|
03.04.2012, 14:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
BearIgor,
Спасибо за совет, я уже проштудировал все на тему СО2, балонную систему изучил, но при таком расположении у меня трубки СО2 будут болтаться по квартире, я думаю баллон на большой аквариум, а на мелкий сделать пере заправляемый одноразовый баллон, видел ролик в инете, как делали подобный. Надо только со знакомым спецом на эту тему поговорить, получится или нет. Хочется оставить прелесть Hagen Fluval EDGE, в обзорности со всех сторон и отсутствии рядом доп. оборудования...
Ведь этим он и красив.
|
|
|
03.04.2012, 14:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
BearIgor,
Хочется оставить прелесть Hagen Fluval EDGE, в обзорности со всех сторон и отсутствии рядом доп. оборудования...
Ведь этим он и красив.
|
Тоже решал эту задачку  . У меня литровый баллончик в шкафчике спрятан, от шкафчика под плинтусом кинул прозрачную силиконовую 6 мм.трубку под самый EDGE. EDGE стоит на кухонном столе с прозрачной стеклянной столешницей. Трубка в глаза вообще не бросается.
|
|
|
03.04.2012, 14:37
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
Меня пока спасает то, что стоит у стены, я на фотке выкладывал. Но близится время, когда аквариум уйдет на свое место широкого обзора...
|
|
|
03.04.2012, 14:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
BearIgor,
Меня пока спасает то, что стоит у стены, я на фотке выкладывал. Но близится время, когда аквариум уйдет на свое место широкого обзора...
|
О, эврика, пока переписывались родилась идея, подвести к EDGE'у удлинитель из шкафа с 4-ех жильным проводом, по 2-ум проводам на одну-две розетки подвести напряжение после таймера, который будет в шкафу - для света, а по оставшимся 2-ум проводам подавать на розетки удлинителя постоянно напряжение для фильтра и грелки. И даже возможно он поместится теперь в пенал EDGE'а, или уж точно влезет под подставку, а то с таймером ну никак. Пришлось его подвесить под столешницей.
|
|
|
03.04.2012, 14:54
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
Да уж... Прячешь все прячешь... ;о)
У меня таймер стоит тоже под тумбочкой.
Кстати я смотрел на такой обогреватель как у тебя, но побоялся, что он будет слабо обогревать. Я свой вообще хочу закинуть в фильтр (в самодельный), по идее он там поместиться. Американцы в фильтр и термометры выкидывают.
P.S. Идея со стеклянной поверхность подставки под аквариум- Класс!! Это как продолжение аквариума. Может туда зеркало подложить? Может еще эффектней будет смотреться?
|
|
|
03.04.2012, 16:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
BearIgor,
Да уж... Прячешь все прячешь... ;о)
У меня таймер стоит тоже под тумбочкой.
Кстати я смотрел на такой обогреватель как у тебя, но побоялся, что он будет слабо обогревать. Я свой вообще хочу закинуть в фильтр (в самодельный), по идее он там поместиться. Американцы в фильтр и термометры выкидывают.
|
У меня датчик термометра как раз в фильтре  , табло электронное стоит под аквариумом, еще не придумал куда закрепить:
Обогреватель грел даже очень хорошо до 29 гр. отключил, он без регулировки  , теперь хочу как у тебя и тоже в фильтр спрятать, но в родной не лезет гад  .
В стекле тоже отражается если свет в комнате выключен:

|
|
|
03.04.2012, 18:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BearIgor
У меня датчик термометра как раз в фильтре  , табло электронное стоит под аквариумом, еще не придумал куда закрепить:
|
Я бы его поставил на боковую грань крышки, или вообще внутрь крышки с таблом температуры наружу.
Цитата:
Допис від BearIgor
Обогреватель грел даже очень хорошо до 29 гр. отключил, он без регулировки  , теперь хочу как у тебя и тоже в фильтр спрятать, но в родной не лезет гад  .
|
Теперь вспомнил, почему я от него отказался - регулировка. Вот чего я его не взял, хотя тоже смотрел на него... Удобный, компактный...
Цитата:
Допис від BearIgor
В стекле тоже отражается если свет в комнате выключен:

|
Я видел, классная фотка!
Хороший дизайн у аквариума, но и недостатков хватает...
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
06.04.2012, 01:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BearIgor
О, эврика, пока переписывались родилась идея, подвести к EDGE'у удлинитель из шкафа с 4-ех жильным проводом, по 2-ум проводам на одну-две розетки подвести напряжение после таймера, который будет в шкафу - для света, а по оставшимся 2-ум проводам подавать на розетки удлинителя постоянно напряжение для фильтра и грелки. И даже возможно он поместится теперь в пенал EDGE'а, или уж точно влезет под подставку, а то с таймером ну никак. Пришлось его подвесить под столешницей.
|
Сегодня реализовал задумку с 3-х жильным проводом. Стало еще удобнее и менее заметнее.
Востаннє редагував BearIgor: 06.04.2012 о 13:23..
|
|
|
06.04.2012, 13:26
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
06.04.2012, 13:29
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
Уже было на форумах, где-то в наноаквариумистике.
Никак не могу вечером засесть за внешний фильтр, все уже запланировал, а как обычно работа мешает... Может в субботу успею, по итогу выложу фотки.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:29.
|