|
|
06.03.2012, 11:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Гуппи. Чистая линия!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zww
Носителями инбредной депрессии являются самки - почему?
|
Это цитаты из моего поста № 113 , где я глворю о вводе самцов в свою линию : "Носителями инбредной дипрессии являются самки - далее поймете почему."...
.."Линии основываются на самцах. Но в разведении есть понятие семейства. Во главе семейства - самка . В примере своего разведения я "вливал" кровь через самцов. Но через 10-15 поколений , если вести записи и нарисовать родословную моей канады , то по самцам она будет разная , но замыкаться будет на дальнем инбридинге на одну самку пра...пра... прабабушку с которой и начато мое разведение. Это надо иметь в виду." Замыкатья будет на очень тесное родство - крест самки Мани и самца Пети передающийся в моем случае через самок .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
06.03.2012, 11:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Это цитаты из моего поста № 113 , где я глворю о вводе самцов в свою линию : "Носителями инбредной дипрессии являются самки - далее поймете почему."...
.."Линии основываются на самцах. Но в разведении есть понятие семейства. Во главе семейства - самка . В примере своего разведения я "вливал" кровь через самцов. Но через 10-15 поколений , если вести записи и нарисовать родословную моей канады , то по самцам она будет разная , но замыкаться будет на дальнем инбридинге на одну самку пра...пра... прабабушку с которой и начато мое разведение. Это надо иметь в виду." Замыкатья будет на очень тесное родство - крест самки Мани и самца Пети передающийся в моем случае через самок .
|
На практике к 5 -6 поколению инбридинга выявляются основные летальные и полулетальные гены, находящиеся в генотипе у ее основателей.
Если линия чистая, то основатели в Канаде.
И носителем летальных и полулетальных генов могут быть, как самки, так и самцы.
Инбредная депрессия - это показатель жизнестойкости линии (иммунитет, пищеварение и т.д.), а не показатель качества фенотипа.
Для инбредных (гомозиготных, чистых) линий стандартный фенотип только улучшается, но понижается жизнестойкость линии.
PS: В вашем блоге почитайте про рубинов.
Цитата:
Близко только хороший рубин (но по иным причинам - у них обычно "на пике качества - нет здоровья", чем лучше и чище рубин - тем с этим хуже).
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zww за це повідомлення:
|
|
06.03.2012, 13:32
|
|
Бан за нарушения
|
Сообщение от THERA130 Посмотреть сообщение
Цитата:
Допис від zww
На практике к 5 -6 поколению инбридинга выявляются основные летальные и полулетальные гены, находящиеся в генотипе у ее основателей.
Если линия чистая, то основатели в Канаде.
И носителем летальных и полулетальных генов могут быть, как самки, так и самцы.
Инбредная депрессия - это показатель жизнестойкости линии (иммунитет, пищеварение и т.д.), а не показатель качества фенотипа.
Для инбредных (гомозиготных, чистых) линий стандартный фенотип только улучшается, но понижается жизнестойкость линии.
PS: В вашем блоге почитайте про рубинов.
|
Вы не поняли ответа. Если самка Маня и самец Петя из линии подвержженной дипрессии , самца 1 мы берем чистого , то признаки дипрессии могут передаться через самок - родственных между собой./см.фото/.
В пост 113 Я писал о разведении в своей линии , единая моя цитата о инбредной дипрессии , которую Вы не привели - "Можно и незаморачиваться с содержанием двух линий , а как только будет заметна инбредная дипрессия , что чаще происходит от неправильных крестов , ограничится вводным скрещиванием , приобретая высокопородных самцов." Хотя я думаю каждый набрав в поисковике может прочесть массу информации о инбредной дипрессии и незачем в постах перепечатывать весь гугл. Вы берете мою цитату о разведении в частности я пишу о признаках/по которым осуществляется отбор/ и закреплении иих - и лепите информацию из гугла не касающуюся этих цитат. Еще раз привожу схемку , выполненную несколько неаккуратно , но со второго раза думаю поймете.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
06.03.2012, 19:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Вы берете мою цитату о разведении в частности я пишу о признаках/по которым осуществляется отбор/ и закреплении иих - и лепите информацию из гугла не касающуюся этих цитат.
|
О каких признаках, по которым осуществляется отбор, пишите - я их не нашёл в посте №113.
Так же не нашёл по каким признакам решили, что линия подвержена инбредной депрессии.
В посте идёт речь о фенотипе, а не о жизнестойкости линии.
|
|
|
06.03.2012, 20:24
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від zww
О каких признаках, по которым осуществляется отбор, пишите - я их не нашёл в посте №113.
Так же не нашёл по каким признакам решили, что линия подвержена инбредной депрессии.
В посте идёт речь о фенотипе, а не о жизнестойкости линии.
|
Фенотип - внешнее проявление свойств организма состояшее из признаков. По этим признакам ведется отбор и осуществляется разведение . Оффтоп
Вы очевидно не в состоянии усвоить программу биологии 10 класса
|
|
|
06.03.2012, 21:52
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
zww,
Цитата:
5 -6 поколению инбридинга выявляются основные летальные и полулетальные гены,
|
Если возможно более подробно о этих генах или сбросьте ссылочку. Заранее благодарю.
|
cказали "Дякую" boba56 за цей допис:
|
|
06.03.2012, 23:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від boba56
zww,
Если возможно более подробно о этих генах или сбросьте ссылочку. Заранее благодарю.
|
Инбредная депрессия – ослабление жизнеспособности потомства в результате накапливания и проявления летальных и полулетальных генов и других отрицательных признаков, имевшихся у родоначальников популяции.
В основе инбредной депрессии лежит нарастание гомозиготности у инбредных животных.
Рецессивные гены проявляются в гомозиготном состоянии, при отсутствии доминанта. Процесс выведения инбредной линии можно разделить на два периода. Вначале нарастает процесс образования гомозигот. Он длится достаточно долго т.к. аллелей, находящихся в скрытом состоянии достаточно много. Следовательно, увеличивается изменчивость в популяции. В этот же период происходит выявление полулетальных, летальных, мутантных и др. вредных генов, находящихся ранее в гетерозиготном состоянии, в виде инбредной депрессии. Если в генотипе исходных особей таких генов много, то попытка создания линии может оказаться не удачной, и она закончит свое существование, когда большее количество генов перейдет в гомозиготное состояние. На практике к 5 -6 поколению инбридинга выявляются основные летальные и полулетальные гены, находящиеся в генотипе у ее основателей. Если линия разведения перешла шестое поколение и не выявились негативные гены, дальше в инбредном разведении не должно возникнуть проблем.
Сущность инбредной депрессии – появление определенного числа потомков с нежелательными признаками (прочитал у собаководов).
Проявление инбредной депрессии у живородок - можно сделать опрос пользователей и дополнить, но думаю:
- заниженный иммунитет (из меченосцев первыми заболеют длинноплавничные альбиносы - рубины, санты)
- жизнестойкость (требуют более высокие температуру и без скачков, гидрохимия и т.д.),
- пищеварение и медленный рост (подсадил к рубинам меньших бабочек, те потом перегнали, набивают полные животы и лётают по акве. Рубины меньше съев - долго переваривают и лежат на дне),
- малое количество и размер малька,
- сколиозники
Необходимо искать информацию, у меня ссылок нет.
Про гены, ооочень кратко и не только о них:
http://biology.bsmu.by/files/biology...tion/l_i_7.pdf
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zww за це повідомлення:
|
|
07.03.2012, 07:08
|
|
Бан за нарушения
|
boba56, Все это касается млекопитающих и к гуппи отношения не имеет. Очередная перепечатка ГУГЛА , что вводит начинающих в заблуждение. Скрытый текст
Инбредная депрессия – ослабление жизнеспособности потомства в результате накапливания и проявления летальных и полулетальных генов и других отрицательных признаков, имевшихся у родоначальников популяции.
В основе инбредной депрессии лежит нарастание гомозиготности у инбредных животных.
Рецессивные гены проявляются в гомозиготном состоянии, при отсутствии доминанта. Процесс выведения инбредной линии можно разделить на два периода. Вначале нарастает процесс образования гомозигот. Он длится достаточно долго т.к. аллелей, находящихся в скрытом состоянии достаточно много. Следовательно, увеличивается изменчивость в популяции. В этот же период происходит выявление полулетальных, летальных, мутантных и др. вредных генов, находящихся ранее в гетерозиготном состоянии, в виде инбредной депрессии. Если в генотипе исходных особей таких генов много, то попытка создания линии может оказаться не удачной, и она закончит свое существование, когда большее количество генов перейдет в гомозиготное состояние. На практике к 5 -6 поколению инбридинга выявляются основные летальные и полулетальные гены, находящиеся в генотипе у ее основателей. Если линия разведения перешла шестое поколение и не выявились негативные гены, дальше в инбредном разведении не должно возникнуть проблем Посмотрите эту тему - много полезного. http://www.guppyclub.ru/forums/index...6&st=0&start=0 . Хотя Ваш пост в этой теме есть.
Востаннє редагував THERA130: 07.03.2012 о 12:11..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
07.03.2012, 07:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
|
По этой ссылке ВВС:
Цитата:
безконтрольное влияние не учтенных и не замеченых алелей дикарских генов,которые при ведении грамотной селекции отлавливаются и выводятся из генотипа линии.
это все к тому,что не может быть мелочей в признаках селекционных линий-каждая мелочь это бомба в неумелых руках.
для этого и нужно изучать генетику признаков,для умелого манипулирования ими целенаправленно.
не обладая должными знаниями,самая супер линия начнет со второго поколения ,,вырождаться,, и бегут искать новую кровь,еще более усугубляя положение
|
|
|
|
cказали "Дякую" zww за цей допис:
|
|
07.03.2012, 07:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Итак я купил дорогую пару канады. . Итак у меня есть инбредная линия породы канада. - созданная при тесном и теснейшем родственном спаривании. Эта линия может существовать у меня не долго до 5 поколений , в зависимости от заинбредированности купленной первоначально пары. Носителями инбредной дипрессии являются самки - далее поймете почему. Я пишу все время о вводе новых самцов .
|
По каким признакам купленная линия изначально называется инбредной линией?
Какова цель ввода новых самцов?
|
|
|
cказали "Дякую" zww за цей допис:
|
|
07.03.2012, 08:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Эта линия может существовать у меня не долго до 5 поколений , в зависимости от заинбредированности купленной первоначально пары.
|
О чём идёт речь - вероятно о снижение жизнеспособности и продуктивности линии?
|
|
|
07.03.2012, 08:29
|
|
Бан за нарушения
|
Человек далекий от разведения гуппи начитавшийся в инете разной инфы - делает выводы соответствующие своей практике и знаниям. В одном посте 113 невозможно ответить на все вопросы , да еше не умеющему читать и вникать в смысл написанного - моя цмтата из пост 113 - Скрытый текст
Если через время я увижу самца по классу выше , чем мои , естественно гомозиготного , не инбредного моим , я приорету его и выше перечисленными крестами , постараюсь сделать третью линию , убрав первую или вторую мои линии , или объединив их. . Под разведением в эту цитату вложен смысл сохранения и улучшения того что есть.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
07.03.2012, 08:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Человек далекий от разведения гуппи начитавшийся в инете разной инфы - делает выводы соответствующие своей практике и знаниям. В одном посте 113 невозможно ответить на все вопросы , да еше не умеющему читать и вникать в смысл написанного - моя цмтата из пост 113 - Скрытый текст
Если через время я увижу самца по классу выше , чем мои , естественно гомозиготного , не инбредного моим , я приорету его и выше перечисленными крестами , постараюсь сделать третью линию , убрав первую или вторую мои линии , или объединив их. . Под разведением в эту цитату вложен смысл сохранения и улучшения того что есть.
|
Повторно радуют уважительные характеристики оппонента.
Реально достойных ответов у вас нет на вопросы, возникшие при прочтении очередного "шедевра".
Но они есть у ВВС (по вашей же ссылке):
Цитата:
не обладая должными знаниями, самая супер линия начнет со второго поколения ,,вырождаться,, и бегут искать новую кровь, еще более усугубляя положение
|
|
|
|
07.03.2012, 09:10
|
|
Бан за нарушения
|
Как писали Ильф и Петров - " Тут Остапа понесло ". Не читая внимательно темы , а может и не понимая написанного начинает метать/как живородка мальков/ цитаты из приведенной мной выше ссылки " Вырождение - это миф или реальность" - http://www.guppyclub.ru/forums/index...6&st=0&start=0 . ZWW - читайте тему внимательно по приведенной Вами цитате я ранее писал в этой теме Скрытый текст
"... что чаще происходит от неправильных крестов ..." . Напишите хоть что-то своими словами , каких гуппи держите , какие успехи в разведении . Это будет интересно.
|
|
|
07.03.2012, 09:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні
|
Что-то я совсем запутался в вашем споре.
THERA130, как Вы понимаете(по каким признакам), что ваша линия гуппи начинает "вырождаться" и требует "обновления крови" ? Или это профилактическая мера?
Вот креветководы, при содержании кристаллов высокого класса, особо замечают именно снижение жизнестойкости ...
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lenok за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:30.
|