Цитата:
Допис від S@nyok
Уважаемые аквариумисты, создать эту тему меня подтолкнула вот эта тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111358, предлагаю все дебаты перенести сюда. Давайте здесь обсудим: 1. Что собой представляет чистая линия? 2. Как сложно ее удержать и какой допустимуй % проброса? 3. Почему разводчики продают в основном самцов, а если продаються самки, почему такая разница в цене. 4. Какие минимальные объемы (имею ввиду количество аквариумов), чтоб полноценно удержать хоть одну линию.5. Насколько Гуппи, является сожной рыбой? Надеюсь, эта тема выживет, заодно разгрузит от не нужного флуда другие темы, касающиеся продажи рыб. С уважением S@nyok! Это мои бывшие рыбы, признаюсь честно, линию я так и не удержал.
|
Прочел первый пост, и решил дать свои ответы по поводу заданых вопросов.
Все ниже написанное - мое личное мнение.
1. Возможно термин "чистая линия" использован ошибочно, а имелось ввиду чистая порода. Думаю, это закрепившаяся порода с описанными стандартами и дети получены от родителей одной породы.
2. Процент проброса в закрепившейся породе не допускаеться. У себя в хозяйстве удерживаю за счет регулярного приобретения самцов из других хозяйств (1 раз в 2 года).
3. Не продают самок, с целью избежания конкуренции. А дорого продают потому, что сами дорого покупают или потратили много времени на выведение породы.
4. Для удержания одной линии достаточно и 5 аквариумов, а вот для разведения надо больше и т.д.
5. Все относительно, когда в детстве приходил к другу и у него в 80 литрах плавало большое количество гуппи (разноцветки), которые там рождались, выживали и умирали, то совсем не сложно. Для разведения породы - относительно сложно (хотя если все поставить на свои места, то также без проблем), и совсем другой вопрос селекция и выведение новых пород.