Цитата:
Допис від Чебурген
Тема из позитивной и весёлой, как всегда, переросла в одну из тех, которых тут полно на форуме, вечная проблема: продавцы- кАзлы, покупатели- лохи. Или наоборот. И две противоборствующих позиции- философии "по разные стороны баррикады".
"Это бизнес. Ничего личного" (с).
|
Я вот как-то по молодости аквариумных лет купил у нас на птичке "кубинский донный мох".

Очень уж приглянулся. И недорого совсем - ти-ли 2грн то-ли 3. Он даже с неделю продержался в банке и первые два дня пузырял.

В итоге определил -
http://miron969.ya.ru/replies.xml?item_no=4501 
Даже не не просто из рядом текущей речки - потрудились, в лес сходили.
Как-то я посетовал на этот случай знакомому разводчику и продавцу с птички. На что он ответил следующее: "Ты получил неплохой урок и даже вполне еще дешево. А от этого вечно пьяного деда тоже польза есть - всегда можно купить свежей фольфии, подкормить рыбку витаминами".
Я на птичке не частый гость, но даже немного побыв за прилавком с другой стороны уже столкнулся с вопиющими случаями. Объясняешь людям, растолковываешь - не надо сейчас все сразу брать, возьмите самое простое, запуститесь (банка прямо тут под мышкой), потом через две недели приедете за тем, что понравилось. В итоге смотрят косо (вот дурак продавец, от покупки отговаривает) и идут покупают в другом месте.

Как думаете, долго я такой подход продержу?