|
15.02.2012, 20:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 424
сказав Дякую: 275
сказали Дякую 174 раз(и) в 99 повідомленні
|
Re: Новая линейка JBL Cristal Profi (701,901,1501) ===www.aquaforum.ua===
Господа.
Давайте подойдём к вопросу с другой стороны.
Шланги установлены согласно инструкции.
Чистый литраж моей банки - приблизительно литров 350.
Производительность фильтра по мануалу - 1400 помпы и 900 с наполнителями, идущими в комплекте.
Тоесть, приблизительно 2-2,5 моего объёма за час.
Так же производитель в мануале утверждает, что фильтр расчитан на акву объёмом до 600 л.
Или может там написано о "как минимум 5 объёмов в час"? Или о дополнительном внутреннем? Где?
Вот хотя бы на основании написанного в инструкции и получаемого в итоге "хвильтрования" я имею право говорить, что фильтр - фигня, и выражать своё недовольство.
Ибо это - ИМХО.
Вне сомнений, для 10-ти литрового бутыля он великолепен! 
|
16.02.2012, 02:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Re: Новая линейка JBL Cristal Profi (701,901,1501) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Speedfire
Господа.
Давайте подойдём к вопросу с другой стороны.
Шланги установлены согласно инструкции.
Чистый литраж моей банки - приблизительно литров 350.
Производительность фильтра по мануалу - 1400 помпы и 900 с наполнителями, идущими в комплекте.
Тоесть, приблизительно 2-2,5 моего объёма за час.
Так же производитель в мануале утверждает, что фильтр расчитан на акву объёмом до 600 л.
Или может там написано о "как минимум 5 объёмов в час"? Или о дополнительном внутреннем? Где?
Вот хотя бы на основании написанного в инструкции и получаемого в итоге "хвильтрования" я имею право говорить, что фильтр - фигня, и выражать своё недовольство.
Ибо это - ИМХО.
Вне сомнений, для 10-ти литрового бутыля он великолепен! 
|
Если в 600 л посадить 20 неонов,то 1501 хватит,а если краснохвостого сома,то надо 3 таких фильтра на этот же объем.
Фирма-изготовитель не может предугадать какую рыбу,сколько и в какой объем Вы посадите.
Фирма-производитель может только надеятся,что Вы посадите соответствующих рыб в соответствующий объем и будете знать чего хотите от фильтра,поэтому указываются нижние и верхние пределы объема при максимальной и минимальной плотности населения и растительности.
Если Вы хотите,чтобы при 2 объемах в час не было взвеси,то убедите своих рыб не махать сильно хвостами,чтобы не поднимать муть, а так же кушать и какать в строго отведенных местах,желательно перед заборником.
Ваше имхо основано на ошибке в выборе производительности фильтра,вот и вся проблема.Поставьте фильтр такой же производительности любой другой фирмы и результат будет таким же.
Так что фильтр здесь не при чем.
Востаннє редагував Лабиринт: 16.02.2012 о 02:43..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:37.
|