Цитата:
Допис від ww67
Любомир я думаю скоро с вами на соревнованиях потягаемся еще. Для себя хочу выбрать несколько татегои в Японии и сам набивать руку в разведении. Через 5-7 лет может увидимся на одном соревновании. Смотря как будет благоволить судьба, ведь кои - то сперва болезнь - хобби, а для многих это просто бизнес.
|
Благодарю Вас за такой длинный ответ! К сожалению, Вы так и не ответили на мои вопросы. Понимаю, что это непросто, но лично для себя я сделал некоторые выводы, за что и благодарен Вам.
На счет "потягаться на соревнованиях", то это навряд ли.
Покупка татэгой в Японии? Я знаю всех людей, которые когда-либо покупали рыбу в Японии и только один из них купил и привез в Украину настоящего татэгой - коромо! Этот человек уже был в Японии 4 раза и уже немного "примелькался" там.
Так что купить татэгой в Японии будет очень непросто: Вам его просто не продадут или продадут по двойной-тройной цене. А это сумма от 20 000 долларов. На минуточку: за малыша в размере около 15 см!

А тут еще и никто гарантий не даст, что с этого что-то стоящее получится.
Для того, чтобы купить хорошую рыбу НЕ нужно ехать в Японию - в этом у меня даже нет сомнений.
На счет разведения карпов кои, то я уже достаточно четко выразил свою мысль: если этим заниматься, то заниматься серьезно!
Вы думаете, что для меня ЛИЧНО хобби - это бизнес?
Вот прикрепляю фотки куджаку. Там на фотке есть много годовичков (35-38 см!!!), какой из них самый лучший?
А так они будут выглядеть в 3-летнем возрасте.