Re: Еще раз о реакторах СО2. ===www.aquaforum.ua===
не пойму зачем стравливать газы.
если идет подача из баллона -там ничего кроме СО2 нет, воздух из воды может и скапливается в верхней точке, но по наблюдениям мощность реактора такова, что ему безразлично наличие "балластных газов". Мне кажется, что он и бутерброды может перемолоть, если изловчиться засунуть.
у меня реактор стоит ПОСЛЕ канистры. Так вот при чистке фильтра в нем остается некоторое кол-во воздуха. Это воздух при запуске канистры большими пузырями выходит через нижнюю часть колбы в акву. Пара минут истеричных больших бубльбашек и опять тихое перемалывание того, что дают...
А если вспомнить, что СО2 и килород не конкурируют при растворении в воде, то обсуждение вопроса стравливания газов мне вообще не понятно.
По Эпоксилину могу согласиться. Но опять же - ЗАЧЕМ извороты с герметизацией? Ведь есть пути проще, заметно проще. Обратный клапан есть в счетчике пузырьков. Этого достаточно для предотвращения попадания воды в кран и редуктор. А остальное не жалко.