Привет!
Многие аквариумисты стоят перед выбором какой тип реактора им использовать.
Одним предпочтителен реактор "колокол", кто сам мастерит проточные реакторы, кто использует прототип только внутри аквариума и фильтра. Эти реакторы относятся к устройствам низкого давления. Работает как на браге так и на баллонной системе.
Далее идут керамические диффузоры я бы их отнес к приборам среднего давления.
Аквариумисты без угрызения совести ставят их на баллонные системы с редукторами типа УР-6-ДМ, УР-4-ДМ и другие пром. редуктора.
На мой взгляд лидером среди реакторов СО2 есть так называемые керамические атомайзеры, приборы достаточно новые у всех возникают вопросы по их эксплуатации. Продавцы уверенно пишут , что данный прибор будет работать только на высоких давлениях 2-3Атм(осферы). И подчеркивают, что "пивные" редуктора могут не подойти,.... (Я сам никогда не видел чем пивной редуктор отличается от обычного промышленного, наверное только цветом этот блестит, а те отсвечивают благородным латунным цветом. Барометры не сравнивал) .
До определенного момента не мог для себя понять что это за страшное давление в 2 Атм. и почему все волнуются о том, что пивные редуктора или даже промышленные газовые не подойдут.
Взглянул на свой манометр низкого давления увидел, что шкала проградуирована в МПа. (Мега Паскалях). Стрелочка стоит на отметке 0.1 МПа , в этот момент газ подается в аквариум, тип реактора - керамический диффузор, струбцина - Камоци.
И как же меня потом порвало на куски когда я перевел эти страшные , пугающие всех 2 Атм в привычные мне МПа.
Смотрите картинку.
Для меня это давление показалось смешным, поскольку я такое давление ставил по началу на свой самый первый активный реактор на базе "Hydor Aero" который является прибором верх низких давлений (он сам засасывает в себя газ).
Другими словами, 2 Атм (0.2)МПа , это самое обычное давление.