На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.07.2007, 02:30   #1
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
Ответ: Чпезмерная мощность фильтра ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick Переглянути допис
Стоп, стоп! Не так резко.
Производитель тут ни при чем.
Если б такой фильтр стоял у тебя в 400-800-литровом аквариуме, всё было бы "в шоколаде".
Я извиняюсь дико я начинающий, вероятность того, что я ошибаюсь велика. Но. Губка у него совсем кроха для 400л (тем более для 800). Не справится.
Цитата:
Самый правильный выход - поставить другой фильтр с производительностью 150-300л/час и фильтрующим элементом максимально возможного объема (чем больше производительность, тем больший объем фильтрующего материала), а имеющийся оставить для будущей большой банки (или продать).
Правильно. Так я и писал, что вот как раз у моего атмана помпа мощная, а объем фильтрующего материала - небольшой.
Цитата:
Все остальные варианты либо не дадут результата, либо будут неадекватными. Например, можно поставить запорный кран на выхлоп фильтра - это решит проблему аквариума, но тогда всё равно спрашивается "А нахрена тебе фильтр такой мощности?"
Кстати, краник-то есть в комплекте
По поводу мощности, то конечно ненужен. А будущая большая банка есть уже - там свой фильтр. Париться, продавать - неохота. Существенной экономии электроэнергии не будет.
Короче краник! Да?

prigor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2007, 02:54   #2
Живу я тут

Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні

Ну, тогда ставь краник.

Я не знаю эту модель Атмана. Там, часом, не составные стаканы с возможностью установки дополнительных?

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2007, 03:03   #3
Живу я тут

Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні

Цитата:
Допис від prigor Переглянути допис
Губка у него совсем кроха для 400л (тем более для 800). Не справится.
Хе!
Еще как справится. Когда нету измельчения взвеси губка сначала ловит крупные частицы и, чем больше забивается грязью, тем более мелкую взвесь начинает ловить.
Маленькую губку просто чаще мыть приходится.
Установка же на такой фильтр губки с более мелкими порами приведет к тому, что она быстрее войдет в режим отлова мелких частиц, но и быстрее забьется грязью, а отмывать мелкую губку - процесс очень трудоемкий. Поэтому, чтоб народ не вкалывал для ее отмывания до седьмого пота, и, чтоб она быстро не засорялась, производитель в рассчете на "чайников" выполняет комплектацию крупнопористой губкой.

Можешь поставить еще и мелкую губку, но по началу следи за ней ежедневно, чтоб понять через какое время в режиме твоего аквариума ее надо мыть. Когда забивается, она начинает скукоживаться.

Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 22.07.2007 о 03:09..
M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts