Цитата:
Для скалярий 100 литрового аквариума мало. И по объёму, и по размеру.
Длина рыбы до 15 см, высота до 26, плюс привычка к вертикальному, вверх-вниз (а ля подводная лодка) движению в зарослях - как рыба разместится в банке высотой до 30 см ?
Для комфортного существования скалярий высота аквы должна быть не менее полуметра, что достижимо в банках от 200 литров и выше.
|
От скалярий я уже по этим самым соображениям отказался... Побывал в магазине одном где они плавали...
Цитата:
3. Меченосцы обычно тоже растут крупными (мы же не рассматриваем вариантов выращивания затянутой рыбы ?), до 12-15 см - и плюс к этому обычно любят плавать ОЧЕНЬ БЫСТРО. Так что - если не хочешь находить на полу засушенные трупики, то для комфортного содержания этих рыб стоит подумать о покупке аквариума длиной 80-100 см.
Как вариант - заменить меченосцев пецилиями.
|
Пластиковую крышку они врят ли прошибут

я читал что живородящие любят совершать побеги из аквариумов....
Меченоскы мне приглянулись вот по каким соображениям... Сама рыбка приличных размеров 10 сантиметров и более а рот у неё мааааленький. Значит не захавает даже мелкую рыбину

ну по идее не захавает... Да и не хищники они...
Но я пока ещё не определился окончательно

смотрю в магазинах и интернете читаю....
Цитата:
Жрец, Очень классый аквас , а каряжка вообще потрясла не видел таких прикольных )
|
Благодарствую

у меня похоже талант в находке красивых коряг... Жаль что не бесплатно!
Как разберусь с фотоапаратом выложу новую фотку 100 литрового там ещё одна коряга появилась с расчётом на то что бы промеж веток рыба плавала и креветка ходила