На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.03.2012, 17:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Hymera Переглянути допис
Та у меня крышка из тонкого пластика - вчера пока муж выкручивал лампы - она как бумага лопнула ( Так что нужно менять, к сожалению.
Можно эбоксидкой заклеить подложив на место разлома пластик (только посмотреть, чтобы состав пластика был такой как у крышки).

У меня тоже переклеенная крышка, но пока держится.
Завел себе правило сначала собрать все из чего собираешься делать, а потом уже собирать воедино, пока не видишь все детали какие нужно собрать, можно дров наломать... А потом переделывать еще хуже..

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2012, 14:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 342
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 292 раз(и) в 95 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Можно эбоксидкой заклеить подложив на место разлома пластик (только посмотреть, чтобы состав пластика был такой как у крышки).

У меня тоже переклеенная крышка, но пока держится.
Завел себе правило сначала собрать все из чего собираешься делать, а потом уже собирать воедино, пока не видишь все детали какие нужно собрать, можно дров наломать... А потом переделывать еще хуже..
Вы знаете - после того как увидела цены в магазине на свою крышку - 900 грн....буду клеить)))

Hymera поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2012, 17:52   #3
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Вы знаете - после того как увидела цены в магазине на свою крышку - 900 грн....буду клеить)))
Я почему то- как только вижу цены на аквариумные прибамбасы... начинаю прозревать...

Крышку клеил бы по 2-м причинам:
- если уже брать новую, то ее надо делать с ночной подсветкой, с выходами на фильтра, с кулерами и другими нюансами, которые связанны с доп. оборудованием аквариума.
- новая крышка (стандартная) не позволит все это (выше написал) запихнуть в аквариум, и ее опять прийдется переделывать.

Раз Вы света добавили, то теперь нужно барогенератор делать и посмотреть какие удобрения добавлять
+ Начинайте светить новым светом с 5-6 часов и постепенно увеличивайтесветовой день, поглядывая на состояние растений.

Старий 26.03.2012, 19:51   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водо ===www.aquaforum.ua===

briz07, Цены абсолютно необоснованные999
а что такое барогенератор , на форуме не нашла...?
Благодарю!

Старий 27.03.2012, 09:56   #5
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
briz07,
а что такое барогенератор , на форуме не нашла...?
На форуме тоже есть тема про бражку с кучей рецептов, вечером постараюсь найти.
Сейчас некогда искать вот здесь есть статья:
СО2 своими руками: "медленная" бражка

Оффтоп

Старий 27.03.2012, 10:04   #6
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
[/OFF]
я думаю не барогенератор а брагогенератор

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2012, 14:19   #7
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
я думаю не барогенератор а брагогенератор
Спасибо, наверное, ошиблась)

Старий 27.03.2012, 14:22   #8
Живу я тут

serg_ki@ukr.net, У Вас же, вроде, без этого генератора растет все?

Старий 27.03.2012, 13:49   #9
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные ===www.aquaforum.ua===

Hymera,

Вот форум на тему СО2 из бражки:
Проект "Бражка и Со2"

Ну и вот тот рецепт на котором остановился, дальше описание взятое из форума (российский по моему), фотки своего устройства вечером.

Мой друг Александр Москвин поделился со мной рецептом медленного генератора СО2. Т.е. сперва я поделился с ним своей проблемой: в небольшом аквариуме (20 литров общего объема) требуется подача СО2 (для усиления роста элеохариса и для усиления выедания из воды нитратов и фосфатов роталой), причем свет есть и очень яркий, но вот имея горький опыт использования обычного СО2 генератора (на дрожжах), когда через 15 минут рыбы уснули от избытка СО2 - боялся снова применять его в малых объемах. Александр дал мне рецепт медленной браги, который я использую в этом аквариуме до сих пор:
Состав:
- вода - 2 л;
- сахар - 100-150 гр (3/4 пластикового 200мл стакана);
- крахмал 1-2 ст.ложки;
- дрожжи "СафМомент" - на кончике чайной ложки;
- удобрения для комнатных цветов - 1-2 капли.
Способ приготовления:
В 1 литр воды всыпать сахар и размешав его поставить на плиту и разогреть до горячего состояния (чуть не доводя до кипения). Крахмал растворить в 1 литре холодной воды, постоянно перемешивая и влить полученный раствор в горячую воду (с сахаром которая) и постоянно помешивая не доводя до кипения. Получившийся кисель охладить до той степени, чтобы не деформировалась пластиковая бутылка и одновременно не потерялась текучесть раствора, влить в бутылку через воронку, добавив 1-2 капли жидких удобрений для комнатных растений, охладить до слегка теплого состояния и всыпать дрожжей на краешке чайной ложки, так чтобы гранулы дрожжей равномерно распределились неплотным слоем по поверхности киселя в бутылке.
Крышка бутылки (у меня) герметизирована силиконовым клеем для аквариумов (в крышку перед этим вставлено два воздушных шланга). Один шланг подсоединен к шлангу с распылителем (распылитель берется корундовый или из мелкопористой лавы), вкопанному в грунт так, чтобы поднимающиеся пузырьки СО2 попадали в струю воды фильтра (это дополнительно перемешивает СО2 с водой), второй шланг выходящий из крышки бутылки заканчивается завинчивающимся клапаном регулировки подачи воздуха (рублей 30 стоит и меньше). Утром я завинчиваю клапан до упора и СО2 идет по другому шлангу через распылитель в аквариум, вечером клапан отвинчивается и СО2 выходит в воздух комнаты. Поскольку пузырит генератор очень медленно, то я перестал на ночь его отключать и он у меня работает постоянно (прошло 2 месяца, а мой полторалитровый генератор с литром киселя внутри еще ни разу не перезаряжался и все еще пузырит).

Данный рецепт я рекомендую всем своим коллегам - нано-аквариумистам, с небольшой оговоркой: не следует подключать шланг подачи СО2 от бутылки к диффузору фильтра! (разместите отдельный распылитель), для аквариумов малых объемов (до 15 литров) или плотно заселенных рыбами желательно отключать на ночь подачу СО2.

От себя добавлю, что у меня проработала 1 месяц, сейчас похоже все пора новую ставить, но я видно где-то при "проварке сиропа и крахмала" не доварил, а может из-за того, что бутылка упала и перемешалась...

cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
Hymera (05.04.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
вода, помутнела

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts