|
13.08.2007, 09:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Ответ: Вероятнее всего рыб отравил я сам. Вопрос как быть дальше? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Grafit
... забились в различные укрытия, появилось учащеное дыхание, пропала окраска, на корм не реагируют, экскримент в виде длинной прозрачной нити. Еще через день вздулись животы и умер самый крупный самец.
|
Как давно у вас попугаи жили? Думаю, что какая-то болячка у них была изначально. Покормили мотылем - могли добавить заразы. В результате длинный нитевидный кал - ну очень похоже на гексамитоз. При нем рыба становится малоактивной, не ест, прячется. Потом уже коктейльчик из альгизита помог - ослабленная рыба реагирует на каждое изменение параметров воды и содержания. Так что наврядли только альгизит или безопасная флорена отравили ваших рыб. Скорее всего мотыль помог + гексамитоз+ ослабленный иммунитет.
Если будете брать у того же разводчика попугаев, подержите их пару -тройку дней в метронидазоле. И живой мотыль показывать рыбам только на видео! С живыми кормами одни неприятности... Переходите на сухари и заморозку. Удачи!
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
13.08.2007, 21:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 15
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ответ: Вероятнее всего рыб отравил я сам. Вопрос как быть дальше? ===www.aquaforum.ua===
Взял в апреле-мае, сантиметра полтора длинной, кормил исключительно мотылем (выбирал самого красного, промывал каждые два дня) до последнего дня самый крупный вырос не менее 4 см, самый мелкий 3 см (все размеры без хвоста), может даже чуть больше. Не знаю с какой скоростью они должны расти, но я считал, что это достаточно быстро. Вели себя достаточно резво, вечером еще гасали, а утром уже я заметил признаки, у всех одновременно. Да, еще забыл сказать признак, глаза у них почернели.
|
|
|
14.08.2007, 22:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 15
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
... ну очень похоже на гексамитоз....
|
Много прочитал о гексамитозе в инете. А много еще болезней, при которых живой корм практически не переваривается??? Одна из молинезий, которая у меня с самого начала, не переваривет живой корм категорически, т.е. мотыля глотает и мотыль выходит. Вычитал, что это также признак гексамитоза. Перечитал все рекомендации как его лечить, купил метронизадол и для уверенности фуразолидон+тетрациклин, но ... хотелось бы не переборщить с методологией и концентрациями, может посоветуете...??? Лечить судя по всему весь аквас придется.
|
|
|
14.08.2007, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
А давно ли моллинезии живой корм едят? ИМХО львиная доля их рациона должна быть растительной....Вообще похоже на кишечную инфекцию, обострившуюся вследствие применения препаратов. Всех рыб надо кормить более разнообразно. Вы же не едите только мясо?
Востаннє редагував тим 16: 15.08.2007 о 01:13..
Причина: подумал...
|
|
|
15.08.2007, 00:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Netherlands
Дописи: 116
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 41 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Как давно у вас попугаи жили? Думаю, что какая-то болячка у них была изначально. Покормили мотылем - могли добавить заразы. В результате длинный нитевидный кал - ну очень похоже на гексамитоз. При нем рыба становится малоактивной, не ест,
|
Полностью согласен - алгизит и флорена не могли вызвать данные симптомы, которые больше похожи на бактериальнуу болячку.
Удачи
Игорь
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:30.
|