На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.08.2007, 11:23   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні
Ответ: Блина, ну чего вода всё время мутная :((( ===www.aquaforum.ua===

Был у меня такой случай.
Подарили как-то сыну на день варенья микроскоп, ну естестно нужно было продемонстрировать сей девайс в деле. Так вот, я не долго думая плюю на стекло и нечего не вижу. А под рукой стоит банка с рыбой, ну думаю там точно что-то есть. И опять не долго думая, беру каплю воды из толщи – результат ноль. Увеличение 50х, 150х, 300-800х – ничего. И так несколько раз. Тут я начинаю задумываться и меня осеняет, беру соскоб с растения и о чудо с первой пробы есть результат.

Так вот делаю вывод, что в толще воды полезных бактерий не должно быть. (Конечно если вы не выращиваете малька и не кормите его инфузорией или фито- зоо- планктоном и пр.)

Nik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2007, 13:50   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
Допис від Nik Переглянути допис
Так вот, я не долго думая плюю на стекло и нечего не вижу

Спасибо, посмеялся от души...
В толще воды (а в слюне и подавно) бактерии конечно же есть, только микроскоп должен быть электронным.А для того чтобы рыбы (животные, люди) не заразились, концентрация этих бактерий должна быть довольно низкой. При этом иммунитет давит размножение бактерий внутри организма.
Именно позтому УФ стерилизатор так полезен при запуске банки. Среда обитания рыб - незрелая, сами они стрессуют, всевозможных бактерий - куча...

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2007, 14:05   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні

Так и я об этом же. Что, при нормальных условия в, толще воды бактерии не желательны. (на мой взгляд). Поэтому, если идет бактериальная вспышка и применяют УФ (очень полезный девайс) или еще можно использовать ионизатор.

Nik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.08.2007, 09:35   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис

Спасибо, посмеялся от души...
В толще воды (а в слюне и подавно) бактерии конечно же есть, только микроскоп должен быть электронным.А для того чтобы рыбы (животные, люди) не заразились, концентрация этих бактерий должна быть довольно низкой. При этом иммунитет давит размножение бактерий внутри организма.
Именно позтому УФ стерилизатор так полезен при запуске банки. Среда обитания рыб - незрелая, сами они стрессуют, всевозможных бактерий - куча...
И зачем только есть бактериопланктон и сан.врачи посевы воды делают..

OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую OlgaTheK за це повідомлення:
Chaiinik (24.08.2007), Iwan (24.08.2007), Nik (23.08.2007)
Старий 23.08.2007, 14:18   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
Допис від OlgaTheK Переглянути допис
И зачем только есть бактериопланктон и сан.врачи посевы воды делают..
OlgaTheK, Вам с Вашей мечтой УФ конечно же не нужен. Как не нужен он и большинству профессионалов. Простой аквариумист скорее всего даже не задумается на тему пищевой цепочки в замкнутом пространстве. Большинство радуется рыбе, часть - растениям. Все плачут когда они (рыбы, растения) загибаются... При этом никто не радуется новому повороту в пищевой цепи...Короче: Богу - богово, Кесарю - кесарево (не сечение)
А сан врачи знамо зачем посевы делают! Денег они так зарабатывают...

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.08.2007, 18:47   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 121
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 39 раз(и) в 24 повідомленні
Надіслати повідомлення для lonelybird на ICQ

В водной и воздушной среде всегда есть бактерии, грибы, вирусы и более простые организмы...
а в воде так и подавно.. (жизнь то вышла из воды)... в любой воде присутствуют микроорганизмы... даже если ее простерилизовать, то втечение суток в ней снова будет бактериальная флора, при доступе к внешней среде.
Только вся беда заключается титре (по народному в количестве того или иного вида бактерий на единицу объема, в стандарте на 1 мл)...
к примеру в морской воде постоянно присутствует холерный вибрион (Холера), вот только поднимается кипишь когда титр превышает нормы..
По поводу УФ-фильтра - его использование имеет и плюсы и минусы.
Во-первых, как говорилось озон (О3), который очень быстро расподается на О2 и атомарный кислород, а он в свою очередь (атомарный кислород) является очень сильным окислителем, особенно органики... на рыб, да и на любое другое живое существо это действует не совсем хорошо (свободные радикалы). (Вообщето на воздействии атомарного кислорода на микроорганизмы и основано действие стерилизации УФ).
Во-вторых, стерилизуя воду вы получаете среду без микроорганизмов.. замечательно.. вот только организм постоянно должен подвергаться атакам микроорганизмов, чтоб формировался и поддерживался иммунитет... А иначе мы получаем парниковые условия.. И если в акву попадает очень малое количество болезнетворных микроорганизмов, наши мелкие подопечные начинают плавать к верху пузом...
Так что использование УФ-фильтра нужно лишь в тех случаях, когда ситуация выходит на все 100% из-под контроля..

Никто из вас не задумывался почему УФ лампы в основном лишь в больницах, либо в специализированных учреждениях...

Надеюсь достаточно доступно...

lonelybird поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lonelybird за це повідомлення:
Chaiinik (24.08.2007), Рита (24.08.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts