|
|
29.02.2012, 21:37
|
|
Бактериалка после осмоса
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 61
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 34 раз(и) в 8 повідомленні

29.02.2012, 21:37
Рейтинг:
()
Аквасу 2 месяца, вода была из под крана, начал лить осмос 50\50, в течении 3-х дней делал подмены по 20%, и началась бактериальная вспышка.Аквас до осмоса был в равновесии. Как такое может быть?
|
Переглядів: 9777
|
01.03.2012, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Бактериалка после осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SHURIK29
Аквасу 2 месяца, вода была из под крана, начал лить осмос 50\50, в течении 3-х дней делал подмены по 20%, и началась бактериальная вспышка.Аквас до осмоса был в равновесии. Как такое может быть?
|
А Вы в грунт и фильтр бактерии вносили при старте или грунт из старого аквариума?
Если нет, то заменами воды вы бактерии не разведете, а наоборот усилите их развитие и мутность воды.
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
01.03.2012, 14:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
Да поставьте УФ и все пройдет!!! не мучайтесь!простая бак вспышка!Пройдет исама, но долго ждать!! а с УФ дня 3 - 4 и все пройдет!!!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую док за це повідомлення:
|
|
01.03.2012, 16:19
|
|
Придивляюся
|
Спасибо всем за советы! Но сегодня утром когда включился свет вода стала светлеть,
но ближе к обеду стала опять мутнеть! Может всё таки ето цветение воды? даже не знаю что и думать?
|
|
|
01.03.2012, 19:00
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Бактериалка после осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Осмос это как чистый лист бумаги - что хочешь, то и рисуешь, если конечно умеешь рисовать. Если нет - берешь книжку-раскраску и раскрашиваешь.
Если хорошо умеешь рисовать, то реминерализируешь осмос чтобы получить определенную жесткость воды, потом добавляешь нужные удобрения.
Мешать осмос 50/50 (или в иной пропорции) с водопроводом можно, если знаешь, что там в водопроводе, и какие получатся параметры смеси.
Использовать осмос не имея под руками хотя-бы примитивного набора капельных тестов (кН, gH, рН, NO3, PO4, Fe) я бы не рекомендовал.
Ну и надо конечно понимать, что эти самые тесты показывают.
|
Полностью согласен! но вырастить траву на нашей водопроводной воде одно мучение, сплошная борьба с водорослями. По поводу тестов-так они нужны и при использовании водопровода, но приобрести все нужные тесты это приобрести пол осмоса 
|
|
|
01.03.2012, 19:02
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від док
Да поставьте УФ и все пройдет!!! не мучайтесь!простая бак вспышка!Пройдет исама, но долго ждать!! а с УФ дня 3 - 4 и все пройдет!!!
|
поставил бы конечно, но надо бы сначала поставить внешник, у меня стоит внутренний фильтр
|
|
|
01.03.2012, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SHURIK29
поставил бы конечно, но надо бы сначала поставить внешник, у меня стоит внутренний фильтр
|
Ну все верно на него и надо ставить!! Вы у знакомых аквариумистов поинтересуйтесь может кто даст попользоваться! И внимательно почитайте про УФ стерилизаторы ,они ведь разные бывают ,в том числе и для внутреннего фильтра!!!!
|
02.03.2012, 02:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Северодонецк
Дописи: 192
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 13 раз(и) в 11 повідомленні
|
Відповідь: Бактериалка после осмоса ===www.aquaforum.ua===
Starcomputerя тоже с вами согласен, если не знаешь лучше не лезь! Но!!! Вы тоже когда то не знали, а сейчас знаете, так может и нам дадите, хоть что то для этого, что бы мы узнали? Мы будем вам очень благодарны! Кстати я уже подумываю нанять репетитора по химии! У меня просто голова кругом идет когда на форумах пишут всякие иероглифи с таблици Менделеева! А ведь форум создан не только для химиков, но и для простых смертных, которые тоже хотят чего то узнать!
А по поводу капельных тестов, это вопрос очень спорный (хотя думаю себе прикупить, как вы думаете серовский, на подобии того, что бракованый продают, нормальный?) очень много ведущих аквариумистов просто не признают всю ту химию которую пихают по басно словной цене в магазине, а пользуются тестированием растений и улиток или, так сказать, на глаз!
cказали "Дякую" гуппышь за цей допис:
|
|
02.03.2012, 14:01
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Бактериалка после осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від гуппышь
Starcomputerя тоже с вами согласен, если не знаешь лучше не лезь! Но!!! Вы тоже когда то не знали, а сейчас знаете, так может и нам дадите, хоть что то для этого, что бы мы узнали? Мы будем вам очень благодарны! Кстати я уже подумываю нанять репетитора по химии! У меня просто голова кругом идет когда на форумах пишут всякие иероглифи с таблици Менделеева! А ведь форум создан не только для химиков, но и для простых смертных, которые тоже хотят чего то узнать!
А по поводу капельных тестов, это вопрос очень спорный (хотя думаю себе прикупить, как вы думаете серовский, на подобии того, что бракованый продают, нормальный?) очень много ведущих аквариумистов просто не признают всю ту химию которую пихают по басно словной цене в магазине, а пользуются тестированием растений и улиток или, так сказать, на глаз!
|
В том то и дело что гуру аквариумистики не охотно делятся секретами, и многое очень усложняется приходится доходить самому. Но я точно знаю что лучше наблюдать за растениями и поведением рыб, чем приобретать дорогие тесты
|
|
|
02.03.2012, 14:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SHURIK29
Но я точно знаю что лучше наблюдать за растениями и поведением рыб, чем приобретать дорогие тесты
|
Полностью согласен, но я находил в инете статьи на тему самостоятельных тестов воды из доступных домашних материалов.
Ну например типа этой статьи:
http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml
или типа такой: http://http://vitawater.ru/aqua/pape...5paramet.shtml
|
|
|
|
|
02.03.2012, 14:22
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SHURIK29
я точно знаю что лучше наблюдать за растениями и поведением рыб, чем приобретать дорогие тесты
|
Это можно делать уже после того как тесты куплены, многократно попользованы и все видно на глаз. Если человек уже лезет в дебри по сути и сознательно меняет химсостав воды (осмосом или УДО), то как минимум на первых порах без тестов не обойтись.
|
|
|
cказали "Дякую" alkravi за цей допис:
|
|
02.03.2012, 14:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від гуппышь
Starcomputer Кстати я уже подумываю нанять репетитора по химии! У меня просто голова кругом идет когда на форумах пишут всякие иероглифи с таблици Менделеева!
|
Уж это точно... 
Сам последний раз химию видел только в школе, но не все так плохо. Потихоньку читаем, анализируем, думаем, а только потом применяем.
Надеяться на то, что способ описанный в форуме или статье сработает в твоем аквариуме можно, но надо быть готовым к тому, что все пойдет не так  , поэтому все по чуть чуть и не спеша... Не любит аквариум спешки. И сам аквариум стремится сбалансироваться, а мы его своими действиями пытаемся изменить, вот только иногда изменения ему на пользу не идут.
|
|
|
02.03.2012, 14:32
|
|
Живу я тут
|
SHURIK29
У меня была точно такая проблема с мутностью воды, попробуйте обычные бактерии, 1-2 дня и мутность проходит. Подмены ничего не решат, а только усугубят ситуацию.
УФ- стерилизатор весчь хорошая, пока он работает... А что будет после того как Вы его уберете?
- Правильно, получим очередное помутнение воды. Да и не выход это забивать бактерии когда их не хватает в аквариуме!
Будет как с борьбой с водорослями с помощью химии, временно эффект получим, а потом будет вторая вспышка водорослей.
Поэтому я для себя не нашел другого выхода как дать аквариуму привести количество бактерий в норму самостоятельно. Правда слегка помог ему сухими бактериями. А вот когда перезапускал аквас, то добавил достаточное количество бактерий в грунт и в итоге- кристально чистая вода.
Основной фильтр аквариума- это его грунт, а не внешник или внутренник! Если у Вас закиснет грунт фильтр не спасет. Поэтому от грунта и "пляшите".
Я не гуру в аквариумистике, но как я у себя решал проблему мутности воды я поделился, ну а Вам уже принимать решение что делать....
|
|
|
|
|
02.03.2012, 15:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
1. Осмос и бактериальная вспышка. Да, несколько раз наблюдал. По-моему проблема в том, что резкое понижение основных параметров вызывает бурное развитие основной биофлоры. Если в аквариуме высокая концентрация - пожалуйста, ответ готов. ИМХА, осмос, не важно реминерализированый или нет, стоит менять не более 10% объёма, и то я делаю это через тонкий шланг, дабы фильтр успевал перемешивать. Более 10% чревато для всех обитателей. По осмосу идеальных советов не бывает, в зависимости от условий результат может быть любой.
2. Бактериальное замутнение. Пробовал много, работает всё, но самый эффективный и безопасный , на мой взгляд - грязный фильтр из другого аквариума. Вода светлеет в течение 5-6 часов, через сутки можно извлекать, не боясь рецидива. Удачи в борьбе. 
|
02.03.2012, 15:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Северодонецк
Дописи: 192
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 13 раз(и) в 11 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Бактериалка после осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SHURIK29
В том то и дело что гуру аквариумистики не охотно делятся секретами, и многое очень усложняется приходится доходить самому.
|
Я работаю поваром в ресторане и собственно поступаю так же как гуру аквариумистики, не один уважающий себя повар не выдаст 100% рецепт, а если повар дает рецепт, то без нюансов которые делают блюдо офигенным! Сегодня делал подмену, долил 50/50 осмоса и водопровода, посмотрим, но за две недели добавки осмоса начал активно выпускать деток тайландский папоротник, а до этого стоял почти с черными листьями!
02.03.2012, 16:38
|
|
Придивляюся
|
У меня за 1.5 недели подмен осмосом растючка так ни когда не росла, прёт на глазах!
единственное мутнячок лёгенький воды. главнное что-бы всё было в балансе СО2, свет, удобрясы. Кстати макро и калий я готовлю сам, а железо и микро пакупаю
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:30.
|