На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.04.2012, 14:58   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 4
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Спасибо за тему! Уважаю людей подтверждающие свои слова делом.
Прошу рассказать болели ли Ваши дискусы, если да то чем и как лечили?
О кормлении напишите подробней плиз.
Аквариум ваш достоин восхищения.

PS.Таких людей бы больше на форум.

kletchatka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2012, 16:45   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від kletchatka Переглянути допис
Спасибо за тему! Уважаю людей подтверждающие свои слова делом.
Прошу рассказать болели ли Ваши дискусы, если да то чем и как лечили?
О кормлении напишите подробней плиз.
Аквариум ваш достоин восхищения.

PS.Таких людей бы больше на форум.
Спасибо огромное но вы уже загнули на счет меня и аквариума.
да болели только гексамитозом и то только на начальном этапе. так как дискусам желательно качественный и разнообразный корм то я пытался разнобразить давая мотыля замороженого, а это очень опасно он лиманский и малейший перекорм ведет к заболеванию и он практически не переваривается.лечил метронидазолом и фуразалидоном 1 таблетка меронидазола (250мг) на 25 литров воды + первый раз 2 таблетки фуразалидона на тех же 25 литров. потом каждый день подмена 30% воды с добавкой 1 таблетки метронидазола и 1 таблетки фуразалидона и так 7-10 дней в отсаднике. раз лечил и в общем аквариуме давал только один метронидазол из того же расчета 1 таблетка на 20-25 литров подмены в обычном режиме два раза в неделю по 30% а метронидазол полную дозу давал через каждые два дня.
сейчас да и раньше кормлю в основном замороженой артемией (размораживаю хорошо промываю и даю) когда бываю в Киеве беру трубочник живой вот и все. я противник кормления сухарями (вообще не признаю такого корма ) разве только в качестве подкормки. и так же противник кормления фаршем он сильно портит воду (кровь, сок) а в травнику это критично
и ЕЩЕ ХОТЛ БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ если у вас нормальный травник не трогайте грут (я прочитал у вас в профиле СИФОНКА) даже если и скапливается всякое дерьмо на поверхности грунта так сифонить только поверхностно не трогая сам грунт.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 12.04.2012 о 16:50..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
kletchatka (12.04.2012)
Старий 14.04.2012, 11:39   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 4
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
Спасибо огромное но вы уже загнули на счет меня и аквариума.
да болели только гексамитозом и то только на начальном этапе. так как дискусам желательно качественный и разнообразный корм то я пытался разнобразить давая мотыля замороженого, а это очень опасно он лиманский и малейший перекорм ведет к заболеванию и он практически не переваривается.лечил метронидазолом и фуразалидоном 1 таблетка меронидазола (250мг) на 25 литров воды + первый раз 2 таблетки фуразалидона на тех же 25 литров. потом каждый день подмена 30% воды с добавкой 1 таблетки метронидазола и 1 таблетки фуразалидона и так 7-10 дней в отсаднике. раз лечил и в общем аквариуме давал только один метронидазол из того же расчета 1 таблетка на 20-25 литров подмены в обычном режиме два раза в неделю по 30% а метронидазол полную дозу давал через каждые два дня.
сейчас да и раньше кормлю в основном замороженой артемией (размораживаю хорошо промываю и даю) когда бываю в Киеве беру трубочник живой вот и все. я противник кормления сухарями (вообще не признаю такого корма ) разве только в качестве подкормки. и так же противник кормления фаршем он сильно портит воду (кровь, сок) а в травнику это критично
и ЕЩЕ ХОТЛ БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ если у вас нормальный травник не трогайте грут (я прочитал у вас в профиле СИФОНКА) даже если и скапливается всякое дерьмо на поверхности грунта так сифонить только поверхностно не трогая сам грунт.
Спасибо за совет.
Подскажите как отреагировали растения?

kletchatka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2012, 10:25   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Спасибо за совет.
если вы имеете ввиду на лечение то ни как все нормально

Старий 11.05.2012, 13:33   #5
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Спасибо за совет.
я вообще ни когда не замечал что б растения как то реагировали на антибиотики и другие лекарства (за свою практику аквариумиста больше 6 лет) пременял такие (бицилин, фуразалидон, метронидазол, эритромицин, антипар, метеленовую синь, трипафламин, марганцовку) ни от одного препарата растения не погибали

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
дискус, скалярия

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts