы каких никогда не бывает!!!
|
многа букав, но "и еще..." более всего. не пора ли угомониться...
Цитата:
...для себя я уже давно решил еще 24 года на зад...
|
вот поэтому я и не ставлю донный фильтр. 
это форум, а не энциклопедия, и высказанное мнение собеседника имеет право, ну ... хотя бы восприниматься лояльно.
Поверьте, мне очень нравится Ваш аквариум. прочтите что я говорил о донном фильтре еще раз. я не комментировал Ваш аквариум, я прокомментировал аквариум из ссылки. те неудобства о которых предположил по использованию донного фильтра - ихмо. у меня просто есть эхинодорус (на сегодня более одного держать не желаю).
С уважением.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:09.
|