|
12.04.2012, 14:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 4
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за тему! Уважаю людей подтверждающие свои слова делом.
Прошу рассказать болели ли Ваши дискусы, если да то чем и как лечили?
О кормлении напишите подробней плиз.
Аквариум ваш достоин восхищения.
PS.Таких людей бы больше на форум.
|
|
|
12.04.2012, 16:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kletchatka
Спасибо за тему! Уважаю людей подтверждающие свои слова делом.
Прошу рассказать болели ли Ваши дискусы, если да то чем и как лечили?
О кормлении напишите подробней плиз.
Аквариум ваш достоин восхищения.
PS.Таких людей бы больше на форум.
|
Спасибо огромное но вы уже загнули на счет меня и аквариума.
да болели только гексамитозом и то только на начальном этапе. так как дискусам желательно качественный и разнообразный корм то я пытался разнобразить давая мотыля замороженого, а это очень опасно он лиманский и малейший перекорм ведет к заболеванию и он практически не переваривается.лечил метронидазолом и фуразалидоном 1 таблетка меронидазола (250мг) на 25 литров воды + первый раз 2 таблетки фуразалидона на тех же 25 литров. потом каждый день подмена 30% воды с добавкой 1 таблетки метронидазола и 1 таблетки фуразалидона и так 7-10 дней в отсаднике. раз лечил и в общем аквариуме давал только один метронидазол из того же расчета 1 таблетка на 20-25 литров подмены в обычном режиме два раза в неделю по 30% а метронидазол полную дозу давал через каждые два дня.
сейчас да и раньше кормлю в основном замороженой артемией (размораживаю хорошо промываю и даю) когда бываю в Киеве беру трубочник живой вот и все. я противник кормления сухарями (вообще не признаю такого корма ) разве только в качестве подкормки. и так же противник кормления фаршем он сильно портит воду (кровь, сок) а в травнику это критично
и ЕЩЕ ХОТЛ БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ если у вас нормальный травник не трогайте грут (я прочитал у вас в профиле СИФОНКА) даже если и скапливается всякое дерьмо на поверхности грунта так сифонить только поверхностно не трогая сам грунт.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 12.04.2012 о 16:50..
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
14.04.2012, 11:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 4
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
Спасибо огромное но вы уже загнули на счет меня и аквариума.
да болели только гексамитозом и то только на начальном этапе. так как дискусам желательно качественный и разнообразный корм то я пытался разнобразить давая мотыля замороженого, а это очень опасно он лиманский и малейший перекорм ведет к заболеванию и он практически не переваривается.лечил метронидазолом и фуразалидоном 1 таблетка меронидазола (250мг) на 25 литров воды + первый раз 2 таблетки фуразалидона на тех же 25 литров. потом каждый день подмена 30% воды с добавкой 1 таблетки метронидазола и 1 таблетки фуразалидона и так 7-10 дней в отсаднике. раз лечил и в общем аквариуме давал только один метронидазол из того же расчета 1 таблетка на 20-25 литров подмены в обычном режиме два раза в неделю по 30% а метронидазол полную дозу давал через каждые два дня.
сейчас да и раньше кормлю в основном замороженой артемией (размораживаю хорошо промываю и даю) когда бываю в Киеве беру трубочник живой вот и все. я противник кормления сухарями (вообще не признаю такого корма ) разве только в качестве подкормки. и так же противник кормления фаршем он сильно портит воду (кровь, сок) а в травнику это критично
и ЕЩЕ ХОТЛ БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ если у вас нормальный травник не трогайте грут (я прочитал у вас в профиле СИФОНКА) даже если и скапливается всякое дерьмо на поверхности грунта так сифонить только поверхностно не трогая сам грунт.
|
Спасибо за совет.
Подскажите как отреагировали растения?
|
|
|
15.04.2012, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kletchatka
Спасибо за совет.
|
если вы имеете ввиду на лечение то ни как все нормально
|
|
|
11.05.2012, 13:33
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kletchatka
Спасибо за совет.
|
я вообще ни когда не замечал что б растения как то реагировали на антибиотики и другие лекарства (за свою практику аквариумиста больше 6 лет) пременял такие (бицилин, фуразалидон, метронидазол, эритромицин, антипар, метеленовую синь, трипафламин, марганцовку) ни от одного препарата растения не погибали
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:50.
|