|
06.04.2012, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
BearIgor,
Уже было на форумах, где-то в наноаквариумистике.
Никак не могу вечером засесть за внешний фильтр, все уже запланировал, а как обычно работа мешает... Может в субботу успею, по итогу выложу фотки.
|
|
|
06.04.2012, 13:37
|
|
Живу я тут
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
BearIgor,
Уже было на форумах, где-то в наноаквариумистике.
Никак не могу вечером засесть за внешний фильтр, все уже запланировал, а как обычно работа мешает... Может в субботу успею, по итогу выложу фотки.
|
Вспомнилась студенческая поговорка: если водка мешает учебе, то ну ее нафиг такую учебу  ! Ждемс!
|
|
|
06.04.2012, 13:39
|
|
Живу я тут
|
briz07, а я купил синюю и зеленую ленту диодов, буду "луну" делать  .
|
|
|
06.04.2012, 13:47
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
подобное уже было, тут на форуме есть фотки:
Аквариум для улиток или копируем Hagen EDGE
Мой вариант Hagen EDGE
Е.Д.Ж.Е. по-харьковски))
Вторую тему никак не могу найти, там хлопец тоже сам делал ночную подсветку.
Аккуратней только с лентой диодов в силиконе, от воды она со временем начинает мутнеть... ее в воду ложить не желательно
Востаннє редагував briz07: 06.04.2012 о 14:02..
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
06.04.2012, 14:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
|
Молодцы, жаль темы забросили!
|
|
|
07.04.2012, 20:43
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
Сделал внешний фильтр, уже стоит в ванной тестируется, завтра утром доделаю флейту, пока только фотки, а описание позже.
Hagen Fluval EDGE- Внешний фильтр
Коробочка куплена по случаю в метро, если б стенки у нее было чуть толще, было-бы лучше.
- Использовались шприцы на 2,5 мл., обрезки не выкидывать! Этими обрезками, подготовленный шприц припаивается в просверленном отверстии! (с двух сторон, снаружи и внутри).
- Для надежности стык шприца, после пайки - залиты дизайнерским пистолетом.
- Провод обрезан (вилка), и протянут через шприц для инсулина. Он входит в натяг, но для надежности тоже залил клеем из дизайнерского пистолета.
- После обработки дизайнерским пистолетом, разглаживал пистолетом стык (прогревал), после этого - под холодную воду, чтобы лучше схватилось.
- Следующий этап - изготовление флейты, ну и установка в короб аквариума.. ;о)
Внимание! Пары пластика, при пайке, старайтесь не вдыхать, очень вредная гадость!

Востаннє редагував briz07: 07.04.2012 о 21:09..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
|
|
07.04.2012, 22:31
|
|
Живу я тут
|
briz07, здорово, коробка в пенал, где расположен родной фильтр случайно не влазит? Какая мощность помпы (л/ч)?
|
|
|
07.04.2012, 22:48
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
Влазит уже измерял, как только коробочку купил ;о)
Она становится ниже уровня планки с освещением, при поднятом положении, при опущенных фонарях она не влазит...Ну и так хорошо, посмотрю как будет работать, уже часа 4 работает, в смысле фильтр не течет. Помпу можно менять у меня есть три варианта, это по моему самая слабая, пороюсь может еще слабее найду. Эта даже мощновата, но регулировка у нее есть.
Мощность 5,2 W, на одной из фото видно.
Флейту хочу, чтобы лучше оборот воды был в аквариуме, доделаю флейту выложу фотки, а так думаю мочалка заборная так и будет, только поставлю ее на стеклянную трубку.
Из замеченных минусов- стенки прогнулись, но не критично, может я их чем-то усилю, наклеив ребра жесткости и добавлю микропорку, чтобы убрать гул от помпы.
Ну а плюсы- соединение на обычный шланг на 12, таких на любом базаре валом, помпа на нем и висит. Ну и не стал ставить гидровыходы на электро шланги (те что обычно используют на таких самоделках), на пайке удобнее и места меньше занимает.
Кажется мне, что если флейту не поставить то будет буря в аквариуме, зато на полную мощность этот фильтрик уже можно использовать как аквапылесос, а то мне уже нужно риччию и мхи подрезать, так вот на них и испробую...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:55.
|