|
|
27.07.2007, 00:58
|
|
Запускаю новый аквариум... помогите советом
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні

27.07.2007, 00:58
Рейтинг:
()
Неделю назад купили новый аквариум.  Литраж 170-190 (в магазине говорили что 190, а в инете подобный написано что на 170), размер 100 на 40 на 50. Раньше был у меня на 40 литров, страшнючий до ужаса..... Все водрасли и рыбки пересажены в новый. Грунт куплен новый, филтр авкаель фан 3 плюс (до 700 литров/час), подогрев акваель 200 ват, компресор Тетра АР50 (просто для небольших пузырьков). Из рыб у меня щас 2 барбуса, гурами, макропод, петушок, 5 данио, и что-то еще 4 штуки... и мешкожаберные сомы 4 штуки (во время пересадки которых жена получила удар рыбы шыпом, звонил в скорую консультироватся что делать, пальца по которому был основной удар она не чуствовала, жжение было 2 часа, весь лед дома закончился....). Короче.  На выходных купить хочу корягу в аквариум или камень оригинальный. Попытатся к нему приростить мох. Докуплю мелкие водрасли чтоб был небольшой ковер по углам, и что-то крупное что прикрыть фильтр и подогрев (последний еще не ставил, и так жарко). Докуплю рыб: точно скалярий и еще что жене понравится. Посоветуйте что можна куда переместить в аквариуме из водрослей, и как улучить его вид.
Грунт не желтый, он белый. Фотик не правильно цвет передал. А замок... ненавижу его, но жене безумно нравится, поставлю наверное его в угол куда-то и мхом попытаюсь покрыть.
Востаннє редагував Kolyanich: 27.07.2007 о 01:19..
|
Переглядів: 4087
|
28.07.2007, 18:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Ответ: Запускаю новый аквариум... помогите советом ===www.aquaforum.ua===
Замок, если жене нравиться , поставьте. И обмотайте его яванским мхом. Он потом обрастёт, его толком и видно не будет. Сейчас насажайте роталы, людвигии, гигрофили индийской( полисперма( многолсемянной)), роголистника и т.п. Эти растения без сильной корневой системы, но " незаменимые при запуске аквариума. Месяца через два , когда аквас устроится , а Вы угомонитесь в связи с приобретением нового объема , Вы прикинете куда и какое растение сажать. Посмотрите перед этим литературу, фотографии и пр. Поставите 3, лучше 4 30Вт лампы( почитайте форум). Может потом придется добавлять. Если хотите , чтоб "стелилось по дну". И СО2 Вам не помешает, подумайте об этом.
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий hifi за цей допис:
|
|
03.08.2007, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 153
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
Привезла с моря много ракушек (ребенок насобирал и требует положить все). Как правильно это сделать? Читала что ракушки меняют состав воды.
|
|
|
03.08.2007, 16:58
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Султана
Привезла с моря много ракушек (ребенок насобирал и требует положить все). Как правильно это сделать? Читала что ракушки меняют состав воды.
|
Из Вашего профиля:
Рыбы:
4 сома(7см), 2 анцитруса(7см), 8 неонов (6 мес), 4 гуппи(1 год), 5 данио(1 год), 1 пецилия(7 см)
Лучше обьясните ребёнку, что этим рыбкам ракушки не понравятся.
|
|
cказали "Дякую" Кениец за цей допис:
|
|
03.08.2007, 17:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 153
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
В жару многие передохли. Профиль исправила. Ну хоть 2-3шт. можно?
|
|
|
03.08.2007, 17:35
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Султана
Профиль исправила. Ну хоть 2-3шт. можно?
|
Вы это лучше у рыбок спросите 
|
|
03.08.2007, 17:47
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ошибки, скорость, рыбий компот... сам такой.
Теперь вот локти грызу...
почитайте КАК:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...24&postcount=1
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...25&postcount=1
посмотрите ЧТО может получится
http://www.adaeuro.com/default.asp
подумайте ...
там рядом ещё статейки есть...
Может не поздно по протоколу акваскэйпа?
не хочу навязывать, но потом же все-равно созреете....
Ну сначала будет не совсем акваскэйп,
а потом,
постепенно ж нарисуется...
Заложить все надо правильно изначально...
НЕ ТОРОПИТЕСЬ.
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
05.08.2007, 14:51
|
|
|
Цитата:
Допис від Bactrian
не хочу навязывать, но потом же все-равно созреете....
Ну сначала будет не совсем акваскэйп,
а потом,
постепенно ж нарисуется...
Заложить все надо правильно изначально...
|
Да особо и не торопился... Перечитал все что только нашел по аквадизайну, фотки пересмотрел все что только можно. Но получилось ХЗШ (х... знает что). Хотя мне и нравится немножко то что получилось.
Причин по которым я не могу сделать шикарную акву - несколько. Но основных две: 1. нету опыта (и с ходу делать шедевр 100% не получится), 2. нету много денег (веточка растения маленькая 5-10 грн, а для аквы на 190 литров это гривен так на 400-600...).
P.S. После пересадки из старого аквариума рыба дохнуть стала.... Скончались первыми два петушка (без драки), потом гуппия, потом макропод, еще одна гуппия, данио и вчера последний петушок. Умирают просто становясь внезапно вялыми, через 8-12 часов просто умирали. Хотя скалярии, барбусы, мешкожаберники чуствуют себя отлично. И гурами (последняя из клана лабиринтовых) отлично себя чуствует... Незнаю что делать. Воздуха в акве много (компресор+фильтр с распылителем воздуха), правда жарко (+29-30). Болезней видимых нету...  Нада пробовать поменять половину воды...
|
|
|
05.08.2007, 23:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Подмены несколько дней подряд до 30% за раз. Может что-то с силиконом. У меня недавно тоже такая история случилась с новым аквариумом - так до конца и не понял, что случилось.
Посмотри на жабры умерших. Если в слези - вероятность паразита жаберного или даже Ихтио. Тогда лечение соответсвующее: Малахит + фуразолидон + йод. Поищи на форуме - месяц назад обсуждали.
Попробуй воду для аквариума с аптечной перекисью - 25-30мл на 100л, 2-3 часа настоять и вылить в аквас. Как защита от паразитов в воде. Киевляне недавно с водопровода какой-то гадости поймали. Есть на форуме недавно. Ищи по перекиси.
|
|
|
06.08.2007, 10:34
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
2. нету много денег (веточка растения маленькая 5-10 грн, а для аквы на 190 литров это гривен так на 400-600...).
|
И не стыдно киевлянину такое писать?! Мы каждую неделю встречаемся, траву шаровую раздаем! По средам в Променаде у Вас есть отличная возможность сэкономить эти 600 грн 
Опыт с дизайном тоже постепенно приобретется - тяжело сразу сделать что-то "выставочнообразное". Сажайте растения так, как Вам подсказывает фантазия. А далее всегда есть возможность что-то изменить, не забывайте! Постепенно Вы создадите замечательную картинку 
В остальном - не спешите. Понаблюдайте за рыбой, дайте ей прийти в себя после переселения в новый аквариум. Не спешите лить химию, перекись - Вы даже не знаете, отчего завернулась живность.
|
|
|
06.08.2007, 17:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
Причин по которым я не могу сделать шикарную акву - несколько. Но основных две: 1. нету опыта (и с ходу делать шедевр 100% не получится), 2. нету много денег (веточка растения маленькая 5-10 грн, а для аквы на 190 литров это гривен так на 400-600...).
|
Да нету ничего страшного и сложного в том акваскэйпе...
просто, если я. например, заложил в акву в качестве грунта гравий, 6-8 мм, то теперь мне несколько лет про акваскэйп в том аквариуме мыслить нельзя... Да криптокоринкам хорошо, и они растут... а вот элеохарис, глосостигма и хемиантус - не растут 
Вернее растут, но плотный коврик на таком грунте не выходит...
Да и растения посадил неправильно, без переднего плана...
Вот и не выходит у меня "шедевр".
Но я с теорией акваскэйпа только "сичас" разбираться начал, а аквариум заложил почти год назад...
по-старинке. под криптокорины и биотоп Азии...
|
07.08.2007, 11:23
|
|
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Но я с теорией акваскэйпа только "сичас" разбираться начал, а аквариум заложил почти год назад...
по-старинке.
|
Да вот и я по старинке сажал все: где нравится для растючки- там и посадил. Ехиндорусами в углу попытался прикрыть фильтр внутренний, другими длинностебельными в другом углу обогреватель. Короче постараюсь сфоткать и показать, может сразу посоветуете что выкинуть к чертовой бабушке а что ересадить. Кстати, замок который нравился жене из аквариума исчез.....  Уболтал ее. Зато появилась каменюка, абсолютно не гармонирующая с грунтом и корягой. Ну да ладно, лучше чем замок Ланселота...
|
|
|
07.08.2007, 15:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ганновер, Германия
Дописи: 178
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 57 раз(и) в 32 повідомленні
|
Каменюку тоже можно укрыть мхом и примотать его нитками или леской, пока не закрепится.
|
|
|
17.08.2007, 05:29
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
Звоните, когда будут чесаться руки что-нибудь посадить в аквариум из растений, чтобы было красиво. насчет рыб посоветуйтесь с народом. Травник суеты не любит. Приходите, обсудим, если не надолго.
тел. 8 066 201 72 91.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.
|