На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.04.2012, 13:29   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

BearIgor,
Уже было на форумах, где-то в наноаквариумистике.

Никак не могу вечером засесть за внешний фильтр, все уже запланировал, а как обычно работа мешает... Может в субботу успею, по итогу выложу фотки.

briz07 поза форумом  
Старий 06.04.2012, 13:37   #2
Живу я тут

Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
BearIgor,
Уже было на форумах, где-то в наноаквариумистике.

Никак не могу вечером засесть за внешний фильтр, все уже запланировал, а как обычно работа мешает... Может в субботу успею, по итогу выложу фотки.
Вспомнилась студенческая поговорка: если водка мешает учебе, то ну ее нафиг такую учебу! Ждемс!

BearIgor поза форумом  
Старий 06.04.2012, 13:39   #3
Живу я тут

briz07, а я купил синюю и зеленую ленту диодов, буду "луну" делать.

BearIgor поза форумом  
Старий 06.04.2012, 13:47   #4
Живу я тут

BearIgor,
подобное уже было, тут на форуме есть фотки:
Аквариум для улиток или копируем Hagen EDGE

Мой вариант Hagen EDGE

Е.Д.Ж.Е. по-харьковски))

Вторую тему никак не могу найти, там хлопец тоже сам делал ночную подсветку.
Аккуратней только с лентой диодов в силиконе, от воды она со временем начинает мутнеть... ее в воду ложить не желательно

Востаннє редагував briz07: 06.04.2012 о 14:02..
briz07 поза форумом  
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
BearIgor (06.04.2012)
Старий 06.04.2012, 14:00   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
BearIgor,
подобное уже было, тут на форуме есть фотки:
Аквариум для улиток или копируем Hagen EDGE

Мой вариант Hagen EDGE

Вторую тему никак не могу найти, там хлопец тоже сам делал ночную подсветку.
Аккуратней только с лентой диодов в силиконе, от воды она со временем начинает мутнеть... ее в воду ложить не желательно
Молодцы, жаль темы забросили!

BearIgor поза форумом  
Старий 07.04.2012, 20:43   #6
Живу я тут

BearIgor,
Сделал внешний фильтр, уже стоит в ванной тестируется, завтра утром доделаю флейту, пока только фотки, а описание позже.
Hagen Fluval EDGE- Внешний фильтр

Коробочка куплена по случаю в метро, если б стенки у нее было чуть толще, было-бы лучше.
- Использовались шприцы на 2,5 мл., обрезки не выкидывать! Этими обрезками, подготовленный шприц припаивается в просверленном отверстии! (с двух сторон, снаружи и внутри).
- Для надежности стык шприца, после пайки - залиты дизайнерским пистолетом.
- Провод обрезан (вилка), и протянут через шприц для инсулина. Он входит в натяг, но для надежности тоже залил клеем из дизайнерского пистолета.
- После обработки дизайнерским пистолетом, разглаживал пистолетом стык (прогревал), после этого - под холодную воду, чтобы лучше схватилось.
- Следующий этап - изготовление флейты, ну и установка в короб аквариума.. ;о)

Внимание! Пары пластика, при пайке, старайтесь не вдыхать, очень вредная гадость!

Востаннє редагував briz07: 07.04.2012 о 21:09..
briz07 поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
BearIgor (07.04.2012), sergeiboicko (07.04.2012), Маркес (07.04.2012)
Старий 07.04.2012, 22:31   #7
Живу я тут

briz07, здорово, коробка в пенал, где расположен родной фильтр случайно не влазит? Какая мощность помпы (л/ч)?

BearIgor поза форумом  
Старий 07.04.2012, 22:48   #8
Живу я тут

BearIgor,

Влазит уже измерял, как только коробочку купил ;о)
Она становится ниже уровня планки с освещением, при поднятом положении, при опущенных фонарях она не влазит...Ну и так хорошо, посмотрю как будет работать, уже часа 4 работает, в смысле фильтр не течет. Помпу можно менять у меня есть три варианта, это по моему самая слабая, пороюсь может еще слабее найду. Эта даже мощновата, но регулировка у нее есть.
Мощность 5,2 W, на одной из фото видно.

Флейту хочу, чтобы лучше оборот воды был в аквариуме, доделаю флейту выложу фотки, а так думаю мочалка заборная так и будет, только поставлю ее на стеклянную трубку.

Из замеченных минусов- стенки прогнулись, но не критично, может я их чем-то усилю, наклеив ребра жесткости и добавлю микропорку, чтобы убрать гул от помпы.
Ну а плюсы- соединение на обычный шланг на 12, таких на любом базаре валом, помпа на нем и висит. Ну и не стал ставить гидровыходы на электро шланги (те что обычно используют на таких самоделках), на пайке удобнее и места меньше занимает.

Кажется мне, что если флейту не поставить то будет буря в аквариуме, зато на полную мощность этот фильтрик уже можно использовать как аквапылесос, а то мне уже нужно риччию и мхи подрезать, так вот на них и испробую...

briz07 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts