На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.01.2012, 14:16  
просветите новичка
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 29

сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Catch Catch поза форумом 30.01.2012, 14:16
Рейтинг: ()

Всем аквариумистам привет.
у меня аквариум на 50л,55см-дл,34-выс,26-шир.
нельзя сказать что новичок т.к. увлекаюсь более 10 лет, но зайдя на форум понял что я новичок)
больше 50л аквариума у меня не было, но рыбы и растения жили разные.
щас хочу сделать всё по красоте прошу Ваших подсказок,советов.
а то я не могу поймать равновесие- то растут растения то не растут,
рыбы слава Богу не болеют живут себе...
а вот с растениями лажа полная,грунт обычный тёмного цвете,раньше был светлый-толщина 5-6см, никакого удобрения в грунт не добавлял,пользовался только жидким Planta min- помогало,лампа Филипс мастер 830, TL-D 18W,+ есть дополнительная Т4 16w.
фильтр AQAEL под объём моего аква,
подогрев воды- 28 С.вообщем вот такой

но хочу создать как вы говорите травник, понимаю что 50л это не серьёзный объём но пока шо есть то есть.
буду признателен за любые советы.
заранее спасибо.
Переглядів: 10054
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Catch за цей допис:
Koroba (30.01.2012)
Старий 02.02.2012, 11:33   #31
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Catch Переглянути допис
спасибо за совет! попробуем тогда снизить температуру.
хотя у всех она разная я заметил, у кого то и 30...
займусь в первую очередь грунтом и фалшьдно хочу поставить,
ещё в книгах СССР про аквариумистику писалось об этом.
только дискусам нужна температура 30 градусав, скаляриям желательно 26-28 градусов и пару растениям нужна температура 28 - 30 например ротале макранда красной (покрайней мере так написано) а так чем ниже температура тем проще держать баланс так что если у вас нет выше перечисленых рыб ( и других каким нужна повышеная температура) лучше держать 24-26 градусов

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2012, 11:38   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
спасибо за совет! попробуем тогда снизить температуру.
хотя у всех она разная я заметил, у кого то и 30...
займусь в первую очередь грунтом и фалшьдно хочу поставить,
ещё в книгах СССР про аквариумистику писалось об этом.
зачем фальшдно? если грунт не закисает, то можно и без него. в вашем случае его вроде не надо. температура 30 прилечении рыбы и для некоторых видов, например, дискусы... если в планах почвопрокровки нет, то грунт тоже можно не менять.

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
с самого начала выращивал растения какие мне нравильст хотя была и валиснерия и роголистник немного кстате тоже симпатичные растения У МЕНЯ 30 градусав и все растет и при обычных енргозберегалках у меня растет роталы валиха, макранда красная , кабомба красная, нимфея красная, барклайя приана красная, и еще куча всяких растений
прямые руки залог успеха. ну и рыба у Вас соответственная. потому и 30 градусов. но, к примеру, если пустить туда неонов, то срок их жизни уменьшится в два раза.

и еще по поводу температуры. ставьте под сомнения показания китайских градусников.

shon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2012, 11:41   #33
Живу я тут

Цитата:
Допис від shon Переглянути допис
зачем фальшдно? если грунт не закисает, то можно и без него. в вашем случае его вроде не надо. температура 30 прилечении рыбы и для некоторых видов, например, дискусы... если в планах почвопрокровки нет, то грунт тоже можно не менять.

прямые руки залог успеха. ну и рыба у Вас соответственная. потому и 30 градусов. но, к примеру, если пустить туда неонов, то срок их жизни уменьшится в два раза.
насчет неонов знаю проверено особенно обычные и года не протягиваю и не только от температуры корм тоже для дискусов нужен крупнее. А НА СЧЕТ ФАЛЬШ ДНА ВЫ НЕ ПРАВЫ НА НЕМ ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ БИОФИЛЬТРАЦИЯ В МОЕМ АКВАРИУМЕ Я ДАВАЛ ССЫЛКУ НА МОЮ ТЕМУ по фальш дну вот она посмотрите сами http://www.aquaforum.ua/showthread.p...20#post1730820

Старий 02.02.2012, 11:59   #34
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, а у меня на чем? фальшдна нет все растет блин. унитазирую излишки потихньку.
а знаете в чем разница? у вас песок, а у меня базальт... думаю спорить мы не будем т.к. Вы сказали свое мнения, я свое у нас обоих положительные результаты. растения растут. топик стартер сам примет свое решение.

Старий 02.02.2012, 12:03   #35
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, а у меня на чем? фальшдна нет все растет блин. унитазирую излишки потихньку.
а знаете в чем разница? у вас песок, а у меня базальт... думаю спорить мы не будем т.к. Вы сказали свое мнения, я свое у нас обоих положительные результаты. растения растут. топик стартер сам примет свое решение.
причем тут растения растениям и нафиг то фальшдно не нужно. фальшдно нужно если много рыб для биофильтраци соответственно растения не обростают водорослями а расти они будут так и так если условия нормальные

Старий 02.02.2012, 12:14   #36
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, сколько у Вас рыб? у меня не знаю... много. подсчету не подлежат. огромная стая вечноголодных эндлеров. они предоставлены сами себе. сами контролируют свою численость. падежа нет правда уф стоит, но это тут не причем. так чего у меня нет?
рыб много и все здоровы, растения прут. фильтр - головка атман АТ 203 с бАлшой мочалкой. чего не хватает?

Старий 02.02.2012, 12:24   #37
Придивляюся

Дописи: 29
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

гляньте что нарыл http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-533.html

Catch поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2012, 12:44   #38
Живу я тут

Цитата:
гляньте что нарыл http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-533.html
глянул... не удивило. более сложных растений в новом аквасе не увидел. развитие аквариума стандартное. те достижения, которые описываются никакого отношения к фальшдну не имееют. поставлена бражка. она и сработала.
но вы хозяин, а значит -барин
не забудьте, что с фальшдном возникают неприятные моменты если в аквариуме есть растения с мощной, развитой корневой системой, например эхинодорус. корни проникают в отверстия фальш дна и после достать тотже эх становится более проблематично. а доставать прийдется т.к. его нужно омолаживать т.е. разделять иначе через два - три года может просто погибнуть.
и еще раз выбирать Вам.

Старий 02.02.2012, 13:17   #39
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, сколько у Вас рыб? у меня не знаю... много. подсчету не подлежат. огромная стая вечноголодных эндлеров. они предоставлены сами себе. сами контролируют свою численость. падежа нет правда уф стоит, но это тут не причем. так чего у меня нет?
рыб много и все здоровы, растения прут. фильтр - головка атман АТ 203 с бАлшой мочалкой. чего не хватает?
сколько и чего написано в профиле но повторюсь у меня 14 ДИСКУСОВ и 8 СКАЛЯРИЙ а самое главное они за день СЬЕДАЮТ 110 гр. КОРМА тоесть (плитку и + два кубика заморозки артеми) а у Вас? ПЕРЕРАБОТАЕТ ВАШ аквариум столько корма в сутки?????
если б у меня стояла одна головка атман капец моему аквариуму был бы через три дня

Старий 02.02.2012, 13:20   #40
Живу я тут

Цитата:
глянул... не удивило. более сложных растений в новом аквасе не увидел. развитие аквариума стандартное. те достижения, которые описываются никакого отношения к фальшдну не имееют. поставлена бражка. она и сработала.
не забудьте, что с фальшдном возникают неприятные моменты если в аквариуме есть растения с мощной, развитой корневой системой, например эхинодорус. корни проникают в отверстия фальш дна и после достать тотже эх становится более проблематично. а доставать прийдется т.к. его нужно омолаживать т.е. разделять иначе через два - три года может просто погибнуть.
и еще раз выбирать Вам.
выдуманые проблемы нет никаких проблем с этим выращивал и выращиваю разные растения в общем 6 лет и всегда на фальш дне

Старий 02.02.2012, 13:25   #41
Живу я тут

Цитата:
и еще раз выбирать Вам.
и еще какие вы растения считаете сложными кроме тонин и эриукалонов? ротала макранда красная и барклайя периана красная, и роталы валиха вы считаете простыми растениями? и еще если можно хотелось бы посмотреть фото вашего аквариума

Старий 02.02.2012, 13:30   #42
Живу я тут

Відповідь: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

и еще хочу добавить я никого не убеждаю ставить донный фильтр каждый решает сам что ему делать для себя я уже давно решил еще 24 года на зад. но мне очень не нравить то что те кто никогда не использовал донный фильтр (теоретики) выдумывают какието проблемы каких никогда не бывает!!!

Старий 02.02.2012, 13:54   #43
Живу я тут

Re: Відповідь: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
и еще хочу добавить я никого не убеждаю ставить донный фильтр каждый решает сам что ему делать для себя я уже давно решил еще 24 года на зад. но мне очень не нравить то что те кто никогда не использовал донный фильтр (теоретики) выдумывают какието проблемы каких никогда не бывает!!!
многа букав, но "и еще..." более всего. не пора ли угомониться...
Цитата:
...для себя я уже давно решил еще 24 года на зад...
вот поэтому я и не ставлю донный фильтр.
это форум, а не энциклопедия, и высказанное мнение собеседника имеет право, ну ... хотя бы восприниматься лояльно.
Поверьте, мне очень нравится Ваш аквариум. прочтите что я говорил о донном фильтре еще раз. я не комментировал Ваш аквариум, я прокомментировал аквариум из ссылки. те неудобства о которых предположил по использованию донного фильтра - ихмо. у меня просто есть эхинодорус (на сегодня более одного держать не желаю).

С уважением.

Старий 02.02.2012, 13:57   #44
Живу я тут

Дописи: 102
сказав Дякую: 462
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні
Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, не помешало бы указать также параметры Вашей водички, что является одним из ключевых моментов в выращивании красивой и сложной травки. А то ТС подумает что в фальш дне весь секрет успеха. если пройтись по форуму и травникам фальш дно встречается оочень редко..
Вот для примера дискусятник с шикарной травкой, без фальш дна )) кстати света тоже не Вт/л, но вода.. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87070

Catch, земляк)), поотдавайте рыбок, купите базальта нормальной фракции и сделайте неспешный перезапуск после прочтения хотя бы основных моментов на форуме. Информации очень много, прочьтите статью Хиппо, в ней, имхо, все отлично описано. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005 и вот еще http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695 .
Не торопитесь, продумайте конечную композицию, нарисуйте что бы хотелось и идите к цели) Все у Вас получится!
нужны будут растения для запуска - пишите в личку - поделемся))

Дельфин&Русалка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2012, 14:39   #45
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Дельфин&Русалка Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, не помешало бы указать также параметры Вашей водички, что является одним из ключевых моментов в выращивании красивой и сложной травки. А то ТС подумает что в фальш дне весь секрет успеха. если пройтись по форуму и травникам фальш дно встречается оочень редко..
Вот для примера дискусятник с шикарной травкой, без фальш дна )) кстати света тоже не Вт/л, но вода.. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87070

Catch, земляк)), поотдавайте рыбок, купите базальта нормальной фракции и сделайте неспешный перезапуск после прочтения хотя бы основных моментов на форуме. Информации очень много, прочьтите статью Хиппо, в ней, имхо, все отлично описано. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005 и вот еще http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695 .
Не торопитесь, продумайте конечную композицию, нарисуйте что бы хотелось и идите к цели) Все у Вас получится!
нужны будут растения для запуска - пишите в личку - поделемся))
и так попоррядку правильно вы заметили что секрет не фальшдне (точней никакого секрета нет) а в параметрах воды (кстате они указаны в профиле и в моих темах я выше давал ссылки ) а вот параметры напрямую связаны с биофильтрацией и ни один фильтр в этом отношении не сравнится с донным фильтром для меня это факт!! водоросли в первую очередь появляються когда поднимаються нитриты аммоний/аммиак вои их и перерабатывает очень эффективно донный фильтр но мне честно надоело повторяться все это нгаписано больше чем на 15 страницах в моей теме про донный фильтр ссылки выше если интересно читайте.
ВТОРОЕ: тот пример шикарного аквариума с растениями и дискусами (кстате с чем я абсолютно согласен) это не то вы обратили внимание чем тот аквариум отличаеться от моего ? уверен что нет так смотрите у него также 450 литров аквариум как у меня чистой воды гдето литров 400 это у нас одинаковое а дальше у него там плавает 5-6 дискусов и все на одну рыбу получаеться 400/6=67 литров воды теперь смотрим у меня: у меня 14 дискусов и 8 скалярий и того 22 большие рыбы теперь 400/22=18 литров воды на одну рыбу. как вам разница у меня с ним? у него на одну рыбку получаеться в 3,7 раза воды больше чем у меня.
так делаем вывод кто хочет много рыб для того СЕКРЕТ УСПЕХА ИМЕННО В ДОННОМ ФИЛЬТРЕ.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts