|
21.04.2012, 20:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Понял.Значит,если я получил мальков от какой то породы ,вырастил их ,то я имею право участвовать в конкуре.И не важно,что эту породу уже когда то выставляли на конкурсах.Только выставлятся она будет как,напр.: Московская синяя или красная -заводчик Иванов.Тогда по №10-если приедут двое или пятеро человек с одной и той же породой- выберут только одного.И так сразу можно будет определить у кого рыба лучше? Естественно (я так подумал) член клуба будет иметь больше шансов.Или не так? И вот такой ещё вопросик,если человек вывел рыб,которые чем то похожи на существующую породу ,но всё же есть отличия.И он закрепил их и они рождаются почти все одинаковые -они будут считаться новой породой на конкурсе? Им можно будет заводчику присвоить название как ему захочется?
Востаннє редагував Danio: 21.04.2012 о 20:58..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
21.04.2012, 22:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Danio, Я привел регламент Российской в-ки. Другими словами собралось правление клуба и так решило. Россия не входит в европейскую систему. У России свои стандарты , принятые еще в совке . Общая система /схема/ в Евросоюзе создана. И выставки в странах европы проводятся по общей схеме . Поэтому я и писал , что приветствую пост А. Бешлеги о проведении выставок по Евросистеме. Там оцениваются и самцы /максимум 100баллов/ и самки/максимум 50баллов/ + 20 может добавить эксперт = максимум 170баллов. В России оцениваются только самцы = максимум 100 баллов. Ну и другие отличия в Европе 12 стандартов , в России 13. По европейским правилам все учасники выставки равны и если на выставке присутствует 10 одинаковых пород , они обезличены и чья рыба лучше решает эксперт , а не администрация клуба - другими словами член клуба страны проводящей выставку , или член клуба входящего в ассоциацию клубов из другой страны равны между собой . Шутя - при экспертизе Вашей рыбы и рыбы скажем А.Бешлеги - Ваша рыба получит больше баллов , если она действительно лучше хоть у вас одинаковые породы. Насчет присвоения заводчиком названия породе какую он вывел - в Европейском стандарте существует еше деление по окраске /цветовым признакам/ - по этим группам/классам/ рыба и выставляется соответственно в своих стандартах/стандарты по "геометрии" рыбы/ . Есть мого извесных пород под названиями заводчиков . Например Елкинские ковровые . Или извесные во всем мире Москвичи сине-зеленые. По скольку Украина не входит в Европейскую систему Положение и Регламент выставки мы можем разработать и принять свой . Но я думаю надо пользоваться опытом Европы и стремиться туда войти , поэтому и положение и регламент надо максимально приблизить к Европейскому или полностью его принять. Чем еще хороша эта система . Выставки в европейских странах бывают класса региональных и класса Чемпионата Европы и их много. Допустим Иванов получил в каком-то классе 1-е место со своей породой и получил титул Чемпиона Европы. Я думаю лучшей рекламы его рыбе придумать трудно , соответственно и цена на его рыбу возрастает.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
21.04.2012, 22:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
И вот такой ещё вопросик,если человек вывел рыб,которые чем то похожи на существующую породу ,но всё же есть отличия.И он закрепил их и они рождаются почти все одинаковые -они будут считаться новой породой на конкурсе? Им можно будет заводчику присвоить название как ему захочется?
|
Я думаю , что заводчик может назвать выведенную породу как ему захочется , но будут ли зту рыбу называть так все ? Главное чтоб эта рыба была "экстрапилотажем" . У В.В.Сторожева есть круглохвостая порода - он назвал ее Мальборо. Как-то лазил по азиатским сайтам - смотрю знакомое название Мальборо и фамилия кто вывел породу.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:34.
|