|
|
18.04.2012, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавской обл.
Дописи: 265
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 156 раз(и) в 150 повідомленні
|
Re: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===
yermolayev, и еще вопрос нашел вот это -"Железо (II) сернокислое, 7-водное "ЧДА" ", его можно использовать самостоятельно, если да, то в какой пропорции разводить (грамм/литр).
|
|
|
21.04.2012, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aragorn
СО2 -баллон (2пузырька в сек), микро 10мл, макро 2мл (много рыб боюсь переборщить), калий 2мл, железо не даю...
... Засадка средняя. На анубиасе дырочки на старых листьях и пожелтение листа, у эйхорнии периодами желтеют листья, при чем полностью приобретает зелено-желтый цвет, у перистолистника появляется много точек роста, валисснерия и криптокорина дырявятся. Хотелось бы услышать рекомендации , как восстановить баланс и с чего начинать.Заранее благодарен.
|
Даже при слабой засадке растений дозировка МАКРО 2 мл это очень мало для Вашего объема. Для начала уровняйте дозу МИКРО и МАКРО - по 10 мл.
Если дырочки не перестанут появлятся на старых листях, еженедельно вливайте калий по 60 мл, не постоянно, а до исчезновения признаков недостатка калия
Пожелтение листьев может быть не только от недостатка железа, а и от недостатка калия тоже. Так вот, если после вышеописанного курса дозирования калия цвет листьев не улучшится, тогда начинайте дозировать ЖЕЛЕЗО по 3-4 мл в день.
Касательно СО2. 2 п/с на 300 литров - тяжело верить что этого достаточно. Уверен, если бы у Вас был длительный тест СО2, индикаторная жидкость была бы все время синей.
Если боитесь за рыб, тогда постепенно увеличивайте кол-во пузырьков и следите за поведением рыб. В 2 раза так точно можно увеличить темп.
По железному купоросу. Он сам по себе малоэффективен как источник железа. Более эффективен он в виде смеси комплексов.
|
|
|
23.04.2012, 07:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, г.Хабаровск
Дописи: 66
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 25 раз(и) в 10 повідомленні
|
Здравствуйте, ув. yermolayev.
Имеется банка нетто 100 литров, запущена почти 8 месяцев назад
Свет 4 лампы простые люминисцентные 4200 Т4 по 20 вт (0,8 на литр), горит по 10 часов
Подмена воды раз в неделю по 30 литров
CO2- нет, удо маро и микро -1,4 мл через день, грунт обычный
Есть небольшая проблема с водорослями бородоq и пушком (олегониумом).
Население 7 скалярий (подростки), 1 анциструс, 2 корика Штерба, пельвикахромис
Кормление 1 раз в день
Трава:
эхинодорус 3 вида, валиснерия тигровая,спиральная,гиганская,5видов папаротника, апонагетон, нимфодиус,синема деморфная, анубиас нана.
На сегодняшний день вот так выглядит трава(фото ниже...)
Хотелось бы услышать ваше мнение....
|
|
|
23.04.2012, 08:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневое
Дописи: 709
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 287 раз(и) в 207 повідомленні
|
Жужууу,
как по мне для начала нужно лампы сменить на лучше 4200 как по мне плохие для травы. Способствуют росту водорослей. Грунт может фонить, стоит еще умягчить воду, а потом и за удобрениябраться.
cказали "Дякую" kondrik за цей допис:
|
|
24.04.2012, 00:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 632
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 285 раз(и) в 181 повідомленні
|
Жужууу, если под "пушком" Вы подразумеваете то "коричневое" на кончиках листьев, то это не Одогониум, а самая настоящая Вьетнамка))) У меня тоже проблема с ней сейчас))) У Вас УДО "застаиваются" и не успевают потребляться растениями, причина > нет света нормального + нет Со2. Или не лейте УДО и не будет проблем с водорослями,...... может быть)))) это сложно сказать)))
|
|
cказали "Дякую" Sanje за цей допис:
|
|
24.04.2012, 08:18
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 400
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 255 раз(и) в 89 повідомленні
|
Жужууу,
0,8 Вт на литр без СО2 (многовато) - я думаю отсюда нужно плясать.
|
cказали "Дякую" Grand-Duke за цей допис:
|
|
24.04.2012, 09:44
|
|
Придивляюся
|
Спасибо большое за мнения и советы, пошла в раздел "Освещение" просвящаться))))
|
|
|
24.04.2012, 14:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Какие противоречивые советы тут дали
Итак. Кастельно освещения. Я так понял, Вы используете так называемые бытовые экономки. Так вот, по светоотдаче они довольно неэффективные. В итоге Вы имеете не такой уж высокий уровень освещения как для аквариума без СО2. Что вполне приемлимо для Вашего аквариума.
Плюс, нет таких ламп которые любят водоросли но не любят растения. Под Вашими лампами можно смело выращивать такие неприхотливые виды растений как в Вашем аквариуме.
Что делать и куда бежать? 
Совет 1. Чаще стригите валиснерию. Это растение растет очень быстро и выедает все питательные элементы. В итоге, резко повышается рН (до 8 или даже 9) и остальным растениям становится хуже. Валиснерии на это чихать. Плюс, затеняет растения внизу, когда дорастает до поверхности.
Совет 2. Таки попробуйте увеличить дозу МАКРО/МИКРО. Сейчас у Вас дозировка почему то в два раза меньше чем по инструкции - 1.4 мл на 100л через день. А по инструкции такая дозировка должна подаваться ежедневно. Если Вам удобней лить через день, тогда просто удвойте дозировку. Зеленый пушок как раз из-за недостатка МАКРО.
Совет 3. Против черной бороды помогают (у Вас на папоротнике): сиамские водорослееды, активированный уголь в фильтре, своевременная уборка разлагающихся остатков растений и AQUAYER Альгицид+СО2.
|
|
|
24.04.2012, 15:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 632
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 285 раз(и) в 181 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від yermolayev
Зеленый пушок как раз из-за недостатка МАКРО.
|
я в это уже не верю, дозу макро повышал до тех пор пока не одичала вьетнамка с бородой (лил 20 мл. на 100л.), Одогониуму пофиг.....
|
|
24.04.2012, 22:20
|
|
Придивляюся
Дописи: 44
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
|
Помогите и мне советом ! Как избавиться от позеленения стёкл ??? Каждые два дня приходиться чистить !!
|
|
|
24.04.2012, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Жужууу, совет конечно не в тему, но всё же...
Уберите из аквариума гигантскую валиснерию, это растение не для 100 литрового аквариума.
|
|
|
25.04.2012, 06:21
|
|
Придивляюся
|
Я уже пробовала увеличивать дозу макро и микро, результата- борода прет как сумашедшая и растючка как сидела, так и сидит....да, на моем первом фото сюдя по валиснерии у меня переизбыток железа....куда уж еще то лить микро....((((
|
|
|
25.04.2012, 06:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
Жужууу, совет конечно не в тему, но всё же...
Уберите из аквариума гигантскую валиснерию, это растение не для 100 литрового аквариума.
|
Не уберу))) т.к . очень полезная растюха высасывает всякую каку из воды в банке....да, и за ботвой если следить свет не загораживает нижней растючке....
|
|
|
25.04.2012, 13:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 369
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 31 раз(и) в 31 повідомленні
|
Добрый день, ув. Ермолаев (кстати, однофамилец по моей маме  ).
Перезапустил свой аквариум и кардинально полностью решил все заменить.
Вводные:
размеры 55х25х35
Растения:
японская бликса, лилиопсис, риччия.
Освещение 4х15 ватт т8 (2 лайф глоу, аква, флора) 10 часов.
СО2 1 пузырек в 1-2 с
Внутренний фильтр
Под грунтом слой 3 см jbl аква базик, сверху 3-5 мм толщиной 3-5 см.
Удо Ермолаева микро, макро, железо по 20 капель перед светом за 30-60 минут
окончательно запустил 3 дня назад.
Из живности несколько красных креветок, пару мальков гуппи (живность роли не играет, так как планирую стаю неонов).
Тесты:
мерял сегодня тестами параметры воды, до подачи удо, включения света и получил следующее:
ph 6, kh 2, gh 6-7, fe 0, po4 0, no3 12,nh3/4 0, no2 0
вечером (9 часов светового дня) померял ph 6,5, kh 2
Получилось так, что пришлось купить бликсу до перезапуска, и она немного получили шок, но корни целые, немного расплылись кончики листочков, которые я подстриг потом.
Все растения к вечеру выделяют обильно кислород, особенно риччия, вся в пузырьках.
Меня очень интересует вопрос по железу, сколько его добавлять, чтобы выйти в норму, и посоветуйте пожалуйста по параметрам, которые по нулям, что есть гуд, что "лечить" и как?
Заранее благодарен.
Востаннє редагував Fotokiev: 25.04.2012 о 22:06..
Причина: добавление инфы
|
|
|
26.04.2012, 17:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 7
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Здравствуйте, Сергей. Очень нужен Ваш совет.
Параметры аквариума: Размеры 100х40х50, фактический объем воды 180 литров. Аквариуму более 1 года. GH=8, KH=1-2, pH=6,5-7,0, N03=25-30, PO4=0,3-0,5. Вода – реминерализированный осмос. Подмена 1 раз в неделю 50л. Освещение 2 лампы Т8 Сильвания Гролюкс по 30Вт, 2 лампы Т5 Сильвания Аквастар по 39Вт (переделанная крышка «Природа»). Продолжительность светового дня 10 часов. Баллонная подача СО2. Средняя плотность посадки растений. Рыбы – 10 мраморных гурами, 3 скалярии, 3 анциструса, 2 платидораса, 2 сиамских водорослееда, кормлю рыб мороженным мотылем, редко даю сухой корм.
Перехожу на Ваши удобрения. Ранее пользовался Флорастим Pro и Флорастим Fe. Проблемы: постоянно признаки хлороза, почему-то все время, хоть и в небольшом кол-ве, присутствует ксенококус на переднем стекле и листьях эхинодоруса горизонтального, периодически на листьях эхинодоруса появляются крупные дырки (овальной формы, в середине листовой пластины, размерами до 1см).
Подскажите пожалуйста: нужно ли вносить макро+, если уровень нитратов составляет 25-30 мг/л, а фосфатов 0,3-0,5 мг/л (капельные тесты Ptero)? Может быть тогда нужно вносить только калий, микро+ и железо+ или все же стоить вносить и макро+? Как начать вносить Ваши удобрения в моей ситуации (есть микро+, макро+, железо+)? Как избавиться от ксенококуса? От чего могли появиться описанные крупные овальные дырки на листьях эхинодоруса? Есть раствор калия, приготовленный из K2SO4 (К2О – 48-52%) из расчета 49г сульфата калия на 1л осмоса, как часто и сколько его можно вносить в аквариум и как этот раствор будет сочетаться с Вашими удобрениями?
Извините за обилие вопросов, просто хочу окончательно в этом разобраться. Надеюсь на понимание. Заранее спасибо.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:06.
|