На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2012, 14:19   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

BearIgor,
Спасибо за совет, я уже проштудировал все на тему СО2, балонную систему изучил, но при таком расположении у меня трубки СО2 будут болтаться по квартире, я думаю баллон на большой аквариум, а на мелкий сделать пере заправляемый одноразовый баллон, видел ролик в инете, как делали подобный. Надо только со знакомым спецом на эту тему поговорить, получится или нет. Хочется оставить прелесть Hagen Fluval EDGE, в обзорности со всех сторон и отсутствии рядом доп. оборудования...
Ведь этим он и красив.

briz07 поза форумом  
Старий 03.04.2012, 14:36   #2
Живу я тут

Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
BearIgor,
Хочется оставить прелесть Hagen Fluval EDGE, в обзорности со всех сторон и отсутствии рядом доп. оборудования...
Ведь этим он и красив.
Тоже решал эту задачку. У меня литровый баллончик в шкафчике спрятан, от шкафчика под плинтусом кинул прозрачную силиконовую 6 мм.трубку под самый EDGE. EDGE стоит на кухонном столе с прозрачной стеклянной столешницей. Трубка в глаза вообще не бросается.

BearIgor поза форумом  
Старий 03.04.2012, 14:37   #3
Живу я тут

BearIgor,
Меня пока спасает то, что стоит у стены, я на фотке выкладывал. Но близится время, когда аквариум уйдет на свое место широкого обзора...

briz07 поза форумом  
Старий 03.04.2012, 14:49   #4
Живу я тут

Цитата:
BearIgor,
Меня пока спасает то, что стоит у стены, я на фотке выкладывал. Но близится время, когда аквариум уйдет на свое место широкого обзора...
О, эврика, пока переписывались родилась идея, подвести к EDGE'у удлинитель из шкафа с 4-ех жильным проводом, по 2-ум проводам на одну-две розетки подвести напряжение после таймера, который будет в шкафу - для света, а по оставшимся 2-ум проводам подавать на розетки удлинителя постоянно напряжение для фильтра и грелки. И даже возможно он поместится теперь в пенал EDGE'а, или уж точно влезет под подставку, а то с таймером ну никак. Пришлось его подвесить под столешницей.

BearIgor поза форумом  
Старий 03.04.2012, 14:54   #5
Живу я тут

BearIgor,
Да уж... Прячешь все прячешь... ;о)
У меня таймер стоит тоже под тумбочкой.
Кстати я смотрел на такой обогреватель как у тебя, но побоялся, что он будет слабо обогревать. Я свой вообще хочу закинуть в фильтр (в самодельный), по идее он там поместиться. Американцы в фильтр и термометры выкидывают.

P.S. Идея со стеклянной поверхность подставки под аквариум- Класс!! Это как продолжение аквариума. Может туда зеркало подложить? Может еще эффектней будет смотреться?

briz07 поза форумом  
Старий 03.04.2012, 16:56   #6
Живу я тут

Цитата:
BearIgor,
Да уж... Прячешь все прячешь... ;о)
У меня таймер стоит тоже под тумбочкой.
Кстати я смотрел на такой обогреватель как у тебя, но побоялся, что он будет слабо обогревать. Я свой вообще хочу закинуть в фильтр (в самодельный), по идее он там поместиться. Американцы в фильтр и термометры выкидывают.
У меня датчик термометра как раз в фильтре, табло электронное стоит под аквариумом, еще не придумал куда закрепить:

Обогреватель грел даже очень хорошо до 29 гр. отключил, он без регулировки, теперь хочу как у тебя и тоже в фильтр спрятать, но в родной не лезет гад.

В стекле тоже отражается если свет в комнате выключен:

BearIgor поза форумом  
Старий 03.04.2012, 18:12   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від BearIgor Переглянути допис
У меня датчик термометра как раз в фильтре, табло электронное стоит под аквариумом, еще не придумал куда закрепить:
Я бы его поставил на боковую грань крышки, или вообще внутрь крышки с таблом температуры наружу.

Цитата:
Обогреватель грел даже очень хорошо до 29 гр. отключил, он без регулировки, теперь хочу как у тебя и тоже в фильтр спрятать, но в родной не лезет гад.
Теперь вспомнил, почему я от него отказался - регулировка. Вот чего я его не взял, хотя тоже смотрел на него... Удобный, компактный...

Цитата:
В стекле тоже отражается если свет в комнате выключен:
Я видел, классная фотка!

Хороший дизайн у аквариума, но и недостатков хватает...

briz07 поза форумом  
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
Маркес (03.04.2012)
Старий 06.04.2012, 01:33   #8
Живу я тут

Цитата:
О, эврика, пока переписывались родилась идея, подвести к EDGE'у удлинитель из шкафа с 4-ех жильным проводом, по 2-ум проводам на одну-две розетки подвести напряжение после таймера, который будет в шкафу - для света, а по оставшимся 2-ум проводам подавать на розетки удлинителя постоянно напряжение для фильтра и грелки. И даже возможно он поместится теперь в пенал EDGE'а, или уж точно влезет под подставку, а то с таймером ну никак. Пришлось его подвесить под столешницей.
Сегодня реализовал задумку с 3-х жильным проводом. Стало еще удобнее и менее заметнее.

Востаннє редагував BearIgor: 06.04.2012 о 13:23..
BearIgor поза форумом  
Старий 06.04.2012, 13:26   #9
Живу я тут

Может уже где-то здесь и выкладывали. Идеи для тех, кто очень хотел бы иметь аквариум, но дома нет места:

BearIgor поза форумом  
Старий 06.04.2012, 13:29   #10
Живу я тут

BearIgor,
Уже было на форумах, где-то в наноаквариумистике.

Никак не могу вечером засесть за внешний фильтр, все уже запланировал, а как обычно работа мешает... Может в субботу успею, по итогу выложу фотки.

briz07 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts