r3T5, вот Вы неуемный.
ЗАЧЕМ эпоксидка? Зачем сложности с вводом СО2?
1)Эпоксидка не применима в акве, запрещено использовать эпоксидку к контакте с пищей (в инструкции написано). Была большая тема. Факт доказанный.
ввод СО2 проще и удобнее сделать ДО реактора. Самое надежное это резьбовые соединения. Но у меня и простой прокол трубки не прокапывает. Хотя в системе какое-то давление присутствует.
2) В вашей схеме в чем вижу минус - мало растояние от центральной трубки до стенки колбы.
Либо трубка по центру должна быть очень тонкой - тогда все как бы получается, либо наполнитель должен быть достаточно мелким. визуально там меньше 3см от трубки до стенки - т.е шарики в один слой. Ну или набивать чем-то типа бикерамики - тоже вариант.
как по мне проще во внутреннюю трубку засыпать наполнитель.
опять же катридж для ионообменных смол
что мне еще не нравится во внешнем наполнении - а как центровать внутреннюю трубку потом?
Так в катридж насыпал наполнитель, кинул его в колбу, закрутил и готовый реактор, а Вам прийдется играться с тем, что "поставил трубку - обсыпал по контуру с непрерывным интегрированием)) наполнителем, а потом угадать как одеть крышку, чтоб вся эта радость не рассыпалась. Все бы ничего, но когда-то и разобрать надо будет, а там вода...
Короче мне не нравится. Я бы так не делал. Я ленив и ищу простые пути. Катридж мой выбор - проще и удобнее
моя версия компонентов
да, по поводу эффективности. Бусы в счетчике пузырьков(более 10пуз/сек) при непрерывной подаче несколько часов не приводят к сбросу газа. Вывод - растворяет все. Рыба через 5-6 часов идет к верху не смотря на активное пузыряние травы. Штатная подача ок 3 пуз/сек работает круглосуточно. Если на ночь аэрацию не включаю, есть шанс утром вылавливать трупы. Рн не мерял. ДропЧекер уволен за бестолковость, медленность реакций и неразбериху с цветом. Рыба чуть не дохнет, а он только собирается начинать менять цвет. Фтопку!