|
30.03.2012, 13:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BearIgor
Может все таки одсадник, в зоомагазинах стоит копейки, помещается прямо в большой аквариум, что-то типа этого.
|
не смешите а икру как перенести в тот отсадник? да и дискус не поместиться он же меньше по габаритам дискуса темболе пара да и самец его развалит или выпригнут.
как в анекдоте: доктор сказал в морг значит в морг. медсестра так я ж еще не умер? так мы еще и не доехали.
|
|
|
30.03.2012, 13:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травни ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
не смешите а икру как перенести в тот отсадник? да и дискус не поместиться он же меньше по габаритам дискуса темболе пара да и самец его развалит или выпригнут.
как в анекдоте: доктор сказал в морг значит в морг. медсестра так я ж еще не умер? так мы еще и не доехали.
|
Не спец в разведении, но некоторую икру срезают и переносят в нерестилище, можно отловить уже личинки, когда выведутся. Естественно сажать без взрослых особей, тем более самца, он уже свое дело сделал  . Информацию по разведению дискуса, уверен найти не сложно, хотя если желания нет, то о чем мы здесь?
|
|
|
30.03.2012, 13:53
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BearIgor
Не спец в разведении, но некоторую икру срезают и переносят в нерестилище, можно отловить уже личинки, когда выведутся. Естественно сажать без взрослых особей, тем более самца, он уже свое дело сделал  . Информацию по разведению дискуса, уверен найти не сложно, хотя если желания нет, то о чем мы здесь?
|
желания у меня обсобого и правду нет. но только вы не обижайтесь но перед тем как писать такую ерунду может прочитаете про размножение дискуса (срезать икру- хотел бы я на это посмотреть. отсадить самца (взрослых особей) - а кормить кто их будет имею ввиду мальков? мне не нужна информация я об этом и так все знаю (в теории).
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 30.03.2012 о 14:16..
|
|
|
30.03.2012, 16:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відпов ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
1. Я писал не про икру дискусов, если прочитать внимательно мой пост, а про некоторый случай, о котором читал, когда лезвием срезали в общем аквариуме икру (вид рыб не помню) отсадили и получили потомство.
2. Как же надо мыслить, чтобы допустить предположение, что самца и самку тебе рекомендуют отсадить в сетку размером 10*10 см. В посту об этом не слова.
3. Опять же, если бы читал внимательно, shon писал про слизь не на скаляриях, а на дискусах, не писал бы, что таких скалярий не встречал.
4. если ты все знаешь, никогда не пишешь ерунду и так болезненно настроен на рекомендации, советы, предположения и высказывания других, зачем создавать тему?
На вопрос можно не отвечать, считай риторическим, дальнейшего смысла в этом диалоге не вижу, стало скучно, подписку на тему удаляю. Был рад знакомству.
|
|
|
30.03.2012, 16:19
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BearIgor
serg_ki@ukr.net,
1. Я писал не про икру дискусов, если прочитать внимательно мой пост, а про некоторый случай, о котором читал, когда лезвием срезали в общем аквариуме икру (вид рыб не помню) отсадили и получили потомство.
2. Как же надо мыслить, чтобы допустить предположение, что самца и самку тебе рекомендуют отсадить в сетку размером 10*10 см. В посту об этом не слова.
3. Опять же, если бы читал внимательно, shon писал про слизь не на скаляриях, а на дискусах, не писал бы, что таких скалярий не встречал.
4. если ты все знаешь, никогда не пишешь ерунду и так болезненно настроен на рекомендации, советы, предположения и высказывания других, зачем создавать тему?
На вопрос можно не отвечать, считай риторическим, дальнейшего смысла в этом диалоге не вижу, стало скучно, подписку на тему удаляю. Был рад знакомству.
|
1.я так понял вы мне предлагали срезать икру лезвием я вообще тугу эту опрацию представляю.
2. интерсно как надо мыслить что б отсадить в отсадник одну личинку когда она питается на взрослых дискусах . тогда и я об том же как могут влезть два взрослых дискуса около 20 сантиметров в отсадник 10Х10
3. там я ответил на два вопроса отвечаю розширенно:
да дискусы выделяют слизь которой питаются мальки.
я таких скалярий что бы поедали свою икру и мальков не встречал.
4. нет ни все я знаю, но теорию про разведение дискусов знаю хорошо. я абсолютно не болезнено или еще как то там настроен. пишите что хочете.
и я тоже был рад знакомству
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 30.03.2012 о 16:25..
|
|
|
30.03.2012, 16:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BearIgor
serg_ki@ukr.net,
|
и еще обидеть или оскорбить вас у меня даже в мыслях не было
|
|
|
30.03.2012, 18:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відпов ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Вот нарыл в инете по поводу накрытия сеткой...
Или накрыть кладку с икрой синтетической сеткой, через которую в дальнейшем смогут пролезть мальки. Но при этом часто бывает так, чтобы рыбы теряют всякий интерес к кладке.
Так, что это не выход, может Вам serg_ki@ukr.net, сделать для пары и их икры стеклянную перегородку в аквариуме, и диски смогут плавать и икра при них будет... может тогда если пара их не съест, то хоть часть выживет....
Хотя хлопотно это.... но нато они Дискусы....
|
|
|
31.03.2012, 10:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
serg_ki@ukr.net,
Вот нарыл в инете по поводу накрытия сеткой...
Или накрыть кладку с икрой синтетической сеткой, через которую в дальнейшем смогут пролезть мальки. Но при этом часто бывает так, чтобы рыбы теряют всякий интерес к кладке.
Так, что это не выход, может Вам serg_ki@ukr.net, сделать для пары и их икры стеклянную перегородку в аквариуме, и диски смогут плавать и икра при них будет... может тогда если пара их не съест, то хоть часть выживет....
Хотя хлопотно это.... но нато они Дискусы....
|
сетка предназначена для того что бы сама нерестящаяся пара не повреждала икру. это бывает тогда когда они пытаются удалить мертвую икру. у меня они и так не повреждают икру все ок сегодня вылупились личинки и пока весят. посмотрим что дальше будет хотя я думаю ни чего из этого не будет.
разводить их я не стремлюсь и разводню делать из видового декоративного аквариума не собираюсь
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:31.
|