|
22.07.2007, 08:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Ответ: Чпезмерная мощность фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
А растворенную органику он взять не может из-за высокой скорости протока. По этим же причинам на фильтрующем элементе даже бактерий с грибами нет. А нафиг им там селиться? Все равно всё пролетает мимо.
|

скорость прокачки воды влияет только на течение, на качестве фильтрации сказаться ни как не может.  такое впечатление что речь идет о водопроводном фильтре. 
если фильтр может работать в 200л, то и в 80л будет так же ( внутри фильтра скорость никак не поменяется ,хоть в стакане он стоит, хоть в океане). а вот течение в аквариуме, при его излишке, может сделать неработающим грунт.
Цитата:
|
посмотрим, что из этого выйдет
|

подождите, это ж не телевизор - кнопку нажал и другой канал включил.
с аквой так НЕЛЬЗЯ, тут даже перемены к лучшему надо проводить постепенно, иначе через 2 недели будем иметь тему: " что мне делать с водорослями?"
а с "крантика" надо было начинать, он там для того и поставлен - скорость прокачки регулировать. я то думал что там уже все прикручено до предела.... 
удачи и терпения 
|
|
|
22.07.2007, 12:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
скорость прокачки воды влияет только на течение, на качестве фильтрации сказаться ни как не может.
|
На что спорим, что ты не прав?
Чё ж ты сразу соглашаешься с применением краника?
Цитата:
|
Такое впечатление что речь идет о водопроводном фильтре.
|
А какая между ними разница? В том, что турбина водопроводного стоит в жилкомунхозе?
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 22.07.2007 о 13:03..
|
|
|
22.07.2007, 14:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
На что спорим, что ты не прав?
Чё ж ты сразу соглашаешься с применением краника?
|
потому что это снизит скорость воды внутри фильтра(вне зависимости от того в каком аквариуме 80 или 300 он стоит) поскольку основная проблема как я понимаю и состоит в неправильном соотношении потока воды и объёма( и плотности) мочалки.(китай есть китай)
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
А какая между ними разница? В том, что турбина водопроводного стоит в жилкомунхозе?
|
разница в том что в водопроводе вода пройдя фильтр, туда более не возвращается , а в акве это происходит многократно.
говоря про грунт я имел в виду возможные неподходящие условия на поверхности грунта для развития бактерий. хотя вопрос безусовно спорный. 
вообще я считаю тему исчерпаной, потому что на лицо просто неудачно запущеный аквариум с неотрегулированым фильтром. все меры которые я предложил должны , по моему, помочь. я просто старался подсказать что я бы делал в сложившейся ситуации. - фильтр (помпу и корпус) я бы не менял. 
|
|
|
22.07.2007, 12:53
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
...течение в аквариуме, при его излишке, может сделать неработающим грунт.
|
А вот это оно как раз никогда сделать не сможет. Именно по той причине, что грунт не даст создать через себя быструю прокачку. В создании прокачки через грунт как раз и кроется "Ахиллесова пята" фальшдна.
|
22.07.2007, 13:01
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
...если фильтр может работать в 200л, то и в 80л будет так же (внутри фильтра скорость никак не поменяется, хоть в стакане он стоит, хоть в океане)...
|
Да, внутри фильтра скорость никак не поменяется. Но последствия его применения будут совершено разными. Он окажет совершено разное влияние на фильтруемый объем.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:47.
|