|
|
30.01.2012, 14:16
|
|
просветите новичка
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 29
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

30.01.2012, 14:16
Рейтинг:
()
Всем аквариумистам привет.
у меня аквариум на 50л,55см-дл,34-выс,26-шир.
нельзя сказать что новичок т.к. увлекаюсь более 10 лет, но зайдя на форум понял что я новичок)
больше 50л аквариума у меня не было, но рыбы и растения жили разные.
щас хочу сделать всё по красоте прошу Ваших подсказок,советов.
а то я не могу поймать равновесие- то растут растения то не растут,
рыбы слава Богу не болеют живут себе...
а вот с растениями лажа полная,грунт обычный тёмного цвете,раньше был светлый-толщина 5-6см, никакого удобрения в грунт не добавлял,пользовался только жидким Planta min- помогало,лампа Филипс мастер 830, TL-D 18W,+ есть дополнительная Т4 16w.
фильтр AQAEL под объём моего аква,
подогрев воды- 28 С.вообщем вот такой

но хочу создать как вы говорите травник, понимаю что 50л это не серьёзный объём но пока шо есть то есть.
буду признателен за любые советы.
заранее спасибо.
|
Переглядів: 10145
|
cказали "Дякую" Catch за цей допис:
|
|
02.02.2012, 15:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 102
сказав Дякую: 462
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
и так попоррядку правильно вы заметили что секрет не фальшдне (точней никакого секрета нет) а в параметрах воды (кстате они указаны в профиле и в моих темах я выше давал ссылки ) а вот параметры напрямую связаны с биофильтрацией и ни один фильтр в этом отношении не сравнится с донным фильтром для меня это факт!! водоросли в первую очередь появляються когда поднимаються нитриты аммоний/аммиак вои их и перерабатывает очень эффективно донный фильтр но мне честно надоело повторяться все это нгаписано больше чем на 15 страницах в моей теме про донный фильтр ссылки выше если интересно читайте.
ВТОРОЕ: тот пример шикарного аквариума с растениями и дискусами (кстате с чем я абсолютно согласен) это не то вы обратили внимание чем тот аквариум отличаеться от моего ? уверен что нет так смотрите у него также 450 литров аквариум как у меня чистой воды гдето литров 400 это у нас одинаковое а дальше у него там плавает 5-6 дискусов и все на одну рыбу получаеться 400/6=67 литров воды теперь смотрим у меня: у меня 14 дискусов и 8 скалярий и того 22 большие рыбы теперь 400/22=18 литров воды на одну рыбу. как вам разница у меня с ним? у него на одну рыбку получаеться в 3,7 раза воды больше чем у меня.
так делаем вывод кто хочет много рыб для того СЕКРЕТ УСПЕХА ИМЕННО В ДОННОМ ФИЛЬТРЕ.
|
позволю себе с вами не согласится. Параметры воды ваши я видела, и аквариум ваш хвалила кстати. От одесской воды вас отличает довольно низкая жесткость, так же как и в акве, на которую дала ссылку. Посадите роталы в одесскую воду, дайте им то количество света что у вас и посмотрите на результат. То, что вы не подаете со2 не значит что его у вас там нет, а в процессе потребления нитратов участвуют, как ни странно, растения  
кстати про донный фильтр нашла вашу тему, читать до конца не вижу смысла, вам 2 авторитетнейших аквариумиста с огромным стажем высказало свое мнение про донный фильтр, к ним присоединяюсь.
Я уверена, что добавив в Анин дискусятник жителей до вашей плотности с ним ничего не будет. под любое население можно подобрать нужный режим ухода.
|
|
|
02.02.2012, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дельфин&Русалка
позволю себе с вами не согласится. Параметры воды ваши я видела, и аквариум ваш хвалила кстати. От одесской воды вас отличает довольно низкая жесткость, так же как и в акве, на которую дала ссылку. Посадите роталы в одесскую воду, дайте им то количество света что у вас и посмотрите на результат. То, что вы не подаете со2 не значит что его у вас там нет, а в процессе потребления нитратов участвуют, как ни странно, растения  
кстати про донный фильтр нашла вашу тему, читать до конца не вижу смысла, вам 2 авторитетнейших аквариумиста с огромным стажем высказало свое мнение про донный фильтр, к ним присоединяюсь.
Я уверена, что добавив в Анин дискусятник жителей до вашей плотности с ним ничего не будет. под любое население можно подобрать нужный режим ухода.
|
каждый имет право на свое мнение. спасибо за похвалу.
мне авторитеты не нужны у меня есть своя голова своя и донный фильтр я тоже уже эксплоатирую 6 лет. а выше названые вами авторитеты (кстате я их мнение хотя считаю не правильным но тоже уважаю и тоже считаю проффесионалами хотя они тоже люди а людям свойствеено ошибаться) не разу не ставили и не использовали донный фильтр и если Вы больше доверяете теоретикам это ваше дело.
когда я писал про параметры воды я писал про нитриты аммоний/аммиак и нитраты а не про жесткость на жесткость воды донный фильтр повлиять ни как не может если вы в этом разбираетесь.
если вы разбираетесь в дискусах то должны понимать что если добавить Ане столько рыб через 3-4 дня все покроеться водорослями а максимум через неделю все згниет.
и я нигде не писал что у меня в аквариуме нет СО2 я проффесиональный агроном и в таких процесах как фотосинтез у растений разбираюсь и может вас это удивит но я так же знаю что там есть питательные вещества хотя я УДО не подаю. КОГДАЯ ПИШУ ПРО УДО И СО2 это имеееться виду принудительная подача
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 02.02.2012 о 16:09..
|
|
|
02.02.2012, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, ну и злой же вы... нельзя так
Цитата:
...если добавить Ане столько рыб через 3-4 дня все покроеться водорослями а максимум через неделю все згниет...
|
откуда такая самоуверенность?
Но все одно, пусть хоть у вас все будет шоколадно... куда уж нам...
cказали "Дякую" shon за цей допис:
|
|
02.02.2012, 16:21
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
serg_ki@ukr.net, ну и злой же вы... нельзя так откуда такая самоуверенность?
Но все одно, пусть хоть у вас все будет шоколадно... куда уж нам...
|
спасибо. и не злой я. вы меня не знаете потому и не имеете правва так писать я прямой и пишу то что думаю. я не уверен на 100% но если б вы представляли что мне стоит поддерживать баланс с таким количеством рыб и вы были бы уверены. а вы не согсаны что 6 дискусов в 100 раз легче содержать в том же обьеме чем 22?? вы разницу видите??
.. куда уж нам...
и не надо ехидничать.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 02.02.2012 о 16:30..
|
|
|
02.02.2012, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, еще раз напомню. это форум, а не энциклопедия (учебник, справочник) сколько людей столько мнений, столько собственного опыта удачного и не очень.
дисков не держал и судить не буду. согласен лишь с тем, что чем больше рыбы тем выше сложность содержания. далее ихмо. диски - цихлиды т.е. территориальная рыба. в малых объемах у большого количество сложившихся пар могут возникать разборки за территорию и тут мама не горюй какие проблемы возникают (цихлид держал).
насчет ехидства ... вы не оставляете выбора. быть первоклассным специалистом в своей области недостаточно. нужно уметь общаться с людьми. проанализируйте текст своих постов на наличие местоимения "Я"... это о чем-то говорит? психология понимаете ли...
02.02.2012, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
проанализируйте текст своих постов на наличие местоимения "Я"... это о чем-то говорит? психология понимаете ли...
|
Было бы хуже если бы вы прочитали" МЫ царь...", а местоимение " Я" это нормальная форма самовыражения.Как по мне пускай хоть все предложение состоит из "Я..Я..Я..." -БЫЛ бы смысл и нормальный совет!
|
02.02.2012, 16:50
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
serg_ki@ukr.net, еще раз напомню. это форум, а не энциклопедия (учебник, справочник) сколько людей столько мнений, столько собственного опыта удачного и не очень.
дисков не держал и судить не буду. согласен лишь с тем, что чем больше рыбы тем выше сложность содержания. далее ихмо. диски - цихлиды т.е. территориальная рыба. в малых объемах у большого количество сложившихся пар могут возникать разборки за территорию и тут мама не горюй какие проблемы возникают (цихлид держал).
насчет ехидства ... вы не оставляете выбора. быть первоклассным специалистом в своей области недостаточно. нужно уметь общаться с людьми. проанализируйте текст своих постов на наличие местоимения "Я"... это о чем-то говорит? психология понимаете ли...
|
почему я так пишу
и еще самоуверенность от куда такая потому что я сделал все сам не благодаря информации здесь а вопреки ей все слелал своей головой и своими руками без чих либо советов:
здесь написано и что я делал:
1 большинство пишут что 60 см высота аквариума это много и чутли не прожектор нужно ставить у МЕНЯ КАКОЙ НИБУДЬ СВЕТИ НИЧЕГО РАСТЕТ (это не совет к действию свет должен быть хороший но не не лампы по 400 грн.)
2 большинство пишет что световой день должеб быть 6-8 часоов в крайнем случае не дай боже больше 10 У МЕНЯ 12
3 большинство пишут какая страшная штука перенаселение все должно покрыться водорослями и все подохнуть У МЕНЯ ВСЕ РАСТЕТ НОРМАЛЬНО И Я СЧИТАЮ ЧТО ВЫРАЩИВАЮ ДОВОЛЬНО СЛОЖНЫЕ РАСТЕНИЯ И РЫБЫ И НИЧЕГО НЕ ДОХНЕТ И НИЧЕМ НЕ ПОКРЫВАЕТЬСЯ.
4 большинство считает что для того что бы растения давали по 2-4 см в среднем рост в день нужно обязательно СО2 и УДО ЯЖ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ПОДАЮ и у меня они так растут.
5 многие дискусоводы считают что дискусы и растения не совместими ТУФТА ЭТО ВСЕ,
И Я ВЕЗДЕ ПИШУ ЧТО КАЖДЫЙ ИМЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ. ТОЛЬКО НУЖНО ПИСАТЬ НЕ ТАК ТИПА Э ТО МОЖНО А ЭТО НЕЛЬЗЯ А НУЖНО ПИСАТЬ Ч ТО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ Я ТАК ДУМАЮ
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 03.02.2012 о 08:12..
|
|
|
02.02.2012, 16:51
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від док
Было бы хуже если бы вы прочитали" МЫ царь...", а местоимение " Я" это нормальная форма самовыражения.Как по мне пускай хоть все предложение состоит из "Я..Я..Я..." -БЫЛ бы смысл и нормальный совет!
|
кстате обратите внимание я почти ни каких советов не даю я пишу как я это делал и что я думаю в отличии от некоторых
|
|
|
02.02.2012, 17:04
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Catch
так подскажите пожалуйста что надо для того что бы аква был такой красивый как у Вас на аватарке, а то вы только вопросами цитируете тексты а по делу подсказать ничего не хотите.
|
я вам дал две темы плюс профиль там есть вся информаци про мой аквариум я не знаю что добавить а если у вас есть конкретные вопросы я отвечу на любой что и как я думаю и как делаю
а если вы думаете что у меня есть какой то особенный секрет то я вас разочерую упорство и труд все перетрут вот мой совет.
а мой аквариум от большинства остальных может немного отличаеться только перенаселением и очень мощной фильтрацией (на даный момент 4200 л/час) вот и все и напишу еще свое мнение что б аквариум выглядел хорошо н ужна адекватная фильтрация особенно биофильтраци и я придерживаюсь мнения что м ного фильтраци не бывает желаю вам удачи если у вас возникнут конкретные вопросы я отвечу
|
|
|
02.02.2012, 17:06
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просве ===www.aquaforum.ua===
Народ. мы откровенно какаем в этой теме, т.к. многое из написанного совсем не по теме. а поэтому предлагаю прекратить балаган. лично я удалюсь и еще раз внимательно прочитаю тему serg_ki@ukr.net (ссылка была ранее. что не понятно спрошу там, с чем не соглашусь проверю сам.
Цитата:
кстате обратите внимание я почти ни каких советов не даю я пишу как я это делал и что я думаю в отличии от некоторых
|
а знание психологии не помешает. ЧЕТЫРЕ  "Я" в одном предложении.
можно было сказать проще. с Вашего позволения перефразирую.
"Обратите внимание, советов от меня практически не было, лишь писал как это было сделано мной, и в отличии от некоторых высказываю собственные мысли."
как-то так. что скажете? Во истину велик и могуч русский язык 
cказали "Дякую" shon за цей допис:
|
|
02.02.2012, 17:11
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
а знание психологии не помешает. ЧЕТЫРЕ  "Я" в одном предложении.
можно было сказать проще. с Вашего позволения перефразирую.
"Обратите внимание, советов от меня практически не было, лишь писал как это было сделано мной, и в отличии от некоторых высказываю собственные мысли."
как-то так. что скажете? Во истину велик и могуч русский язык 
|
скажу что согласен с вами но не хочу сильно над этим задумываться что пришло первое в голову то и пишу приотом я на работе и не сильно есть время писать сочинение
|
|
|
02.02.2012, 17:18
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відпов ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, я уже в ваших темах (хоть и на работе сижу) вывод первый. видать лени во мне больше чем в Вас 
02.02.2012, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просве ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
|
Или так:О великий не будите ли ВЫ столь любезны снизойти с ваших высот ,и да услышат ВАШИ уши- бренный трепет языка -раба вашего, и да не
сравнится величие ВАШИХ помыслов с лепетом неразумного младенца! ВЫ еще в стихах попросите написать, ну пишет и пусть пишет или Вы с высоты своих познаний ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО не понимаете смысла написанного? 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую док за це повідомлення:
|
|
02.02.2012, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
|
Цитата:
2 большинство пишет что световой день должеб быть 6-8 часоов в крайнем случае не дай боже больше 10 У МЕНЯ 12
|
если это камень в мой огород,то читайте внимательно и правильно понимайте смысл написанного.Если я говорю что "в вашем случае поможет уменьшение светового дня",то это не значит что 12 часов это черезчур и так делать никому нельзя,а это значит что надо уменьшить количество часов и посмотреть на результат.
|
|
|
cказали "Дякую" Ром@ за цей допис:
|
|
02.02.2012, 23:42
|
|
Придивляюся
Дописи: 29
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
о-оу. народ вы что,! не надо кусаться друг с другом,и так жёстко тему засирать.
СПАСИБО конечно Вам всем огромное за множество советов и подсказок, НО У МЕНЯ ПОСЛЕ ВСЕГО ПЕРЕЧИТАННОГО будет перегрузка мозга, оказываеться + ко всему ещё и параметры воды добавились,ху...х.
с земляками "Дельфин&Русалка"по поводу растений и не только свяжусь обязательно,
ну а пока перевариваю информацию...её вон сколько, для меня пока предостаточно,
всё благодаря вам.
аквариумы конечно у вас просто загляденье.
|
|
|
cказали "Дякую" Catch за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:12.
|