Re: Новый проект 500 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alambuchik
Соласен. Но цена хорошей керамики и объем зополнения в сампе это преимущество сводит в ноль. Да и керамика через 2-3 месяца забивается и пористость равняется лаве. Хотя вроде мелкопористая керамика допускает анаэробную микрофлору. Вообщем сложно все это и у всех разные мнения...
Она забивается если нет предварительно хорошей механической фильтрации, если брать ее оптом она стоит в 10 раз дешевле чем в магазине. Но конечно дороже чем бесплатно, однако есть очень хороший бонус, она рассекает потоки воды, у меня она лежит в основном на дне отсеков,что бы не забивались переливы и потоки воды разбивало. Перед керамикой бы положил толстый слой синтепона, даже при очень хорошей механике он собирает много взвеси.
Цитата:
Допис від alambuchik
У меня самп не очень большой (60x40x40) и последний низкий перелив дает восможность не добавлять воды ~15 дней при текущем уровне испарения (1л в день). Вообщем это даже и не перелив, просто перегородка.
Просто если поднять перегородку повыше был бы как раз перелив и очень хороший бонус по аэрации, она то лишней не бывает.
Я тему сначала не читал, а какое планируется население?