Re: Приготовление воды для Crystal Shrimp ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від кирпич
Также на подобное натолкнулся. Но по параллельным темам.
Именно по соли для креветок...
Неверю во чтото супер оригинальное! Всё штатное давно придуманное.
Только надо попробовать. Меня беспокоят больше данные по воде для кардиналов. Чегойто они у наших сотоварищей никак не приживаются...
А дойчи их уже успешно разводят, не в единичных случаях...
Если бы дойчи их успешно разводили, то криль был бы в свободной продаже. А так, продают только привозной.
Цитата:
Допис від Vadim Art
Если бы дойчи их успешно разводили, то криль был бы в свободной продаже.
А он и есть в свободной продаже! Вот переформатнул винт, временно сыли потерял. Но на вскидку и бегло вот http://www.garnelenhaus.de/21/445/ka...-dennerli.html
Кроме того от наших бывших соотечественников инфа подтверждающая сей факт...
Цитата:
Допис від кирпич
А он и есть в свободной продаже! Вот переформатнул винт, временно сыли потерял. Но на вскидку и бегло вот http://www.garnelenhaus.de/21/445/ka...-dennerli.html
Кроме того от наших бывших соотечественников инфа подтверждающая сей факт...
Это я видел.
Мне это мало что доказывает. Мы же не знаем, с какого количества стартовала эта популяция.
Я уже писал, что и у меня плодился кардинал, но сама популяция медленно угасала. Факт наличия кардиналов и их малышей,-ничего не доказывает.
Нужны доказательства того, что популяция стабильно растёт.
Условно, если я куплю 200 кардиналов (я брал по 5 евро за хвост), то, через 3-4 месяца, у меня могла быть такая же картина, как на видео. Были бы и малыши, и подростки, только их было бы уже 150 шт.
Цитата:
Допис від Vadim Art
Условно, если я куплю ...
Не путайте с товаром на складе.
Здесь нужна адаптация/акклиматизация и потом приспособившиеся,
те кто самые сильные выжили и не грохнцуты были перевозчиками когда пойдут в рост - вот с того и надо НАЧИНАТЬ.
А статистическую достоверность - понимаете как считать наверное...
не факт это порою. Никак не предусмотреть обрыв линии воспроизводства, от того что сосед Вася ливанет пивка под шумок и никто про то не узнает.
Это конгечно грубый пример, но подобных факторов масса в народе...
Я сам порою с рыбкой такие чудеса вытворяю, что после какая нафиг статистика... Человеческий фактор, итить его...
А пока кардиналы продаются по многим магазинам... Германии и европы...
Цитата:
Допис від Vadim Art
Конечно продаётся.
Немцы его покупают на Аристократаме (условно) и перепродают. Я сам так брал.
Не факт. Что все 100%.
Факт то что мы не можем констатировать прибавляется или убавляется
поголовье разведенного криля. Мы не живем в квартире у разводчиков.
Посему это остается тайной, покрытой непоняткой.
Но факт - что пока все наши любители - не выдержали тяги
по Сулавесцам.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую кирпич за це повідомлення:
Цитата:
Допис від GOREZ
Я нашел свою.
И это касается каждого в отдельности!
Попугайничать здесь категорически противопоказано, т.к. мы не живем все в одном регионе (городе).
Каждый должен найти своё!
Всё остальное относится к общим рекомендациям.
Суважением-Кот.
Цитата:
Допис від Кот
И это касается каждого в отдельности!
Попугайничать здесь категорически противопоказано, т.к. мы не живем все в одном регионе (городе).
Каждый должен найти своё!
Всё остальное относится к общим рекомендациям.
Поддержу оратора.
В каждом регионе, уникальный состав воды. И осмос, эту уникальность, не нивелирует. Поэтому,что хорошо для Киева, может не подойти для Львова или Харькова.
Я уже давно пользуюсь смолами для доочистки осмоса. Столкнулся с тем, что в разных регионах, одна и та же смола, даёт разный результат по pH. У меня, после смолы, pH стабильно низкий (т.е.,явный сдвиг в сторону H+), а у знакомых в Днепре, при тех же условиях, нейтральный. Делаю вывод, что у нас разное соотношение катионит\анионит.
Коллеги, если кто-нибудь хочет купить интерестности для криля, присоединяйтесь. Я уже писал, что мои друзья едут на Евро, и привезут заказ. Я пользуюсь такой оказией потому, что уже достало, как на Укрпочте пропадают посылки.
Единственная просьба, заказывайте то, чего нет здесь. Смысла напрягать людей только потому, что там дешевле, я не вижу. Пишите в личку.
Цитата:
Допис від alkravi
Какие могут быть скачки параметров в ремосмосе и как отстаивание в течении недели на это влияет?
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Скачки рН-
Вопрос меня заинтересовал, поэтому я решил последовать совету
Цитата:
Допис від GOREZ
Попробуйте сами, затем пишите...
В течение пяти дней был проведен следующий эксперимент:
Был взят осмос с TDS 5 ppm. С использованием CaCl2 (раствор 10%) и MgSO4 (порошок MgSO4*7H20) произведена реминерализация до 6 градусов GH, cоотношение Са/Mg 4 к 1.
Целью было проверить на практике изменение pH, первый замер через 30 минут после приготовления раствора, каждый следующий спустя сутки. В качестве контроля использовался чистый осмос. Отстаивание производилось с доступом воздуха при температуре 25-28 градусов при ежедневном взбалтывании. Результаты на графике, выводы можно сделать самому. Если кто может поделиться своими результатами, было бы очень интересно.
Vadim Art, смысл был проверить теорию о том, что реминерализованный осмос нужно отстаивать неделю про причине скачков рН. Для себя сделал вывод, что при использовании вышеуказанных солей скачков рН не происходит, соответственно отстаивать неделю по этой причине смысла нет.
Цитата:
Допис від alkravi
Vadim Art, смысл был проверить теорию о том, что реминерализованный осмос нужно отстаивать неделю про причине скачков рН. Для себя сделал вывод, что при использовании вышеуказанных солей скачков рН не происходит, соответственно отстаивать неделю по этой причине смысла нет.
Воду отстаивают по другой причине.
В свежеприготовленном рем. осмосе сильно нарушен газовый состав воды (мало кислорода и много CO2). Отстаивание с перемешиванием, аэрированием, а речь, наверняка, была именно об этом, нормализует газовый баланс воды. Этот процесс сопровождается изменение рН воды, в сторону увеличения. Так что, "скачки" рН вызваны не солевым составом, а изменением газового баланса. Добавлю, - при восстановлении газового состава, "устаканивается" и рН.
Востаннє редагував Vadim Art: 24.05.2012 о 21:14..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення: