На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.04.2012, 12:53   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ty3uK на Skype
Re: Система подачи СО2 - вопросы. ===www.aquaforum.ua===

Привет!

Многие аквариумисты стоят перед выбором какой тип реактора им использовать.

Одним предпочтителен реактор "колокол", кто сам мастерит проточные реакторы, кто использует прототип только внутри аквариума и фильтра. Эти реакторы относятся к устройствам низкого давления. Работает как на браге так и на баллонной системе.

Далее идут керамические диффузоры я бы их отнес к приборам среднего давления.
Аквариумисты без угрызения совести ставят их на баллонные системы с редукторами типа УР-6-ДМ, УР-4-ДМ и другие пром. редуктора.

На мой взгляд лидером среди реакторов СО2 есть так называемые керамические атомайзеры, приборы достаточно новые у всех возникают вопросы по их эксплуатации. Продавцы уверенно пишут , что данный прибор будет работать только на высоких давлениях 2-3Атм(осферы). И подчеркивают, что "пивные" редуктора могут не подойти,.... (Я сам никогда не видел чем пивной редуктор отличается от обычного промышленного, наверное только цветом этот блестит, а те отсвечивают благородным латунным цветом. Барометры не сравнивал) .
До определенного момента не мог для себя понять что это за страшное давление в 2 Атм. и почему все волнуются о том, что пивные редуктора или даже промышленные газовые не подойдут.

Взглянул на свой манометр низкого давления увидел, что шкала проградуирована в МПа. (Мега Паскалях). Стрелочка стоит на отметке 0.1 МПа , в этот момент газ подается в аквариум, тип реактора - керамический диффузор, струбцина - Камоци.

И как же меня потом порвало на куски когда я перевел эти страшные , пугающие всех 2 Атм в привычные мне МПа.

Смотрите картинку.

Для меня это давление показалось смешным, поскольку я такое давление ставил по началу на свой самый первый активный реактор на базе "Hydor Aero" который является прибором верх низких давлений (он сам засасывает в себя газ).

Другими словами, 2 Атм (0.2)МПа , это самое обычное давление.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  konverter_eden.JPG
Переглядів: 601
Розмір:  11,7 КБ
ID:	224588  

Ty3uK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts